Перейти к публикации

CRKT Pilar Large

WeS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот такой вот красавец недавно ко мне пришел. Я в бурном восторге, так как нож прям ну очень крут, давно не получал настолько заточенный под меня инструмент. 

IMG_20190417_143515_841.jpg

Плюсы и вообще все о ноже позже напишу. 

А из минусов - отверстия на спейсере больше винтов и он гуляет немного, проблема не особо большая, затянул винты посильнее и все нормуль, но - непорядок, это раз.

Два - Пару дней попользовался, помыл нож, а с утра вижу вот такие чудеса. Это как понимать? Ладно питтинг на клинке, уголь в составе дает о себе знать, на рукояти то как так? Впервые в жизни такое вижу.

IMAGE 2019-04-19 16:24:16.jpg

Опубликовано:
1 час назад, WeS сказал:

Пару дней попользовался, помыл нож, а с утра вижу вот такие чудеса. Это как понимать? Ладно питтинг на клинке, уголь в составе дает о себе знать, на рукояти то как так? Впервые в жизни такое вижу.

А из чего накладки? Титан?

Я ловил питтинг на лайнерах у Крысы, под накладками. Хотя, они по-идеи из нержавейки. Тоже сильно удивился.

Это было, когда летом нож за поясом таскал. Видимо, от пота их так разъело.

Опубликовано:
Только что, Ozone сказал:

" Планета Шелезяка... Воды нет... Растительности нет...  Населена роботами...." (с)

Сталь там. Сложно ожидать титана от бюджетных CRKT.

Опубликовано:
7 часов назад, Ozone сказал:

Я ловил питтинг на лайнерах у Крысы, под накладками. Хотя, они по-идеи из нержавейки. Тоже сильно удивился.

Это было, когда летом нож за поясом таскал. Видимо, от пота их так разъело.

Так титан же не ржавеет ))). Сталька какая-нибудь кастрюльная. Ржу поймала ночью, не просушил внутри после мойки, клинок только протер, да и на клинке стоит 8ХрВрмр, она совсем никак не ржавеет. Она и не поржавела, а рукоять вононочо.

Опубликовано:
7 часов назад, hungryforester сказал:

глаз рентген... или специально ТАК мыл, чтобы ожидаемо увидеть оное?

Случайно заметил, смотрел - есть ли возможно спейсер ровно выставить, бросил взгляд внутрь и обнаружил там новую жизнь.

Опубликовано:

Насколько я понимаю, в мире происходят какие-то изменения, так как крупные производители ужимают свои аппетиты и стараются выкинуть на рынок все больше и больше интересных предложений в бюджетном сегменте. Не для России же с конским курсом бакса они стараются, значит есть такой запрос от пользователей и производители его отрабатывают. Pilar я приобрел на Ламнии за 3223р., а ведь это всего 50 баксов, а ведь это всего +/- 1800 в досанкционных рублях. Т.е. по факту цена ниже некуда, раньше (как мне кажется) в эту стоимость найти что-то годное было довольно сложно.  А теперь на этом пятачке в 50 баксов мнутся многие и стараются не просто уместиться, но еще и накидать туда ништяков. 

Естественно, все это за счет производства в Китае, естественно, все это за счет бюджетной стали 8CheBur, которую лично я раньше в принципе за человека не считал, а сейчас ничего, они научились её делать, я понял как её пользовать. Последнее время не вижу в ней разницы по сравнению с AUS8, которой она по факту пришла на смену. Естественно многие компании экономят на ОТК, чего в принципе делать нельзя, так как китаец, за которым не следят, не будет работать хорошо.

В данном случае с ОТК все нормально, минусы свелись только к использованной стали. 

На клинке стоит имя датского дизайнера Voxnaes (Джеспер Вокснэ). Я ранее его ножи не держал в руках, но в каталогах замечал. Работает он не только с CRKT, но и с другими - Spyderco, Boker, Fox. Заглянул на его страничку в Инстаграмме, очень мне понравилось то, что он делает, буду сейчас отдельно следить за его творчеством, по возможности возьму в дальнейшем что-нибудь с его дизайном, но в нормальной стали. У ножей есть общие черты, есть узнаваемое "лицо", и лично мне оно нравится, надеюсь, что слава и удача его неминуемо настигнут. 

Информация о дизайнере с сайта rezat.ru (не реклама ни разу): 

"Ножевой дизайнер из Дании, Джеспер Вокснэ, настоящий «универсальный солдат» от найфмейкерства. Он занимается разработкой и изготовлением ножей более двадцати лет и за этот срок создал огромное количество самых различных режущих инструментов.

В числе его наработок — и складные ножи класса EDC, и фикседы, различные ножи для кухни, мультитулы, компактные фикседы для скрытого ношения и многое другое. Мастер активно сотрудничает с компаниями Spyderco и Boker. Кроме этого, в 2007 году он основал предприятие VoxKnives/VoxDesign. Эта фирма была создана, как дополнение к собственной мастерской, небольшому производству, в рамках которого Джеспер Вокснэ изготавливает ножи на заказ.

Датский мастер-ножевщик создает простые и лаконичные модели, ставя во главу угла функциональность изделий, но не забывая и о чувстве стиля. Его складной нож Pingo для Spyderco выделяется из длинного ряда моделей с корпоративным дизайном именно изысканностью форм. А серия Corm для Boker может считаться образцом элегантности и неординарного подхода в создании кухонных ножей." 

IMG_20190422_212346-02.jpeg

Коротко о ТТХ - толщина клинка 3,7 мм, что при длине в 68 мм выглядит как все 5. При этом нож довольно резучий, ребята не стали жлобиться как Gerber со своим Утюгом и сделали нормальные прямые спуски почти от обуха. Так что нож не просто красив, но и реально работоспособен. 

Самый для меня каеф заключен в рукояти, в данном ноже очень качественно реализован чойл, последнее время многие его стали всё более активно использовать и на клевере он вообще не новость. На трех доступных мне клеверах чойл так же ярко выражен, но именно на Пиларе лично для меня он максимально удобен, палец автоматом и без каких либо сомнений ложится в него и он становится прямым продолжением рукояти, что на подобном малыше дает возможность удобнее и полноценно ухватиться. Плюс к этому, хоть нож и "нудист", но рукоять у него пухлая при небольшом весе ножа - 108г. этого производитель достиг при помощи выемок, которые видны на фото в первом сообщении. 

В общем и целом получился  работящий крепыш - с объемной рукоятью и небольшим клинком, прям все, как я люблю. 

Сейчас жду еще Артизан Томагавк маленький, чтобы пополнить ряды клеверов, но это уже совсем другая история ))). 

Опубликовано:
20 часов назад, WeS сказал:

На клинке стоит имя датского дизайнера Voxnaes (Джеспер Вокснэ). Я ранее его ножи не держал в руках, но в каталогах замечал. Работает он не только с CRKT, но и с другими - Spyderco, Boker, Fox.

Я на него обратил внимание, когда в ленте инсты стали появляться ножи Giant Mouse, которые они пилят вместе с Jens Ansø.

На первых ножах GM с чойлом тоже все было в полном порядке. Эргономичное решение и крутой узнаваемый стиль.

По сабжу - крайне интересный. Поздравляю с приобретением!

Опубликовано:
19 часов назад, WeS сказал:

На клинке стоит имя датского дизайнера Voxnaes (Джеспер Вокснэ). Я ранее его ножи не держал в руках, но в каталогах замечал. Работает он не только с CRKT, но и с другими - Spyderco, Boker, Fox. Заглянул на его страничку в Инстаграмме, очень мне понравилось то, что он делает, буду сейчас отдельно следить за его творчеством, по возможности возьму в дальнейшем что-нибудь с его дизайном, но в нормальной стали. 

Без названия.jpg

Опубликовано:
1 час назад, Infernis сказал:

Без названия.jpg

Это вы там в своих столицах по магазинам всяким ходите и все видите, а у нас тут все глухо как в танке. Газеты не выходят, радио не работает, товары в магазинах только продовольственные. И вообще, ты архивариус, вот тебе и положено всех знать :P, а я мужика впервые в глаза увидел. 

Опубликовано:
1 час назад, Langobarden сказал:

Я на него обратил внимание, когда в ленте инсты стали появляться ножи Giant Mouse, которые они пилят вместе с Jens Ansø.

На первых ножах GM с чойлом тоже все было в полном порядке. Эргономичное решение и крутой узнаваемый стиль.

По сабжу - крайне интересный. Поздравляю с приобретением!

Да, мне его GM тоже приглянулись, интересные ножи. 

Благодарю за поздравление. 

Опубликовано:

Возможно скажу крамольную мысль, но мне обычно нравятся ножи с выраженным чойлом, да и с тупьем тоже (не одновременно, конечно). Поздравляю с обновой 😉

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Запилил таки Пилар... Судя по первому же комментарию, получилось хорошо 😯😯😯😁

IMG_20190530_173429-01-01.jpeg

Screenshot_20190531-073415-01.jpeg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Да, ВНИМАНИЕ, в связи с определенной популярностью (по миру) данной модели появились клоны, судя по всему, клоны сделаны довольно тщательно, не удивлюсь, если теми же руками, что и оригинал. Так что, не покупайте этот нож в непроверенных магазинах. 

Я думаю, что, учитывая происхождение оригинала и сталь 8Хр, скорее всего подделка будет по факту просто точно таким же ножом. 

Но помните - поддельные елочные игрушки светятся так же, но радуют гораздо меньше. 

Опубликовано:

Слева оригинал (исключая травление), справа подделка - надпись на оригинале сдвинута относительно отверстия, а на подделке отцентровали по отверстию. В остальном по фоткам не нашел различий. 

Снимок экрана 2019-09-26 в 1.57.15.png

• 7 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.