Перейти к публикации

Подделки ХО времен ВОВ.

MES

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Эдуард 69 сказал:

Так на кого подавать-то и за что?

Покупателей не мало, через чьи руки прошли неизвестно, доказать малореально. Покупателей из Ярославля у нас пока не было.

Так что сложно это. 

Клеймо на сырой, не калёный нож поставить не сложно.

А вот сапёры наши встречаются состаренные с клеймом - вот это уже непонятно. Кому-то не жалко клейма, чтобы на железяке с твёрдостью 56-60 HRC его портить. Насколько я знаю, изготовленеи клейма стоит не дёшево.

Эдуард, ваша фирма канадцев некалёными выпускает, так что "заклеймить" не сложно.

Судебный иск может быть представлен за нарушение авторских прав.

А я могу, как свидетель, заявить, что фирма "Сибирский клинок" и её достойный представитель Эдуард, с которыми я взаимодействовал несколько лет, показали себя исключительно надёжными, добросовестными, законопослушными и золоторучными партнёрами.

10 часов назад, nick3 сказал:

Лазерное не состаришь.

С чего это? Состаришь еще как.

2 часа назад, мак сказал:

С чего это? Состаришь еще как.

Вы правы, очередной "напильник"-свеженький пример:

carskij_nozh_finka_v_kalmykov_v_krjazhakh.jpg

Изменено пользователем nick3

2 часа назад, nick3 сказал:

Вы правы, очередной "напильник"-свеженький пример:

А это лазер? Как определить?

После обработки никак. Делаешь 80-100 проходов, сошлифовываешь бруствер, внутри снимаешь окалину, если надо, проходишь резцом для натурализму, если надо, старишь уже весь клинок целиком с клеймом и опля. 

Да-а, как сложно-то всё! XXI век - одно слово, это вам не XIX, когда вырезали Solingen штихелями, закаливали - и вуаля - подделка немецкого "сучка" готова!:)

12 часов назад, Uwin сказал:

Свежак, и клеймо как раз в тему к обсуждению про лазер

75159381.jpg 

75159381 (1).jpg

Это не лазер и не гравировка, да и на травление мало похоже...

5a5c4f7f20d3a.jpg

12 часов назад, Uwin сказал:

Свежак, и клеймо как раз в тему к обсуждению про лазер

А мне кажется (и креститься не буду), что это травление прямо по раковинистому клинку, что и технически более вероятно. Где гиперболоид-то, лазер то бишь взять? У меня, например, знакомого инженера Гарина нету.

Изменено пользователем Smoky

25 минут назад, Smoky сказал:

А мне кажется (и креститься не буду), что это травление прямо по раковинистому клинку, что и технически более вероятно. Где гиперболоид-то, лазер то бишь взять? У меня, например, знакомого инженера Гарина нету.

Услуги лазерной гравировки есть сейчас везде и по сходной цене, травление по клинку с раковинами неизбежно приведёт к размыванию фрагментов изображения в контактах с раковинами. Я не могу сказать уверенно, как наносилось это клеймо, исключаю только лазер и ручную или машинную гравировку, тем более, что есть фрагментик, помеченный красным...

В 01.01.2018 в 22:45, nick3 сказал:

Опять новый вброс "напильников" и опять высокая технология клеймения и старения; иногда нужно при реставрации состарить детали, но так не умею, а хотел бы научиться.

75750845 (1).jpg

75750845.jpg

75790923 (1).jpg

75790923.jpg

75791429.jpg

• 3 недели спустя...
1 час назад, nord41 сказал:

Мастер учится ...

Можно и повестись  (((

77452536.jpg

774525361.jpg

774522536.jpg

ВЕЩЬЬЬ!

2 часа назад, nord41 сказал:

Мастер учится ...

Можно и повестись  (((

77452536.jpg

774525361.jpg

774522536.jpg

У человека нет вкуса, никогда не научится. 

4 часа назад, nord41 сказал:

Мастер учится ...

Можно и повестись  (((

Если бы этот нож был показан в разделе реплик, я бы оценил его на "хорошо".  А за подделку - незачёт.

В 16.01.2018 в 02:11, nick3 сказал:

Услуги лазерной гравировки есть сейчас везде и по сходной цене, травление по клинку с раковинами неизбежно приведёт к размыванию фрагментов изображения в контактах с раковинами. Я не могу сказать уверенно, как наносилось это клеймо, исключаю только лазер и ручную или машинную гравировку, тем более, что есть фрагментик, помеченный красным...

При лазерной гравировке такие "утраты" вполне возможны. В основном лазерные гравировальные аппараты работают в программе CorelDRAW. Для того, чтобы сделать такое клеймо, фото оригинала обрабатывают в CorelDRAW и гравируют. Соответственно, какое клеймо на оригинале было, такое и отгравируется. Мы тоже для реконструкторов по заказу делаем, но в два прохода, с оригиналом однозначно не спутать. Даже по фото видно, что гравировка, причём поверхностная. 

SAM_5969.JPG

5 часов назад, zak сказал:

У человека нет вкуса, никогда не научится. 

"мастер" материаловедению ещё не обучен, это ему хуже, чем безвкусица...

жесть ...

Звезда - до 22-го .

Клин - 26-го .

Особенно умиляет оригинальное травление с ЦИКом - с одной стороны, и с гербом на 15 республик - с другой )))

Ну и главное - цена продажи 30 001 руб. )) :crazy:

КАК ???

777096622.jpg

777096612.jpg

• 2 недели спустя...

На нюшке один продаван выставил лот Штык-нож 6*5 с описанием    "....Представляю вашему вниманию штык-нож сотой серии АК. БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТ...."   

сотка.png

сотка2.png

сотка3.png

сотка4.png

• 2 недели спустя...

И совершенно шикарный наградной пластунский нож. Фуфло, но как оформлен!

79678999 (1).jpg

79678999 (3).jpg

79678999 (2).jpg

В 12.03.2018 в 22:14, Uwin сказал:

И совершенно шикарный наградной пластунский нож. Фуфло, но как оформлен!

79678999 (1).jpg

79678999 (3).jpg

79678999 (2).jpg

Да уж, фантазии им не занимать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.