Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет!

Сталь на всех ниолокс, ТО Влад Бондаренко, поперечный сатин 320 грит, выпуклая линза.

Сантоку 165х41х3мм.

Петти 145х25х3мм.

На рукоятях бубинга, акация, стаб. сувель березы. Больстеры - медь.

IMG_20190512_133454.thumb.jpg.17592a8f3e444c55a8b809dc177dfc73.jpg

IMG_20190512_133434.thumb.jpg.0a80c119430506f811379a9cc59b36ef.jpg

IMG_20190512_133513.thumb.jpg.c389370911a56deec8e0cc55f7ce57f9.jpg

IMG_20190512_133620.thumb.jpg.0b9ec781235d488e237a4cd220c7520b.jpg

IMG_20190512_133946.thumb.jpg.acbb9208671b1b694a32d28d3651c8aa.jpg

IMG_20190512_134009.thumb.jpg.429b03b3596fb5f5935aef0f302da828.jpg

IMG_20190512_134018.thumb.jpg.baf62581090020666e45ab4d16d8d1a6.jpg

IMG_20190512_133955.thumb.jpg.0df635f70bfdecdd88fb9abd1bc3bc46.jpg

Опубликовано:
9 минут назад, RealOld сказал:

Хороши. Сантоку особенно понравились, петьки узковаты на мой вкус. 🙂👍

Ну петти шире 27мм это ужо не петти... А тут 25мм. Вполне, мне каааажется   

Опубликовано:
5 минут назад, RealOld сказал:

петьки узковаты на мой вкус. 🙂👍

Делал ширше, 30-32мм, не понял честно говоря, смысла. Я не повар, не спец. Мне " не вкатило". Дома есть ещё уже, 20-22мм такой же длины вполне рабочий для меня и жены.

Опубликовано:
5 минут назад, Ленинградец сказал:

Ну петти шире 27мм это ужо не петти... А тут 25мм. Вполне, мне каааажется 

О, я не одинок.

Опубликовано:
28 минут назад, Ленинградец сказал:

Ниалокс хвалють.... Много от кого слышал уже.

Да вроде не плох. Дома вот этот трудится.

IMG_20190412_095159.thumb.jpg.4b2b8a4e50630f3eddbcfcd8c6fe1b02.jpg

 

Вот он шириной 31мм примерно. Про него и писал выше, недосантоку какой то получился...

Опубликовано:
14 минут назад, Ленинградец сказал:

Ну петти шире 27мм это ужо не петти... А тут 25мм. Вполне, мне каааажется   

У меня один 29, другой 30, при более узких рукоятях, и для меня это впритык, иначе уже указательный палец по доске стучать будет. Получится обычный нож для чистки овощей, а это уже совсем другая история. 

 

15 минут назад, Эмир сказал:

Делал ширше, 30-32мм, не понял честно говоря, смысла. Я не повар, не спец. Мне " не вкатило". Дома есть ещё уже, 20-22мм такой же длины вполне рабочий для меня и жены.

Я же уточнил - на мой вкус. Если вам удобно, то и замечательно. 🙂

Опубликовано:
10 минут назад, Эмир сказал:

Да вроде не плох. Дома вот этот трудится.

IMG_20190412_095159.thumb.jpg.4b2b8a4e50630f3eddbcfcd8c6fe1b02.jpg

 

Вот он шириной 31мм примерно. Про него и писал выше, недосантоку какой то получился...

То уже почти слайсер....

Опубликовано:
3 минуты назад, RealOld сказал:

У меня один 29, другой 30, при более узких рукоятях, и для меня это впритык, иначе уже указательный палец по доске стучать будет. Получится обычный нож для чистки овощей, а это уже совсем другая история. 

 

Я же уточнил - на мой вкус. Если вам удобно, то и замечательно. 🙂

Я даж спорить не буду, потому шо сам ниче не режу)))))) ну сала, ну хлеба... Максимум!

Опубликовано:
11 минут назад, RealOld сказал:

иначе уже указательный палец по доске стучать будет.

Вот это мне и не понравилось. Рукоять 20мм шириной у больстера, была бы Уже может было бы нормально....

Опубликовано:
15 минут назад, Ленинградец сказал:

потому шо сам ниче не режу)))))) ну сала, ну хлеба... Максимум!

Не-е. Я готовлю. Даже нравится, если не часто...

Опубликовано:

Сантоку, дааа...хорош.

Я вот в последнее время часто готовлю. Чё то зашло мне это дело...:) И, говорят, не плохо получается. Пока не остановился на каких то определенных ножах. Определенно нравится большой пчак.

Опубликовано:
6 минут назад, gkeu сказал:

Сантоку, дааа...хорош.

Я вот в последнее время часто готовлю. Чё то зашло мне это дело...:) И, говорят, не плохо получается. Пока не остановился на каких то определенных ножах. Определенно нравится большой пчак.

А у меня японцы и пчак. Строй у них похож и от реза балдею. 🙂

Опубликовано:

Пчак тоже в хозяйстве имеется, мне вот его худая рукоять не очень нравится. Да и сталь на нем не очень, клапан, не важно закалённый.

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, Эмир сказал:

Пчак тоже в хозяйстве имеется, мне вот его худая рукоять не очень нравится. Да и сталь на нем не очень, клапан, не важно закалённый.

Я из 9ХС запилил...рез радует.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
8 минут назад, RealOld сказал:

А у меня японцы и пчак. Строй у них похож и от реза балдею. 🙂

Японцев не пользовал. Был сантоку...ширпотребный, не зашел - железяковая рукоять и в обухе толстоват. Есть большой шеф от "Труд Вача" но сталька суховата, не могу нормально  заточить...подкрашивается рк.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.