Ozone Опубликовано: 14 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2022 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 19 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2022 в варежках им тоже манипулировать нормально 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2022 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 скоро рассылка двойного "кота в мешке" обещана. Часть разослали в январе, часть обещают после "клинка на неве" 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 10 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2023 Дай Бог :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 22 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2023 Atroposknife Notopinel и два Neon-а. Notopinel самый доступный, но вот клинок у него не то чтобы для продуктов был сделан. Для продуктов - Neon с алюминиевыми крышками-вироблоками. Однако эти, которые с дюралем, сделаны не на 100% идеально - клинки не вполне соосны с рукояткой, что в принципе не так уж и страшно для олдскульного медленно доставаемого и открываемого ножа. Кто не в теме, тот и не заметит. Особенность конкретного ножа, чо уж там. А вот Neon в латуни имеет тоже клинок с низкими спусками, но на вид он (клинок) потолще и сделан гораздо более качественно. За него вообще денег не жалко. Вироблок туго ходит на Нотопинеле и латунном Неоне. Такой мне нравится гораздо больше. На дюралевом Неоне не так туго, на грани фола. Вот он на повседневку и пойдет. Кошелек на фоне их же, чехол нонеймовый. Если собираетесь носить в чехле, берите Нотопинель, потому что Неон с накатанной металлической жопой порвет всякий чехол (оторвет подкладочку на кнопке, будет царапаться о кнопку, плохо выниматься будет и т.д.), ну разве что сами сошьете пенальчик по размеру. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 кот_в_мешке ATROPOSCAT фрикционный нож, кинжалохиганокамиоид накладки титан, клинок кинжального типа с фальш-лезвием на вcю длину клинка 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 для понимания размеров 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 9 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 Эквалайзер 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 Мано-шмано. Исключительной привлекательности вещь. Металлические лайнеры, приятный тяжелый нож. Довольно упругая пружина. Размер приличный, для джентльмена даже слегка неприличный. Хапнул на пробу 65Г, ну если кому углеродка претит, то берите с нержой, я тоже заказал. А вот с карелкой поостерегся, накладки довольно тонкие, не хочу рисковать появлением трещин по ходу доставки или эксплуатации. Может, и зря, но... дороговасто опять-таки. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 7 часов назад, hungryforester сказал: Мано Достойный ответ советской классике? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 Например? Есть такой паттерн советского ножа? Кстати, пригляделся я к фото версии с карелкой, а там накладки на винтах. У этого пути нет сердца. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 15 минут назад, hungryforester сказал: Например? Например, если хочется потаскать классический однопредметник, олдовый и ламповый, а искать по барахолкам советский нож в приличном состоянии лень. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 Честно говоря, такого качества изготовления я на советских не видел. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 40 минут назад, hungryforester сказал: такого качества Скоро узнаем 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 20 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2023 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ant-tv Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 а если сравнить с белкой и пантерой? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 21 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2023 То ж серийка, а это микросерийка. Так-то сложно выбрать, слишком они разные. Клинок Пантеры, наверное, покрепче будет, но в обухе вроде тоньше. Сталь на Пантере лучше. Если нужен утилитарный слипджойнт, лучше NC Respect взять. У него из недостатков только скучноватый вид. Зато очень продуманный клинок. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 24 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2023 (изменено) Такой подгон. Ключница конечно перебор, в нее еще гантели можно положить, маленькой не оказалось - спросили можно заменить, говорю - можно Еще не нравится у них очень большое расстояние между половинками ручки, держишь как пассатижи. Там на полсантиметра легко сблизить. Или клин не войдет? И сжимать их в положении с открытым клинком неприятно. В общем самый неудобный вариант ножа, для понтов. Не говоря уже о печальном варианте закрыть лезвие на пальцы. Даже не уверен, что буду ставить боевой, так, для поиграть взял. Чехол с клипсой на карман и непонятная писка - подарочные, в заказ не входили. Изменено 24 марта 2023 пользователем Александр С. 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 25 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2023 (изменено) Допер в общем то почему ручки так специфически выглядят (с большим расстоянием между половинками) - определяется выбором размера титанового прутка и технологическими моментами. Чем меньше обработки, тем бюджетнее, тем более титан. Изменено 25 марта 2023 пользователем Александр С. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 25 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2023 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xayzoku Опубликовано: 7 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2023 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иван Диванов Опубликовано: 9 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2023 (изменено) Я считаю себя фанбоем Atropos Knife, мне очень нравятся их ножи хотя ни одной их бабочки я себе не купил, зато у меня есть парочка их «анти-опинелей» и вот этот вот даже пожил у меня на кармане пока не начал ржаветь {d2 сцк}… …при этом качество сборки и конструктив самих ножей мне трудно назвать хорошим, но они такие "ламповые"… это те ножи которые в себе сохраняют тепло рук мастеров что их делали, ножи с душой… и этого ты так ну… не купишь… ты вот идёшь в ножевой магазин и смотришь на эту блд радугу рукояток, какие-то пробитые дырками лезвия… и все сделано на ЧПУ… там человек разве что упаковывал их и то наверно какой-то автомат стоял… ну нет в современных ножах души… а у Atropos Knife ножи сделаны по олдскулу, да с помарками, да с недостатками, и идеи у них местами слишком вычурные, но вот берёшь ты их в руки и чувствуется что сделаны эти ножи с душой и от души Изменено 9 апреля 2023 пользователем Иван Диванов 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 14 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2023 10.04.2023 в 00:16, Иван Диванов сказал: у Atropos Knife ножи сделаны по олдскулу, да с помарками Вот кстати олдскульный Мано не вызвал ни малейших замечаний, у меня 65Г и Aus-8 в текстолите, неразборные. Фиксы, сколько видел, просто идеальные по слесарке и обработке рукояти. Не-Опинель - ну тут всяко, один - в латуни - попался просто идеальный. Но один. Засматривался на титановые ручки, но как-то оно... жаба не дает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 24 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2023 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр С. Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) Изменено 2 июня 2023 пользователем Александр С. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 2 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 Только что, Александр С. сказал: Как эта модель называется? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.