Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Сделал не спеша ножик. Клинок 95Х18, рукоять -  два вида Саянского нефрита, проставки - бронза, кабошон на навершии тоже нефрит. Всего три детали. Монтаж на стяжку без клея.

DSC00037.JPG

DSC00042.JPG

DSC00044.JPG

DSC00046.JPG

DSC00049.JPG

DSC00050.JPG

DSC00051.JPG

Опубликовано: (изменено)
20 минут назад, KonstantinS сказал:

Замечательный нож, любо дорого смотреть😎

На это? :

(Глаз, наверное у меня замылился).

Screenshot_2019-07-14-17-28-55-008_com.android.chrome.png

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:

Начинается. Андрей вам с фотать в макро? Вы наверно проктологом работаете или вредный. Всё ищете К чему придраться. В данном месте щели нет. Нож заходит в притирку. Ещё одни странные люди у нас на форуме.

Опубликовано:
4 минуты назад, dokavasia сказал:

Начинается. Андрей вам с фотать в макро? Вы наверно проктологом работаете или вредный. Всё ищете К чему придраться. В данном месте щели нет. Нож заходит в притирку. Ещё одни странные люди у нас на форуме.

Василий, ну странным, или проктологом меня ещё на форуме не называли.

Всегда был адекватен.

Сделаю поправку на выходные и на Ваш возраст.

Сборка ножа - на уровне ПТУшника, что я Вашей фоткой и показал. 

С ув.

Господа любители искать грехи и недоделки. Андрей вас тоже касается. Я не поленился и сделал несколько снимков почти в макро. Придирайтесь И ещё где показать?

DSC00068.JPG

DSC00070.JPG

DSC00071.JPG

DSC00073.JPG

Изменено пользователем dokavasia
Опубликовано:

Наверно вы увидели разную толщину? А вообще это актуально или на что-то влияет? Я не перфекционист. С камнем сложнее работать, чем с металлом и деревом. Так что не надо ловить на мелочах.

Опубликовано:
48 минут назад, dokavasia сказал:

Господа любители искать грехи и недоделки. Андрей вас тоже касается. Я не поленился и сделал несколько снимков почти в макро. Придирайтесь И ещё где показать?

Я так понял, что речь шла не о щелях, бог с ними - камень есть камень. А вот об этом. Я, если что, не вредный проктолог :) 

1.png

Опубликовано:

Саша, я тоже про это подумал. Но на то она и ручная работа и я не считаю это большим грехом. Когда начинаешь говорить мол попробуйте сами, то сразу отговорка мы не умеем или не можем. Я не принимаю таких отговорок. Вон Серёга Сержант с Украины, давно правда сделал складишок полностью из камня, не имея опыта работы с камнем. Только болтики и гайки стальные. Это было ещё до нашего знакомства с ним.

Опубликовано:

Ручная работа, по моему мнению, предполагает более уважительное отношение к материалам, сборке и т.д., чем на потоке. Это эксклюзив. 

А тут - как у Вас обычно. Что вышло то и вышло.

Все - не правы, а Вы Д'Артаньян.

Может быть можно критику услышать, без соплей?

С ув.

Опубликовано:
2 минуты назад, dokavasia сказал:

Андрей, я спокоен как слон. А тут не то что вышло. Тут работа на коленках.

Да не вопрос.

Ручную - очень уважаю. 

Просто кто-то умеет делать на коленках(прям тут, с нашего форума) и это видно, а кто-то нет, и это тоже видно не вооруженным глазом.

А свое мнение, мне ещё ни кто не запретил высказывать.

И делаю я  это, вроде корректно и без обид.

С ув 

Опубликовано:
4 часа назад, dokavasia сказал:

Вася,ты когда последний раз был у проктолога? по твой реплике думая давно ...а зря ,,, после 

50ти нужно мин раз в пятилетку посещать...и от глаза его (проктолога )очень часто зависит здоровье пациента.. 

Василий , может  не только  проктолога нужно посетить , но и окулиста (врача который проверяет  зрение ).....очки правильные подобрать..

Опубликовано:

Тему о врачах лучше не поднимать. Не знаю как у вас в Германии, но наши обязательно найдут кучу болячек, даже которых нет. Поэтому уж простите сударь, но я им не доверяю. :) Как я понял ножик на этом форуме не понравился. Ну и ладно.

Опубликовано:
2 часа назад, Rems сказал:

С идеальной подгонкой был бы лучше..

Рома, я и так с ним месяц мучился. С камнем очень сложно подгонять идеально. Если ошибся, то приходится всю деталь менять. А второго такого камня не найдёшь уже. 

Опубликовано:
11 часов назад, dokavasia сказал:

Рома, я и так с ним месяц мучился.

Василий, ну вот это самая "неканающая" отмазка, какую только можно придумать. Вот ну ей богу! При всем уважении к возрасту. Ну причем тут время потраченное на изготовление? 

11 часов назад, dokavasia сказал:

С камнем очень сложно подгонять идеально. Если ошибся, то приходится всю деталь менять.

Это, по-моему с любым натуральным материалом так. Ошибся - в ведро. Дорогие вещи бывает в ведро летят. Покупные. А камень у вас под ногами, насколько я понимаю.

Опубликовано:

Ну чтож господа, Как я понял  ножик не понравился. Ищите ещё грехи. Может ещё что найдёте.

Я вот специально просмотрел профиль Андрея kulikoff  и не нашёл ни одного ножика, который он сделал. Может что и пропустил, но не видел. Зачем я это сделал? Просто захотел понять как человек, который не сделал ни одного ножичка, может судить работы людей, которые хоть что-то, но делают руками. Я на него не в обиде. Но учить, как надо работать, да ещё тем более с камнем, у меня не укладывается в голове. Какой-то форум у нас стал не такой. Не интересный. Никого не хотел обидеть. Просто мысли вслух.

Опубликовано:

Василий, что бы понимать хорошо или не очень сделано...не обязательно делать самому наверное. Нам  многое что может нравится или не нравится,  но мы же не все сами делаем...мебель...фильмы...книги и тд. Что "цепляет", а мимо чего то равнодушно проходим мимо.

Опубликовано:

Когда работал на заводе на индукционных печах плавильщикм и заливщиком анодов. Ко мне в стажёры поставили молодого человека, только с института. Так он за полгода прошёл всё производство обожжёных анодов в стажёрах. Простым рабочим. Гоняли его в хвост и в гриву. Я тоже приложил к этому свою руку. Уходил с работы чуть живой. Я к чему это пишу. Так вот через полгода его поставили к нам на производство ГЛАВНЫМ ТЕХНОЛОГОМ. И что самое удивительное он сам на это напросился. Он пощупал всё производство своими руками. Вот он понимает хорошо или плохо сделано.

1 час назад, dokavasia сказал:

Ну чтож господа, Как я понял  ножик не понравился. Ищите ещё грехи. Может ещё что найдёте.

Я вот специально просмотрел профиль Андрея kulikoff  и не нашёл ни одного ножика, который он сделал. Может что и пропустил, но не видел. Зачем я это сделал? Просто захотел понять как человек, который не сделал ни одного ножичка, может судить работы людей, которые хоть что-то, но делают руками. Я на него не в обиде. Но учить, как надо работать, да ещё тем более с камнем, у меня не укладывается в голове. Какой-то форум у нас стал не такой. Не интересный. Никого не хотел обидеть. Просто мысли вслух.

Это хорошо, что посмотрели мой профиль. 🙂

Это правильно.

Да, я не мастер и не сделал ни одного ножа. Но в силу определенных обстоятельств, через мои руки прошло очень много ножей рукодельных, антикварных и т.д. Разных и разного качества сборки. Какие-то понятия в этом имею.

Поэтому, как и другой форумчан, имею право высказать свое мнение о косяках, которые вижу в Ваших ножах.

Вы уж простите - как вижу, так и говорю.

Это - очевидные косяки, неаккуратность.

Выложили на обсуждение - будьте любезны принять любое мнение, даже которое Вам не нравится.

С ув.

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:

Вот уж ей-Богу, никогда не думал, что для понимания разницы между Бентли и Ладой-Калина, надо пройти путь от слесаря-сборщика до Главного конструктора автозавода :).

Вместо того, чтоб выслушать критику (в данном случае справедливую!) и подумать, как нивелировать косяки и доработать технологии, Василий, ты ведешь себя как обиженный школьник. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.