Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Конечно на личный вкус, но как то медяха своим блеском, правильной геометрией и цветом не вяжется ни с камнями, ни с ножиками. Может, лучше было бы, как предлагалось, ножики в камушки воткнуть? Ну кажется металл инородным элементом, глаз раздражает. 

Опубликовано:

А вы знаете, когда меня просили делать ножи из камня в МВД России, то всем нравились дикие подставки почему-то. Прсто необработанные камни.   Ведь первый взгляд на изделие. Вот я вижу пока три мнения, но переделывать уже ничего не буду.

Опубликовано:

подставь для примеру эту подставку под нож с металическим клинком и сфоткай..отдельно и в композиции с прозрачным ножом тож на такой подставке и сразу же видна разница будет..

Опубликовано:
6 часов назад, dokavasia сказал:

А вы знаете, когда меня просили делать ножи из камня в МВД России, то всем нравились дикие подставки почему-то. Прсто необработанные камни.   Ведь первый взгляд на изделие. Вот я вижу пока три мнения, но переделывать уже ничего не буду.

Василий, все познается в сравнении, то покажи из архива те "дикие подставки" для МВД вместе с их ножами из камня.

Опубликовано:
4 часа назад, montaz сказал:

то покажи из архива те "дикие подставки" для МВД вместе с их ножами из камня.

Если вам интересно, то по ищу

Опубликовано:

На первый взгляд ножи воспринимаются как схематичный акриловый макет для демонстрации подставок.

При этом сами по себе подставки вполне неплохи (ИМХО, потемнеет медь - будут еще лучше), а ножи вообще эталонные (из разряда тех, ради которых я и захожу в темы уважаемого Василия Владимировича).

Опубликовано:
2 часа назад, Abrams сказал:

а ножи вообще эталонные (из разряда тех, ради которых я и захожу в темы уважаемого Василия Владимировича).

Михаил, камень очень твёрдый. Обрабатывается только алмазом. У алмаза твёрдость 10 , а у этого камня 9. Вот поэтому я делал ножи с минимальными потерями камня.  Поэтому кажущаяся простота. И ещё, не только сложность в обработке этого камня в его твёрдости. Он ещё и прозрачный. Обработка его с большим количеством воды. Получается, что обработка идёт почти в слепую на ощупь.  Критиковать легче всего (это не о вас), а вот сделать, то попробуйте. Не важно из какого камня, даже из мрамора. По пробуйте. Вы же ножовщики. С металлом и то не все могут. Я тоже учился методом проб и ошибок.

Опубликовано:
2 часа назад, dokavasia сказал:

Критиковать легче всего

Как раз эти ножи критиковать ни кто вроде и не пытается.

Просто это тот случай, когда брильянт требует более подходящей оправы ;)

Опубликовано:
25.09.2019 в 03:49, montaz сказал:

то покажи из архива те "дикие подставки" для МВД вместе с их ножами из камня.

Пирибилизительно вот такие.

558654_215699171930780_1461397334_n.jpg

Опубликовано: (изменено)
59 минут назад, Летучас сказал:

эти смотрятся и очень неплохо..камни сочетаются по цвету и обработке..ножи гладкие, а камни подставки щербатые что ли...

И главное, никаких чужеродных элементов. Медяха имеется в виду

Изменено пользователем Улан
Опубликовано:
5 часов назад, dokavasia сказал:

Пирибилизительно вот такие.

Совсем же другое дело👍

Ножи яркие, подставки чуть бледнее, как раз на столько, чтобы не потеряться, но и не затмить собой основной объект - нож.

Что пошло бы под "льдинки" - не знаю, не художник,  увы... Может, тонкая паутинка из белого металла, а может, наоборот, широкая полированная плоскость из не слишком пестрого минерала, которая послужила бы ровным фоном...

Опубликовано:
1 час назад, Улан сказал:

Медяха имеется в виду

А чем медь не нравится Андрей? В ней строгие формы и ничего лишнего. И она функциональна. Мягко поддерживает нож. И не оставляет следов на камне, хотя даже победит не оставит здесь следов.

Опубликовано:
1 час назад, dokavasia сказал:

А чем медь не нравится Андрей? В ней строгие формы и ничего лишнего. И она функциональна. Мягко поддерживает нож. И не оставляет следов на камне, хотя даже победит не оставит здесь следов.

Василий Владимирович, я писал уже. Ну не вписывается она в общую композицию, выпирает, как красная заплата на зеленых штанах! И цветом, и блеском, и формой своей. А насчет функционала кто ж спорит?

Опубликовано:

Василий Владимирович, не хотите, так кто ж Вас заставит? Только вот композиции, которые Вы последними показали, намного удачнее.

Хотя, если людям нравится, то в добрый путь!:hi:

Опубликовано:
9 часов назад, dokavasia сказал:

В ней строгие формы и ничего лишнего. 

В том то и дело, что строгие...а у ножей мягкие формы...не поженились ножи и подставки.:sorry2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.