dokavasia Опубликовано: 23 сентября 2019 Опубликовано: 23 сентября 2019 Камушки из под ног, но поделочные. Яшма и роговая обманка и переработанные медные трубки. 0 Ответить
Konst65 Опубликовано: 23 сентября 2019 Опубликовано: 23 сентября 2019 Круто! Че тут говорить. Василий Владимирович, Вы так скоро ножны из камня будете делать. 1 Ответить
Улан Опубликовано: 24 сентября 2019 Опубликовано: 24 сентября 2019 Конечно на личный вкус, но как то медяха своим блеском, правильной геометрией и цветом не вяжется ни с камнями, ни с ножиками. Может, лучше было бы, как предлагалось, ножики в камушки воткнуть? Ну кажется металл инородным элементом, глаз раздражает. 3 Ответить
Летучас Опубликовано: 24 сентября 2019 Опубликовано: 24 сентября 2019 Василь, не то= не в кассу. 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 24 сентября 2019 Автор Опубликовано: 24 сентября 2019 А вы знаете, когда меня просили делать ножи из камня в МВД России, то всем нравились дикие подставки почему-то. Прсто необработанные камни. Ведь первый взгляд на изделие. Вот я вижу пока три мнения, но переделывать уже ничего не буду. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 24 сентября 2019 Опубликовано: 24 сентября 2019 подставь для примеру эту подставку под нож с металическим клинком и сфоткай..отдельно и в композиции с прозрачным ножом тож на такой подставке и сразу же видна разница будет.. 0 Ответить
montaz Опубликовано: 24 сентября 2019 Опубликовано: 24 сентября 2019 6 часов назад, dokavasia сказал: А вы знаете, когда меня просили делать ножи из камня в МВД России, то всем нравились дикие подставки почему-то. Прсто необработанные камни. Ведь первый взгляд на изделие. Вот я вижу пока три мнения, но переделывать уже ничего не буду. Василий, все познается в сравнении, то покажи из архива те "дикие подставки" для МВД вместе с их ножами из камня. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Опубликовано: 25 сентября 2019 4 часа назад, montaz сказал: то покажи из архива те "дикие подставки" для МВД вместе с их ножами из камня. Если вам интересно, то по ищу 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 На первый взгляд ножи воспринимаются как схематичный акриловый макет для демонстрации подставок. При этом сами по себе подставки вполне неплохи (ИМХО, потемнеет медь - будут еще лучше), а ножи вообще эталонные (из разряда тех, ради которых я и захожу в темы уважаемого Василия Владимировича). 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 25 сентября 2019 Автор Опубликовано: 25 сентября 2019 2 часа назад, Abrams сказал: а ножи вообще эталонные (из разряда тех, ради которых я и захожу в темы уважаемого Василия Владимировича). Михаил, камень очень твёрдый. Обрабатывается только алмазом. У алмаза твёрдость 10 , а у этого камня 9. Вот поэтому я делал ножи с минимальными потерями камня. Поэтому кажущаяся простота. И ещё, не только сложность в обработке этого камня в его твёрдости. Он ещё и прозрачный. Обработка его с большим количеством воды. Получается, что обработка идёт почти в слепую на ощупь. Критиковать легче всего (это не о вас), а вот сделать, то попробуйте. Не важно из какого камня, даже из мрамора. По пробуйте. Вы же ножовщики. С металлом и то не все могут. Я тоже учился методом проб и ошибок. 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 25 сентября 2019 Опубликовано: 25 сентября 2019 2 часа назад, dokavasia сказал: Критиковать легче всего Как раз эти ножи критиковать ни кто вроде и не пытается. Просто это тот случай, когда брильянт требует более подходящей оправы 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Опубликовано: 28 сентября 2019 25.09.2019 в 03:49, montaz сказал: то покажи из архива те "дикие подставки" для МВД вместе с их ножами из камня. Пирибилизительно вот такие. 2 Ответить
Летучас Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 эти смотрятся и очень неплохо..камни сочетаются по цвету и обработке..ножи гладкие, а камни подставки щербатые что ли... 1 Ответить
Улан Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 (изменено) 59 минут назад, Летучас сказал: эти смотрятся и очень неплохо..камни сочетаются по цвету и обработке..ножи гладкие, а камни подставки щербатые что ли... И главное, никаких чужеродных элементов. Медяха имеется в виду Изменено 28 сентября 2019 пользователем Улан 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 5 часов назад, dokavasia сказал: Пирибилизительно вот такие. Совсем же другое дело👍 Ножи яркие, подставки чуть бледнее, как раз на столько, чтобы не потеряться, но и не затмить собой основной объект - нож. Что пошло бы под "льдинки" - не знаю, не художник, увы... Может, тонкая паутинка из белого металла, а может, наоборот, широкая полированная плоскость из не слишком пестрого минерала, которая послужила бы ровным фоном... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Опубликовано: 28 сентября 2019 1 час назад, Улан сказал: Медяха имеется в виду А чем медь не нравится Андрей? В ней строгие формы и ничего лишнего. И она функциональна. Мягко поддерживает нож. И не оставляет следов на камне, хотя даже победит не оставит здесь следов. 0 Ответить
Улан Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 1 час назад, dokavasia сказал: А чем медь не нравится Андрей? В ней строгие формы и ничего лишнего. И она функциональна. Мягко поддерживает нож. И не оставляет следов на камне, хотя даже победит не оставит здесь следов. Василий Владимирович, я писал уже. Ну не вписывается она в общую композицию, выпирает, как красная заплата на зеленых штанах! И цветом, и блеском, и формой своей. А насчет функционала кто ж спорит? 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Опубликовано: 28 сентября 2019 Андрей, что сделано, то уже не буду переделывать. Тем более уже местным знакомым эти подставки понравились. 0 Ответить
Улан Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 Василий Владимирович, не хотите, так кто ж Вас заставит? Только вот композиции, которые Вы последними показали, намного удачнее. Хотя, если людям нравится, то в добрый путь! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 сентября 2019 Опубликовано: 28 сентября 2019 9 часов назад, dokavasia сказал: В ней строгие формы и ничего лишнего. В том то и дело, что строгие...а у ножей мягкие формы...не поженились ножи и подставки. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.