Jump to content
Sign in to follow this  
Эмир

Ножи для кухни.

Recommended Posts

Привет!

Сталь на всех ниолокс, ТО Влад Бондаренко, поперечный сатин 320 грит, выпуклая линза.

Сантоку 165х41х3мм.

Петти 145х25х3мм.

На рукоятях бубинга, акация, стаб. сувель березы. Больстеры - медь.

IMG_20190512_133454.thumb.jpg.17592a8f3e444c55a8b809dc177dfc73.jpg

IMG_20190512_133434.thumb.jpg.0a80c119430506f811379a9cc59b36ef.jpg

IMG_20190512_133513.thumb.jpg.c389370911a56deec8e0cc55f7ce57f9.jpg

IMG_20190512_133620.thumb.jpg.0b9ec781235d488e237a4cd220c7520b.jpg

IMG_20190512_133946.thumb.jpg.acbb9208671b1b694a32d28d3651c8aa.jpg

IMG_20190512_134009.thumb.jpg.429b03b3596fb5f5935aef0f302da828.jpg

IMG_20190512_134018.thumb.jpg.baf62581090020666e45ab4d16d8d1a6.jpg

IMG_20190512_133955.thumb.jpg.0df635f70bfdecdd88fb9abd1bc3bc46.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хороши. Сантоку особенно понравились, петьки узковаты на мой вкус. 🙂👍

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Ленинградец сказал:

Фигасе ты тут наваял!!!

Ага, чот накатило😆.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, RealOld сказал:

Хороши. Сантоку особенно понравились, петьки узковаты на мой вкус. 🙂👍

Ну петти шире 27мм это ужо не петти... А тут 25мм. Вполне, мне каааажется   

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, RealOld сказал:

петьки узковаты на мой вкус. 🙂👍

Делал ширше, 30-32мм, не понял честно говоря, смысла. Я не повар, не спец. Мне " не вкатило". Дома есть ещё уже, 20-22мм такой же длины вполне рабочий для меня и жены.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Ленинградец сказал:

Ну петти шире 27мм это ужо не петти... А тут 25мм. Вполне, мне каааажется 

О, я не одинок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Ленинградец сказал:

Ниалокс хвалють.... Много от кого слышал уже.

Да вроде не плох. Дома вот этот трудится.

IMG_20190412_095159.thumb.jpg.4b2b8a4e50630f3eddbcfcd8c6fe1b02.jpg

 

Вот он шириной 31мм примерно. Про него и писал выше, недосантоку какой то получился...

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Ленинградец сказал:

Ну петти шире 27мм это ужо не петти... А тут 25мм. Вполне, мне каааажется   

У меня один 29, другой 30, при более узких рукоятях, и для меня это впритык, иначе уже указательный палец по доске стучать будет. Получится обычный нож для чистки овощей, а это уже совсем другая история. 

 

15 минут назад, Эмир сказал:

Делал ширше, 30-32мм, не понял честно говоря, смысла. Я не повар, не спец. Мне " не вкатило". Дома есть ещё уже, 20-22мм такой же длины вполне рабочий для меня и жены.

Я же уточнил - на мой вкус. Если вам удобно, то и замечательно. 🙂

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Эмир сказал:

Да вроде не плох. Дома вот этот трудится.

IMG_20190412_095159.thumb.jpg.4b2b8a4e50630f3eddbcfcd8c6fe1b02.jpg

 

Вот он шириной 31мм примерно. Про него и писал выше, недосантоку какой то получился...

То уже почти слайсер....

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, RealOld сказал:

У меня один 29, другой 30, при более узких рукоятях, и для меня это впритык, иначе уже указательный палец по доске стучать будет. Получится обычный нож для чистки овощей, а это уже совсем другая история. 

 

Я же уточнил - на мой вкус. Если вам удобно, то и замечательно. 🙂

Я даж спорить не буду, потому шо сам ниче не режу)))))) ну сала, ну хлеба... Максимум!

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, RealOld сказал:

иначе уже указательный палец по доске стучать будет.

Вот это мне и не понравилось. Рукоять 20мм шириной у больстера, была бы Уже может было бы нормально....

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Ленинградец сказал:

потому шо сам ниче не режу)))))) ну сала, ну хлеба... Максимум!

Не-е. Я готовлю. Даже нравится, если не часто...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сантоку, дааа...хорош.

Я вот в последнее время часто готовлю. Чё то зашло мне это дело...:) И, говорят, не плохо получается. Пока не остановился на каких то определенных ножах. Определенно нравится большой пчак.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, gkeu сказал:

Сантоку, дааа...хорош.

Я вот в последнее время часто готовлю. Чё то зашло мне это дело...:) И, говорят, не плохо получается. Пока не остановился на каких то определенных ножах. Определенно нравится большой пчак.

А у меня японцы и пчак. Строй у них похож и от реза балдею. 🙂

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пчак тоже в хозяйстве имеется, мне вот его худая рукоять не очень нравится. Да и сталь на нем не очень, клапан, не важно закалённый.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Эмир сказал:

Пчак тоже в хозяйстве имеется, мне вот его худая рукоять не очень нравится. Да и сталь на нем не очень, клапан, не важно закалённый.

Я из 9ХС запилил...рез радует.

Edited by gkeu

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, RealOld сказал:

А у меня японцы и пчак. Строй у них похож и от реза балдею. 🙂

Японцев не пользовал. Был сантоку...ширпотребный, не зашел - железяковая рукоять и в обухе толстоват. Есть большой шеф от "Труд Вача" но сталька суховата, не могу нормально  заточить...подкрашивается рк.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Ленинградец сказал:

Можно ссыль в личку, если не сюдой....

Чирканул в личку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...