Перейти к публикации

Infernis

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мое почтение.Андрей Артурович пристану с вопросом еще раз.В центре фотографии нож с клинком танто.Я так понял это переделка народных умельцев ?С уважением

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Собирались начать в каникулы, так я уехал неожиданно, Сергей тоже в деле непрерывно, начнем после каникул.

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

К вопросу о Bayonet 2000 или 2005. Есть варианты с надписью 2005, а есть 2000, в чем разница? И еще, вот отдельно клинки и рукояти, хвостовики в рукояти не лезут, да и винта поперечного нет для фиксации, видимо рукояти демонстрационные, а в реале их напрессовывали на хвосты. На рукоятях написано 2000. Я к чему, я к тому, чтобы собрать воедино, в чем прикол?

8005.jpg

post-3-0-12370500-1394391953.jpg

Опубликовано:

Если очень надо совсем точно, могу запросить непосредственно фирму. Но в целом так:

Eickhorn B2000 изначально это штык-нож для конкурса USMC, где победил Ontario OKC3. Вот такой:

post-167-0-87736100-1396420827_thumb.jpg

Потом, после проигранного конкурса его стали продвигать в другие армии. Так его на снабжение приняла Канада как B2000 CAN. Правда уже в переделанном виде - с отверстием на клинке для составления с ножнами кусачек для проволоки. У нас даже тема про него есть. А далее шли незначительные модификации как в армии, так и на коммерческий рынок со сменой маркировки. Сейчас они идут под маркировкой 2005. Есть B2005 MAL, B2005 CAN?  и т.д.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищ Мак, не велите банить, велите слово молвить! Вот Вы говорите: "кампфмессер, фельдмессер, шумессер, электромессер, грабендольх, ташенмессер , вайсъягдмессер, штык да ещё и никкер из дому....". Да + ещё викторинокс. Теперь вопрос: как рядовой немецкий военнослужащий всё это таскает? Офицерам, кажется , и того хуже - им ещё кортик и СС кинжал полагается..... Ложки там, вилки разные.....

Кроме шуток, многовато для одной страны. Что они на самом деле носят?

Опубликовано:

:rolleyes:  не в коем разе не претендую на истину в последней инстанции. Современный зольдат из реваншистского Бундесвера носит от одного до 4х ножей(мультитулов) одномоментно.

Например боец разведвзвода ВДВ при себе имеет на момент совершения прыжка в условный тыл противника: стропорез, боевой нож (КМ2000 либо коммерческий аналог такового), GAK и мультитул.

22cdxa4x2uvd.jpg

045s0b2s.jpg

А "средняя температура по больнице" - 2 единицы колюще-режущего у солдат "на выходе".

Ложки там, вилки разные.....

scan-100628-00238yaqv.jpg

Относительно столовых принадлежностей, у "ходоков" из спецподразделений в ходу забавный эрзац - "огнеложка" (Flöffel), к ручке ложки крепится зажигалка, а из последних веяний, всяческие туристические "ловилки" (ложка+вилка). Бойцы "линейных" подразделений носят уставной набор 4в1.

Опубликовано:

Современный зольдат из реваншистского Бундесвера
зольдат или зольдатка:на среднем фото бронебюстгальтер усматриваю...
Опубликовано:

Огромное спасибо, товарищ Грин. Если б всё это чуть более крупным планом..... А бронебюст вроде как до колен свисает. :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Жесть как она есть...

Варианты KCB для Саудовской Аравии для Mauser K98k!!!!!

Спасибо. Экзотика, однако.

Еще и клинок перевернут.

Интересно, на кой им это? Какой-нибудь почетный караул?

Опубликовано:

Жесть как она есть...

Варианты KCB для Саудовской Аравии для Mauser K98k!!!!!

За эту жесть на аукционах идет не слабое рубилово, и уходят они заметно дороже обычных КЦБ.

Интересно, на кой им это? Какой-нибудь почетный караул?

Разработан в 1989 г., закупался для национальной гвардии Саудовской Аравии. Примечателен тем, что это самый последний в истории официальный штык для Маузера 98.

А вообще конечно жесть, вопросов нет :blink:

B1373-5.jpg

Опубликовано:

Зеленый не видел, нужно будет поспрашивать.

Штык редкий, произвели если я не ошибаюсь около 600 штук для охраны короля.

Кстати, если кого то интересует можно поискать экземплярчик для коллекции.

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.