Ozone Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 (изменено) Всем хорошо известная наваха от Cold Steel. Бывает трех разных размеров (средняя, большая и очень большая), с рукоятками из разных материалов и с клинками из разных сталей. У меня есть - Large Espada из S35VN. Вот такая вот блестящая красота: ТТХ: Длина клинка: 140 мм Толщина клинка: 3.8 мм Сталь: CPM S35VN Длина общая: 316 мм Вес: 255 г Блестящие полированные болстеры из алюминия, естественно, быстро заляпываются пальцами и легко царапаются. Хорошо, что хоть в версии с клинком из S35VN, клинок не стали полировать в зеркало, а сделали сатин. Замок - фирменный Tri-Ad® lock. По испытаниям Cold Steel, этот нож выдерживает усилие в 270 кг на складывание! Различные хваты. Рукоятка - полутораручная. Интересно, что столь большой нож, довольно сносно живет на кармане. Даже в небольшом стандартном кармане джинсов, вполне носить можно. Держится хорошо. Но при этом, отлично сдергивается и вейвом сам открывается. Видимо, удачное сочетание жесткой клипсы и полированных накладок из G-10. На других моделях аналогичного размера, так хорошо носить у меня не получается. Блестящий хвост, конечно, торчит. Но по виду и не скажешь, что нож на самом деле огромный. Espada Extra Large в такой карман, вообще не входит. Еще интересный факт о ноже. Именно с этой модели - Large Espada, нарисован ножик в компьютерной игре CS:GO. Только там он называется - Falchion Knife. При чем, этот виртуальный нож в игре стоит каких-то огромных денег, сравним по цене с настоящим. Сумасшедшие люди! Лучше я настоящие ножи покупать буду. Изменено 11 апреля 2019 пользователем Ozone 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 11 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2019 Очень классная штука! По мотивам навахи : пожалуй, самого кровавого ножа. Всё не соберусь,прикупить похожий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 Для понимания размеров, в сравнении с Милей. В сравнении с Rawles Voyager XL Tanto Point. Размеры практически одинаковы, длины клинков совпадают. Это как раз тот случай о котором я говорил. Носить Вояджер на кармане совсем не так удобно, как Эспаду. Сочетание цеплючей рукоятки и короткой жесткой клипсы. У Вояджера конец рукоятки более объемный и сильнее торчит над карманом. Все порываюсь совсем снять с него клипсу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eishund Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 Спасибо за обзор! 19 часов назад, Ozone сказал: удачное сочетание жесткой клипсы и полированных накладок из G-10 Да, большие колдстилы с рельефным гривори на рукояти на карман даже посадить проблематично, у меня в одном случае вообще не получилось это сделать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 Еще, забыл отметить ряд относительных недостатков Эспады. Темлячного отверстия - нет совсем. Хотя, могли бы и сделать, место под него есть. Видел, кому сильно надо - сверлят сами. Ну, и у клипсы - только единственное положение, на правую строну, тип-ап. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 12 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 Интересно, пройдёт таможню? Вроде,не х.о. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 12 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2019 18 минут назад, exo сказал: Интересно, пройдёт таможню? Вроде,не х.о. Да, проходит. Проверенно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 19 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2019 Конкурс на звание самого "бармалейского" ножа объявляется открытым! 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yan_239 Опубликовано: 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 Счастливый обладатель точно такой же) прекрасная вещь, еще бы эти плашки алюминиевые не царапались, а так топ 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exo Опубликовано: 29 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2021 В своё время, тоже обзавёлся. Греет душу 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 30 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2021 Красота! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzilka Опубликовано: 11 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2022 "Сбылась мечта идиота" Купил себе XL из AUS10a. Ну что... Радует взор и греет душу с мыслями о грядущем зомби-Апокалипсисе. Рукоятка сделана грамотно, под мою немаленькую лапку, возможны три варианта прямого хвата- от рубки до тонкой (ха-ха) работы. Возможны два варианта установки клипсы, в комплект входит вторая клипса, так что нож можно носить сразу с двумя клипсами! Немного минусов. Абсолютно плоская рукоятка. В кармане сидит хорошо, а вот в руке... не то, чтобы некомфортно, но Раджа2 сидит приятнее- за счёт более объёмной рукояти. И - в закрытом положении даже при самом слабом ударе кончик клинка несильно бьёт об рукоять. Этакое клацанье. У Раджи такого нет. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 11 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2022 Выкладываю в профильные темы, а то в общей потонет )) 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ismail Опубликовано: 25 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2022 Самый-самый из складней от Cold Steel, на мой взгляд. Только вот цены сейчас на всё, в том числе и на ножи, взлетели, а версию XL и вовсе днём с огнём не сыщешь. Как-нибудь обязательно настроюсь, найду и куплю XL со сталью S35VN... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серж_М Опубликовано: 28 сентября Поделиться Опубликовано: 28 сентября Привет владельцам навахи! Я знаю, что существует сертификат и на версию с алюминиевым больстером и на версию с Г10 на рукояти. Будьте любезны, выложите качественный скан на наваху размера "L", у кого есть. Если что, можно отправить мне на майл: sergema@mail.ru 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 28 сентября Поделиться Опубликовано: 28 сентября Здесь есть тема Ищу сертификат. Вам туда. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серж_М Опубликовано: 28 сентября Поделиться Опубликовано: 28 сентября 1 час назад, hungryforester сказал: Здесь есть тема Ищу сертификат. Вам туда. ОК. Поищу. Я просто думал, что у владельцев то искать будет более адресно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.