Jump to content

Recommended Posts

Posted

Камушки из под ног, но поделочные. Яшма и роговая обманка и переработанные медные трубки.

DSC00207.JPG

DSC00209.JPG

DSC00210.JPG

DSC00212.JPG

DSC00213.JPG

DSC00214.JPG

DSC00215.JPG

Posted

Круто! Че тут говорить. Василий Владимирович, Вы так скоро ножны из камня будете делать.

Posted

Конечно на личный вкус, но как то медяха своим блеском, правильной геометрией и цветом не вяжется ни с камнями, ни с ножиками. Может, лучше было бы, как предлагалось, ножики в камушки воткнуть? Ну кажется металл инородным элементом, глаз раздражает. 

Posted

А вы знаете, когда меня просили делать ножи из камня в МВД России, то всем нравились дикие подставки почему-то. Прсто необработанные камни.   Ведь первый взгляд на изделие. Вот я вижу пока три мнения, но переделывать уже ничего не буду.

Posted

подставь для примеру эту подставку под нож с металическим клинком и сфоткай..отдельно и в композиции с прозрачным ножом тож на такой подставке и сразу же видна разница будет..

Posted
6 часов назад, dokavasia сказал:

А вы знаете, когда меня просили делать ножи из камня в МВД России, то всем нравились дикие подставки почему-то. Прсто необработанные камни.   Ведь первый взгляд на изделие. Вот я вижу пока три мнения, но переделывать уже ничего не буду.

Василий, все познается в сравнении, то покажи из архива те "дикие подставки" для МВД вместе с их ножами из камня.

Posted
4 часа назад, montaz сказал:

то покажи из архива те "дикие подставки" для МВД вместе с их ножами из камня.

Если вам интересно, то по ищу

Posted

На первый взгляд ножи воспринимаются как схематичный акриловый макет для демонстрации подставок.

При этом сами по себе подставки вполне неплохи (ИМХО, потемнеет медь - будут еще лучше), а ножи вообще эталонные (из разряда тех, ради которых я и захожу в темы уважаемого Василия Владимировича).

Posted
2 часа назад, Abrams сказал:

а ножи вообще эталонные (из разряда тех, ради которых я и захожу в темы уважаемого Василия Владимировича).

Михаил, камень очень твёрдый. Обрабатывается только алмазом. У алмаза твёрдость 10 , а у этого камня 9. Вот поэтому я делал ножи с минимальными потерями камня.  Поэтому кажущаяся простота. И ещё, не только сложность в обработке этого камня в его твёрдости. Он ещё и прозрачный. Обработка его с большим количеством воды. Получается, что обработка идёт почти в слепую на ощупь.  Критиковать легче всего (это не о вас), а вот сделать, то попробуйте. Не важно из какого камня, даже из мрамора. По пробуйте. Вы же ножовщики. С металлом и то не все могут. Я тоже учился методом проб и ошибок.

Posted
2 часа назад, dokavasia сказал:

Критиковать легче всего

Как раз эти ножи критиковать ни кто вроде и не пытается.

Просто это тот случай, когда брильянт требует более подходящей оправы ;)

Posted
25.09.2019 в 03:49, montaz сказал:

то покажи из архива те "дикие подставки" для МВД вместе с их ножами из камня.

Пирибилизительно вот такие.

558654_215699171930780_1461397334_n.jpg

Posted

эти смотрятся и очень неплохо..камни сочетаются по цвету и обработке..ножи гладкие, а камни подставки щербатые что ли...

Posted (edited)
59 минут назад, Летучас сказал:

эти смотрятся и очень неплохо..камни сочетаются по цвету и обработке..ножи гладкие, а камни подставки щербатые что ли...

И главное, никаких чужеродных элементов. Медяха имеется в виду

Edited by Улан
Posted
5 часов назад, dokavasia сказал:

Пирибилизительно вот такие.

Совсем же другое дело👍

Ножи яркие, подставки чуть бледнее, как раз на столько, чтобы не потеряться, но и не затмить собой основной объект - нож.

Что пошло бы под "льдинки" - не знаю, не художник,  увы... Может, тонкая паутинка из белого металла, а может, наоборот, широкая полированная плоскость из не слишком пестрого минерала, которая послужила бы ровным фоном...

Posted
1 час назад, Улан сказал:

Медяха имеется в виду

А чем медь не нравится Андрей? В ней строгие формы и ничего лишнего. И она функциональна. Мягко поддерживает нож. И не оставляет следов на камне, хотя даже победит не оставит здесь следов.

Posted
1 час назад, dokavasia сказал:

А чем медь не нравится Андрей? В ней строгие формы и ничего лишнего. И она функциональна. Мягко поддерживает нож. И не оставляет следов на камне, хотя даже победит не оставит здесь следов.

Василий Владимирович, я писал уже. Ну не вписывается она в общую композицию, выпирает, как красная заплата на зеленых штанах! И цветом, и блеском, и формой своей. А насчет функционала кто ж спорит?

Posted

Андрей, что сделано, то уже не буду переделывать. Тем более уже местным  знакомым эти подставки понравились. 

Posted

Василий Владимирович, не хотите, так кто ж Вас заставит? Только вот композиции, которые Вы последними показали, намного удачнее.

Хотя, если людям нравится, то в добрый путь!:hi:

Posted
9 часов назад, dokavasia сказал:

В ней строгие формы и ничего лишнего. 

В том то и дело, что строгие...а у ножей мягкие формы...не поженились ножи и подставки.:sorry2: