Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Сваял и я подобие финки НКВД, в пиратском стиле, сильно не ругайте за качество фото, телефон не в дугу.

Клинок - кованая ШХ15, травление ортофосфорная кислота, твердость 58-60ед, сведение 0,4-0,5мм, заточен. Долы делать не хотел намеренно, первый встечный мусор и так докопается.

Рукоять - латунь, нержа, эбонит, кап клена ясенелистого, монтаж на стяжку с эпоксидным клеем, нормальной гайки на тыльник не было, а клей оставлять не охота было, вклеил черепок.

IMG_20190417_125631.thumb.jpg.893d5752da1cb5fef66989304e04fb61.jpgIMG_20190417_125720.thumb.jpg.a025fc2f93318865b0ff24802c45a442.jpgIMG_20190417_125745.thumb.jpg.381f05bec851479e0b2ddf916997aff6.jpgIMG_20190417_130117.thumb.jpg.d97a6df84bea8cb3cbc53d75c8b69557.jpgIMG_20190417_130220.thumb.jpg.25dc0e33b1b198c997a2b58458f4b705.jpgIMG_20190417_130443.thumb.jpg.eb43afa6c580297bada5436fb57b9502.jpgIMG_20190421_074834.thumb.jpg.af634f744330fa0c761eaf96e3c7110b.jpgIMG_20190421_074958.thumb.jpg.43f181372467e7f07dd01bb7458d7d22.jpgIMG_20190421_075100.thumb.jpg.0bae92453b593343f651f2fc75ab5cd2.jpgIMG_20190421_075120.thumb.jpg.0c329d31e68f3d2fae5b4b10ac121126.jpg

Изменено пользователем Filinofff
Опубликовано:
3 часа назад, Летучас сказал:

жиганка!

Вот так наверное и следовало б назвать. Я очень ревностно отношусь к правильности этого ножа. Очень.Тут, ну совсем ничего общего. Ну совсем. Хороший, аккуратный ножик, но не более того. Не понял причем дол и мент докопается... Докапаются, если захотят, к чему угодно. Вон у дяди Васи кайкэны забрали. Отдали правда, но все одно....

5 часов назад, Filinofff сказал:

первый встечный мусор и так докопается.

это только в том случае, если идти с ножом в руке и помахивать им направо-налево. при таком раскладе к наличию любого ножа точно докопаются. а долы здесь ни при чём...

ножик как ножик - симпатичный, сделан аккуратно, в пользовании будет хорош наверняка. однако к тем вачинским отношения не имеет ну никак. скорее, относится к их предшественникам.

Изменено пользователем Bonart

Работа гладенькая. Аккуратно все, но...НКВДшного почти нет. Разве что "грибок". А дол и..."мент" просто школьный миф. Есть же четко прописанный закон и вольная трактовка "мента" может идти лесом...да простят меня причастные:yes3:

Так то на просторах сети море разливанное НКВДх, но "попадание" встречается едва ли одна на тысячу. Так что показанная финка имеет право на жисть...;)

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
41 минуту назад, Filinofff сказал:

на наших просторах этих нквд столько, что лапти заворачиваются, даже складные, надо было внести и свою лепту

То-то и оно. Мы вон на Ганзе сремся там с одним продаванам. Мало того, шо чертежи с РН под видом "из Википедии" выложил, так еще и сделал какое-то фуфло и утверждает,тчто так лучше.

Чтоб сделать реплику, надо полапать оригинал, ну или хотя б точну копию оного. Это миниатюрный ножичек. Влюбляешься в него с первого прикосновения.

Опубликовано:
10 часов назад, Filinofff сказал:

первый встечный мусор и так докопается

Я ещё могу понять, когда мелкоуголовная шушера допускает такие выражения. Или малолетки типа АУЕ. Но когда взрослый серьёзный человек. Откуда столько негатива? Вы сидели? 

Опубликовано:

Уважаемые, почему накинулись на автора? Посмотрите в профиле местожительство, может там другие правила по ХО и ВО.  Нож аккуратно сделан, а так сама рукоять слишком контрастирует в цветовом ансамбле

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

То-то и оно. Мы вон на Ганзе сремся там с одним продаванам. Мало того, шо чертежи с РН под видом "из Википедии" выложил, так еще и сделал какое-то фуфло и утверждает,тчто так лучше.

Чтоб сделать реплику, надо полапать оригинал, ну или хотя б точну копию оного. Это миниатюрный ножичек. Влюбляешься в него с первого прикосновения.

Ну как бы не то, что сремся... Просто, когда ему правду говорят - он банит и выкидывает из темы. Продажам правда мешает НЕДОНКВДшек... Банальная коммерция.

С ув.

Опубликовано:
13 минут назад, kulikoff сказал:

Ну как бы не то, что сремся... Просто, когда ему правду говорят - он банит и выкидывает из темы. Продажам правда мешает НЕДОНКВДшек... Банальная коммерция.

С ув.

Я,имел несчастье купить сиё "произведение". Качество-ниже того самого плинтуса :) Отослал назад, деньги вернули. Жалко, фото косяков,не сохранил. Ну, и на оригинал, нож похож весьма отдаленно.

5 часов назад, lldar1974 сказал:

Я ещё могу понять, когда мелкоуголовная шушера допускает такие выражения. Или малолетки типа АУЕ. Но когда взрослый серьёзный человек. Откуда столько негатива? Вы сидели? 

Имел не так давно опыт общения с быдлом из ППС, на похожую тему, вот от этого и негатив. Представляю сколько было бы "счастья" если задержали бы в комендантский час.

Изменено пользователем Filinofff
Опубликовано:
19 минут назад, Filinofff сказал:

Имел не так давно опыт общения с быдлом из ППС, на похожую тему, вот от этого и негатив. Представляю сколько было бы "счастья" если задержали бы в комендантский час.

Тоже имею опыт на эту тему. Но там намерения были отжать под предлогом ХО...Ничего доказывать не стал - поставил углом к колесу и...сломал ударом ноги - забирайте. Сквасили лица и пожелали счастливого пути.

Опубликовано:

У нас тоже бывают такие предлоги, а зачастую они просто не знают законов и никакую оценку не производят сами, просто отсылают в главное управление в Донецк и там нож либо теряется, либо тебе отдают его сломаным после их тестирования, получите роспишитесь.

Опубликовано:

@Ленинградец  я не так давно делал разрешение на оружие и хотел вписать нож-на меня посмотрели как на дурака и сказали следующее "у нас нет понятия ХО, носи что хочешь", а пепсы и т.д. они и в Африке пепсы.

Насчет спорить с ними это не нужно, лучше сразу звонить адвокату, так до них быстрей доходит.....

Опубликовано:
3 часа назад, Олег87 сказал:

@Летучас я так то не в РФ живу

мы то как то ориентируемся на законы РФ)))

лан без политики не люблю ее..лучше за ножи, яхты, море и женщин бум общаться..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.