Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
21 минуту назад, kulikoff сказал:

В смысле, если со стороны обуха смотреть - есть слева подвод или в ноль сведен. Справа - плоскость должна быть.

С ув.

П.С. Очень даже может быть, что Якут - Ваш нож.

Я не разбираюсь, если честно, по сведениям... Только у вас здесь услышал такой термин, пытаюсь разобраться, и спросить стесняюсь.. 

Изначально этот нож был, как Вы и говорите, с Якутской заточкой... Но в последствии, когда я в тайге начал им обдирать крупного зверя, его не хватало на всю работу, приходилось править... А когда вокруг болото и мошки тонны, то не очень хочется с ножом ещё долго возиться... По этому я его переточил на стандарт... Чтобы можно было простым алмазным брусочком побыстрее поправить... Но так он даже лучше стал! 

С Ув. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Разведка сказал:

Я не разбираюсь, если честно, по сведениям... Только у вас здесь услышал такой термин, пытаюсь разобраться, и спросить стесняюсь.. 

Изначально этот нож был, как Вы и говорите, с Якутской заточкой... Но в последствии, когда я в тайге начал им обдирать крупного зверя, его не хватало на всю работу, приходилось править... А когда вокруг болото и мошки тонны, то не очень хочется с ножом ещё долго возиться... По этому я его переточил на стандарт... Чтобы можно было простым алмазным брусочком побыстрее поправить... Но так он даже лучше стал! 

С Ув. 

IMG_20190417_023139.jpg

IMG_20190417_023313.jpg

IMG_20190417_023628.jpg

Опубликовано:
4 минуты назад, Разведка сказал:

IMG_20190417_023139.jpg

IMG_20190417_023313.jpg

IMG_20190417_023628.jpg

Понял, по моему, что за свод... 

Подвода нет, он от верхней части клинка до жала идёт ровно, без угла Подвода... 

Опубликовано:
1 час назад, Разведка сказал:

Понял, по моему, что за свод... 

Подвода нет, он от верхней части клинка до жала идёт ровно, без угла Подвода... 

Не много не понимаю, что значит жало...

Но очень рад с практиком столкнуться.

Пишите в личку, с удовольствием потрем.

С ув.

Опубликовано:
3 часа назад, Разведка сказал:

Ну а по якуту вопрос остаётся открытым - пока не найду хорошего мастера, который сможет повторить мой экземпляр, но в непревзойдённом качестве!!? 

Ну, это Вам к Матвею надо, ака "Северянин"!:) Только, чур я не при чём:ph34r:. Просто посоветовал...

С уважением, Владимир.

Опубликовано: (изменено)

!!! Разведка, проверьте пожалуйста личку по мультитулу, не могу отправить СДЭКом без номера мобильного телефона !!!

У меня тоже отец РК "жалом" называет.

По теме - посоветовал бы Buck 192, 105

По якуту - искать от борза на вторичке?

PC140055.JPG

ebf6233f837b.jpg

Изменено пользователем Luxembourg
Опубликовано:

!!! Разведка, проверьте пожалуйста личку по мультитулу, не могу отправить СДЭКом без номера мобильного телефона !!!

а то почтой отправлю

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.