Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемые!!!

Пришла летняя пора, а значит встал вопрос "куда двинуть". Долго не могли определиться...страна большая:) Но выбор сделала внучка - "Хочу на Алтай"

Сказано - сделано. Решили в этот раз в Чемал. Полазил под машиной, пощупал, понюхал, скидал шмурдяк. Забил маршрут в навигатор и...ночью выдвинулись. До Ишима что то пошло не так. Машинку мотало по дороге как г...но в проруби>:(. Оказалось на шинке "мастера"накосячили с давлением в колесах. Разброс был от 2.1 до 2.4 !!! Причем на передних 2.1 и 2.4...>:( Вот где собака порылась...:D На АЗС "надувалка" электронная - выставил на табло 2.1...И машинка просто "прилипла" к асфальту. Трафик плотный. Фуры колоннами. Погода так себе...пасмурно. Заезжали в Крутинское. Там тоже наш форумчанин, "Алекс 55". Не повидались...в госпитале человек.

16 часов и мы в Новосибе. Девченки мои спят...Хотел встретиться с Володей, нашим форумчанином, но ночь...зачем беспокоить человека.

Кстати...стекло забито комарами. В омывателе какой то вражеский "антимух" и нихрена не отмывает...размазывает только. Так вот, за Новосибом пошел дождь и через десяток взмахов дворников, стекло стало кристально чистым...o.O Приходят на ум "кислотные" дожди...:) От Новосиба навигатор выдает три маршрута. Все разные по расстоянию. Выбираем короткий. Но все равно чуток промахнулись - уехали в Горно Алтайск. 

Как бы то ни было через 26 часов мы в кемпинге.

И вот он Алтай!!! Горы. Катунь в 50ти метрах...Воздух!!! Его пить можно!!!

IMG_20190621_175500.jpg

IMG_20190622_135224.jpg

Опубликовано:

Остановились в кемпинге. Рубленный с кедра дом на 4ре "квартиры" Туалет, душ, баня, магнальная зона, летняя кухня. Все в отдельных помещениях на территории кемпинга. Все прилично. Баня за отдельную плату. Разместились. Выспались. Встал и пошел прогуляться по окрестностям.

Утро. Туман. Катунь. 

IMG_20190623_081818.jpg

IMG_20190623_082349.jpg

IMG_20190623_082818.jpg

Опубликовано:

Развлечений есть...На лошадях по маршруту. Моторафтинг. Квадроциклы. Джипинг. Аквапарк. Но все же это место больше для тех, кто хочет отдохнуть от цивилизации. 

IMG_20190623_131317.jpg

IMG_20190623_131326.jpg

Опубликовано:

Нее...вода ледяная. На рафтинге от брызг то замерз...какое купаться. Только аквапарк. Вода там с Катуни.

Опубликовано:

А я в Белой искупался-таки. Правда купание было больше похоже на окунание в крещенскую иордань. Втянулось вовнутрь все, что должно было втягуться и что не должно, тоже втянулось.

Опубликовано:

На Катуни, в том месте где были, ещё и место поискать нужно где можно искупаться...течение сумасшедшее.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Вот эти срезы, наверное хороши на подставки для ножей...

IMG_20190625_151530.jpg

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
16 часов назад, Iskander сказал:

Ага, доводилось бывать на этой реке.

А мы повадились туда...В следующий раз оз.Телецкое планируем.

Опубликовано:
3 часа назад, gkeu сказал:

А мы повадились туда.

Я в 80 г. жил в Барнауле, ездил по многим местам. В Горно- Алтайске родня жила, но сейчас связь утрачена. :(   

Опубликовано:
3 часа назад, gkeu сказал:

.В следующий раз оз.Телецкое планируем.

Не пожалеете, бывал и там. :)  У меня отец был Алтайский из посёлка Родино. Сейчас брат и сестра живут в Барнауле, с 84г не переписываюсь.

Опубликовано:
2 часа назад, Iskander сказал:

Не пожалеете, бывал и там. :)  У меня отец был Алтайский из посёлка Родино. Сейчас брат и сестра живут в Барнауле, с 84г не переписываюсь.

Понял...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.