nick3 Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 1 час назад, мак сказал: Лазером, потом старят. Лазерное не состаришь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 13 января 2018 Поделиться Опубликовано: 13 января 2018 4 часа назад, Эдуард 69 сказал: Так на кого подавать-то и за что? Покупателей не мало, через чьи руки прошли неизвестно, доказать малореально. Покупателей из Ярославля у нас пока не было. Так что сложно это. Клеймо на сырой, не калёный нож поставить не сложно. А вот сапёры наши встречаются состаренные с клеймом - вот это уже непонятно. Кому-то не жалко клейма, чтобы на железяке с твёрдостью 56-60 HRC его портить. Насколько я знаю, изготовленеи клейма стоит не дёшево. Эдуард, ваша фирма канадцев некалёными выпускает, так что "заклеймить" не сложно. Судебный иск может быть представлен за нарушение авторских прав. А я могу, как свидетель, заявить, что фирма "Сибирский клинок" и её достойный представитель Эдуард, с которыми я взаимодействовал несколько лет, показали себя исключительно надёжными, добросовестными, законопослушными и золоторучными партнёрами. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 10 часов назад, nick3 сказал: Лазерное не состаришь. С чего это? Состаришь еще как. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 (изменено) 2 часа назад, мак сказал: С чего это? Состаришь еще как. Вы правы, очередной "напильник"-свеженький пример: Изменено 14 января 2018 пользователем nick3 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 2 часа назад, nick3 сказал: Вы правы, очередной "напильник"-свеженький пример: А это лазер? Как определить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 После обработки никак. Делаешь 80-100 проходов, сошлифовываешь бруствер, внутри снимаешь окалину, если надо, проходишь резцом для натурализму, если надо, старишь уже весь клинок целиком с клеймом и опля. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Да-а, как сложно-то всё! XXI век - одно слово, это вам не XIX, когда вырезали Solingen штихелями, закаливали - и вуаля - подделка немецкого "сучка" готова! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Свежак, и клеймо как раз в тему к обсуждению про лазер 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bonart Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 это ж надо так заморочиться... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Из серии "я его слепила из того, что было". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Ёхайде ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 12 часов назад, Uwin сказал: Свежак, и клеймо как раз в тему к обсуждению про лазер Это не лазер и не гравировка, да и на травление мало похоже... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Smoky Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 (изменено) 12 часов назад, Uwin сказал: Свежак, и клеймо как раз в тему к обсуждению про лазер А мне кажется (и креститься не буду), что это травление прямо по раковинистому клинку, что и технически более вероятно. Где гиперболоид-то, лазер то бишь взять? У меня, например, знакомого инженера Гарина нету. Изменено 15 января 2018 пользователем Smoky 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 Может и травление, ХЗ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 25 минут назад, Smoky сказал: А мне кажется (и креститься не буду), что это травление прямо по раковинистому клинку, что и технически более вероятно. Где гиперболоид-то, лазер то бишь взять? У меня, например, знакомого инженера Гарина нету. Услуги лазерной гравировки есть сейчас везде и по сходной цене, травление по клинку с раковинами неизбежно приведёт к размыванию фрагментов изображения в контактах с раковинами. Я не могу сказать уверенно, как наносилось это клеймо, исключаю только лазер и ручную или машинную гравировку, тем более, что есть фрагментик, помеченный красным... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MES Опубликовано: 20 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 Такие ещё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nick3 Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 В 01.01.2018 в 22:45, nick3 сказал: Эволюция "напильников": http://newauction.ru/offer/klin_klinok_lezvie_nozh_finka_starinnyj_carskoe_klejmo_s_rublja-i86080714955564.html http://newauction.ru/offer/nozh_finka_starinnyj_carskoe_klejmo_s_rublja-i86164816460752.html http://newauction.ru/offer/nozh_finka_starinnyj_carskoe_klejmo_s_rublja-i86164816460752.html http://newauction.ru/offer/nozh_finka_starinnyj_carskoe_klejmo_s_rublja-i86231782363759.html http://newauction.ru/offer/nozh_finka_starinnyj_carskoe_klejmo_s_rublja-i86231782363759.html http://newauction.ru/offer/nozh_finka_starinnyj_carskoe_klejmo_s_rublja-i86331766425242.html#4 И в то же время по прежнему восхищают технологии клеймения и старения. Опять новый вброс "напильников" и опять высокая технология клеймения и старения; иногда нужно при реставрации состарить детали, но так не умею, а хотел бы научиться. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Мастер учится ... Можно и повестись ((( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
talvisotыч Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 1 час назад, nord41 сказал: Мастер учится ... Можно и повестись ((( ВЕЩЬЬЬ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 2 часа назад, nord41 сказал: Мастер учится ... Можно и повестись ((( У человека нет вкуса, никогда не научится. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 4 часа назад, nord41 сказал: Мастер учится ... Можно и повестись ((( Если бы этот нож был показан в разделе реплик, я бы оценил его на "хорошо". А за подделку - незачёт. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Эдуард 69 Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 В 16.01.2018 в 02:11, nick3 сказал: Услуги лазерной гравировки есть сейчас везде и по сходной цене, травление по клинку с раковинами неизбежно приведёт к размыванию фрагментов изображения в контактах с раковинами. Я не могу сказать уверенно, как наносилось это клеймо, исключаю только лазер и ручную или машинную гравировку, тем более, что есть фрагментик, помеченный красным... При лазерной гравировке такие "утраты" вполне возможны. В основном лазерные гравировальные аппараты работают в программе CorelDRAW. Для того, чтобы сделать такое клеймо, фото оригинала обрабатывают в CorelDRAW и гравируют. Соответственно, какое клеймо на оригинале было, такое и отгравируется. Мы тоже для реконструкторов по заказу делаем, но в два прохода, с оригиналом однозначно не спутать. Даже по фото видно, что гравировка, причём поверхностная. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Гравировка может быть любая. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
тень_061 Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 5 часов назад, zak сказал: У человека нет вкуса, никогда не научится. "мастер" материаловедению ещё не обучен, это ему хуже, чем безвкусица... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nord41 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 жесть ... Звезда - до 22-го . Клин - 26-го . Особенно умиляет оригинальное травление с ЦИКом - с одной стороны, и с гербом на 15 республик - с другой ))) Ну и главное - цена продажи 30 001 руб. )) КАК ??? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moscov811 Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 На нюшке один продаван выставил лот Штык-нож 6*5 с описанием "....Представляю вашему вниманию штык-нож сотой серии АК. БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТ...." 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 Ещё один "артельный" НР: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 12 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2018 И совершенно шикарный наградной пластунский нож. Фуфло, но как оформлен! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2018 В 12.03.2018 в 22:14, Uwin сказал: И совершенно шикарный наградной пластунский нож. Фуфло, но как оформлен! Да уж, фантазии им не занимать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 21 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2018 "Нож дарственный, НКВД СССР. 1940 г, ВОВ, РККА" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.