Egor_Ilin Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 (изменено) Всех приветствую! Закончил очередного работягу, сделанного еще на майских праздниках. Стандартный работяга, на мой взгляд он более аккуратный чем предыдущий такого же плана. ТТХ: общая длина 260 мм Клинок 135х30х3,8 ммСталь К110 (BOHLER-UDDEHOLM)Спуски прямые от обуха, ручной сатин р400. Больстер латунь с набитой фактурой, проставки G10, стабилка(К330) горный ясень Ножны кожа. Темляк из паракорда + бусина из стабилки кап клена. Решил с ножнами на этот раз поэкспериментировать. В первый раз делал из тонкой кожи 2.3 мм по сравнению с 4 мм. Без косяка, к сожалению, не обошлось... Не уделил должного внимания им при склейке... И в итоге пришлось обрезать по торцу, и теперь нашивка кажется кривой, что печально... Но на ошибках учатся, и в дальнейшем такую глупую ошибку не допущу. Как всегда буду рад советам и приветствовать критику. Изменено 31 мая 2019 пользователем Egor_Ilin 0 Ответить
Egor_Ilin Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Опубликовано: 31 мая 2019 В данный момент нож на выставке "Клинок на Неве" 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 Егор, приветствую. Хороший нож и аккуратная работа. Замечаний нет, есть пара советов. Рукоять кажется излишне прямой по линии спинки. Может стоит чуть тыльник приопускать? Не в первый раз это вижу в ваших работах, хотя это дело вкуса, конечно. 🙂 И второе. На ножнах такого типа шов, всё-таки, стоит замыкать. Делается это просто - участок, на который приходится дренажное отверстие, прошивается на обоих боковых деталях до склейки. Причём, даже никаких узелков с изнанки не нужно, просто заплавить нитки шариком и всё. Вот, пожалуй, и всё, что бросилось в глаза. С уважением. Успехов! 🙂 0 Ответить
Egor_Ilin Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Опубликовано: 31 мая 2019 11 минут назад, RealOld сказал: Егор, приветствую. Хороший нож и аккуратная работа. Замечаний нет, есть пара советов. Рукоять кажется излишне прямой по линии спинки. Может стоит чуть тыльник приопускать? Не в первый раз это вижу в ваших работах, хотя это дело вкуса, конечно. 🙂 И второе. На ножнах такого типа шов, всё-таки, стоит замыкать. Делается это просто - участок, на который приходится дренажное отверстие, прошивается на обоих боковых деталях до склейки. Причём, даже никаких узелков с изнанки не нужно, просто заплавить нитки шариком и всё. Вот, пожалуй, и всё, что бросилось в глаза. С уважением. Успехов! 🙂 Спасибо большое! На следующих работах буду тыльник опускать, так что полностью согласен! И по ножнам буду иметь ввиду. Еще раз спасибо! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 Очень гладенько все. Технически все ОК. Хорошая работа. 1 Ответить
путник 407 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 Работа по ножу - на пять. Про формы Александр все сказал. Ну и еще надо обратить внимание на равномерность затяжки стежков шва. 1 час назад, Egor_Ilin сказал: На ножнах такого типа шов, всё-таки, стоит замыкать. Делается это просто - участок, на который приходится дренажное отверстие, прошивается на обоих боковых деталях до склейки. Александр, можно же просто сразу склеить обе половинки и потом прошить одним куском нитки. 1 Ответить
путник 407 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 Егор! Скажите, ножи - это хобби или заработок? 0 Ответить
Egor_Ilin Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Опубликовано: 31 мая 2019 21 минуту назад, путник 407 сказал: Егор! Скажите, ножи - это хобби или заработок? Приветствую! Это хобби, которым я очень увлечён. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 24 минуты назад, путник 407 сказал: Александр, можно же просто сразу склеить обе половинки и потом прошить одним куском нитки. Сергей, там, похоже не дренажное отверстие как таковое, а разрыв в проставке на пару стежков. Поэтому прошить уже склеенные ножны и не получится. Но Илья наверняка понял о чём речь, устье же у него прошито на обоих половинках, а значит - до склейки. 🙂 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 2 минуты назад, Egor_Ilin сказал: Это хобби, которым я очень увлечён. Тогда не делайте "очередного работягу". Каждый нож должен быть эксклюзивом. 1 Ответить
Egor_Ilin Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Опубликовано: 31 мая 2019 1 минуту назад, RealOld сказал: Сергей, там, похоже не дренажное отверстие как таковое, а разрыв в проставке на пару стежков. Поэтому прошить уже склеенные ножны и не получится. Но Илья наверняка понял о чём речь, устье же у него прошито на обоих половинках, а значит - до склейки. 🙂 Да, все верно! устье др склейки, дренажное отверстие это разрыв Но я не Илья)) Зовут Егор, фамилия Ильин Ну ничего страшного, это так часто путают))) 0 Ответить
путник 407 Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 3 минуты назад, RealOld сказал: Сергей, там, похоже не дренажное отверстие как таковое, а разрыв в проставке на пару стежков. Поэтому прошить уже склеенные ножны и не получится. Но Илья наверняка понял о чём речь, устье же у него прошито на обоих половинках, а значит - до склейки Ага, теперь доехал о чем речь. 0 Ответить
Egor_Ilin Опубликовано: 31 мая 2019 Автор Опубликовано: 31 мая 2019 4 минуты назад, путник 407 сказал: Тогда не делайте "очередного работягу". Каждый нож должен быть эксклюзивом. Полностью с вами согласен! Этот нож просто ещё один этап в набирании опыта) И на майских праздниках не было времени на что-то интересное. Летом планируются хорошие проекты. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 31 мая 2019 Опубликовано: 31 мая 2019 3 минуты назад, Egor_Ilin сказал: Да, все верно! устье др склейки, дренажное отверстие это разрыв Но я не Илья)) Зовут Егор, фамилия Ильин Ну ничего страшного, это так часто путают))) Извините, Егор, конечно же перепутал. 😊 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 Держал я этот нож в руках, все чистенько. Советы, какие были, уже высказал Егору лично. Но их немного и они незначительны. В частности: 15 часов назад, RealOld сказал: Может стоит чуть тыльник приопускать? Про это тож был разговор. Но это все в общем мелочи. Придет со временем. Не забываем, камрады, о возрасте Егора. Я ему тихо завидую, все еще впереди... Будущее за такими как он. Мы тут все, максимум - настоящее, если уже не прошлое... Удачи, Егор! Крепкая, хорошая работа! 2 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 12 часов назад, путник 407 сказал: Тогда не делайте "очередного работягу". Каждый нож должен быть эксклюзивом. С этим вот я согласен полностью, но! Для поддержания штанов, надо и работяг делать. На расходники, на материал. Мое такое мнение. Не требуйте сразу шедевров. 2 Ответить
Egor_Ilin Опубликовано: 1 июня 2019 Автор Опубликовано: 1 июня 2019 19 минут назад, Ленинградец сказал: Держал я этот нож в руках, все чистенько. Советы, какие были, уже высказал Егору лично. Но их немного и они незначительны. В частности: Про это тож был разговор. Но это все в общем мелочи. Придет со временем. Не забываем, камрады, о возрасте Егора. Я ему тихо завидую, все еще впереди... Будущее за такими как он. Мы тут все, максимум - настоящее, если уже не прошлое... Удачи, Егор! Крепкая, хорошая работа! Спасибо! Не подведу! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 1 июня 2019 Опубликовано: 1 июня 2019 1 час назад, Egor_Ilin сказал: Спасибо! Не подведу! Да уж, ты постарайся))))))))))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.