Хафиз Опубликовано: 5 марта 2019 Опубликовано: 5 марта 2019 Скрытый текст Здравствуйте! Я новичок в ножеделании. Это один из первых моих ножей. Клинок из паровозного клапана. Рукоять - горный орех и кусок от ножки стула (не знаю, что за дерево). Подскажите, пожалуйста, могу ли я уже затачивать РФ, так как обуХ у меня 2,5мм сведен прямым спуском до 0,3 мм.? 0 Ответить
inok Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 11 часов назад, Хафиз сказал: могу ли я уже затачивать Ну, ножовщики, возможно, могут дать какие-то свои замечания. А с точки зрения именно заточки, ПМСМ, - вполне можно. Сведение 0,3 для такого ножа не большое, вполне можно затачивать. 0 Ответить
Хафиз Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Опубликовано: 6 марта 2019 Спасибо! Хотелось бы и замечания))) 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 31 минуту назад, Хафиз сказал: Спасибо! Хотелось бы и замечания))) фоток больше в разных ракурсах и на однотонном фоне в нормальном дневном освещении. 0 Ответить
Хафиз Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Опубликовано: 6 марта 2019 Не критикуйте сильно. Я только год, как подсел на это))) 0 Ответить
inok Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 1 час назад, Хафиз сказал: Хотелось бы и замечания Наверное, тогда лучше было бы разместить тему у ножеделов, они люди ревнивые, нашли бы, на что сделать замечания. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 @Хафиз вот сюда тебе https://rusknife.com/forum/8-мастерская/ вот там прям по миллиметрику разберут и подскажут-посоветуют 0 Ответить
Хафиз Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Опубликовано: 6 марта 2019 Простите, я пока не ориентируясь в лабиринтах форума. 0 Ответить
Хафиз Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 10 минут назад, Bes сказал: @Хафиз вот сюда тебе https://rusknife.com/forum/8-мастерская/ вот там прям по миллиметрику разберут и подскажут-посоветуют Вот, как-то ссыкотно, когда твою работу будут препарировать, как лягушку🤔. Ну, рискну... Изменено 6 марта 2019 пользователем Хафиз Орфография 0 Ответить
Bes Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 4 минуты назад, Хафиз сказал: Вот, как-то ссыкотно, когда твою работу будут препарировать, как лягушку🤔. Ну, рискну... так в этом и смысл, зайти за подсказками в изделиях...даже если будет сто негативных отзывов, полюбому десять из них будет по делу 2 Ответить
Silihit Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 Мое скромное как))). Такая форма клинка требует небольшой гарды, а иначе очень травмоопасна. Небольшое рикассо тоже не помешала бы...Спуск к острию со стороны обуха повыразительнее бы 0 Ответить
inok Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 3 часа назад, Silihit сказал: Такая форма клинка требует небольшой гарды Да, но возможно, автор хотел бы дистанцироваться от ХО. Гарда, ПМСМ, это уже что-то специфически оружейное. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 марта 2019 Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) В "Мастерскую" вам, однозначно. Фоток только нужно не две. Штук пять-шесть хотя б. Протокольных пара-тройка, ну и так. Ждем в "Мастерской", никто вас там не препарирует. А то дожили, елы-палы, ножи на обсуждение, хрен знает где кажут! В " Мастерскую"!!!!! Изменено 7 марта 2019 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.