Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет.... Поделка из серии "какую нужно было сделать рукоять?", в советах и критике,как обычно можно себя не сдерживать)

Клинок: Элмакс 100*20*2,4

Рукоять: стаб дуб, мельхиор.

6iy7E2BlY7c.jpg

6OI_ZXjXlWs.jpg

26HbzGrhkp0.jpg

a6HHI53hG1U.jpg

aXBgUvXV8wo.jpg

BiEMKOHaCK0.jpg

LiIc2d1U63w.jpg

q7uyRw2wbLo.jpg

Опубликовано:

небольшой диссонанс между клинком и рукояткой есть и вид сверху немного угловат  ИМХО,Но в целом переделка понравилась,То что лучше оригинала однозначно.

Опубликовано:
4 минуты назад, RealOld сказал:

А просто плавную дугу пустить по спинке, вместо горбика. И больше ничего не трогать))

хотелось "горб в ладонь")

Опубликовано:
14 минут назад, Михаил 30 сказал:

небольшой диссонанс между клинком и рукояткой есть 

...а не знаю как надо))...клин то маленький, а рукоять то под руку,она ж всегда одинаковая)

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, kkubbik сказал:

Всем привет.... 

И тебе, Саш, не хворать!

И раз ...

5 часов назад, kkubbik сказал:

в советах и критике,как обычно можно себя не сдерживать)

То позволю себе не сдержаться. Хамить и ерничать не намерен. Оставим это ассам цинизма. Просто дружеский эскиз. Можа оно так бы лучшее, не?

Screenshot_2019-02-04-19-47-38.thumb.jpg.8978da1c574b9180b572d73960f2c50d.jpg

Ножичек ведь маааааленький,  изящненький. Явно не для силового реза. Ничего не пририсовывал. Можно уточить на том, что есть. Ну и на виде сверху тоже б тоньше. Изящней. 

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Ещё более дружеский... Поскоку нравяться "горбы" и нравиться как ложатся в углубление ладони, как спецом. Так, что горб не трогать, а вот отяжелевшее брюхо, явно провисшее и тяжёлое можно и того... особо в передней части.

гор.jpg

Опубликовано:
41 минуту назад, esenkov61 сказал:

Нижний вариант как то ловчее выглядит, интересно как в работе.

Рукоять, как у мора компаньон по сути, наверное нормально и в работе будет.

Опубликовано:
1 час назад, Goga99. сказал:

Рукоять, как у мора компаньон по сути, наверное нормально и в работе будет.

Случай представиться,  сделаю такую рукоять чисто на пробу .

Опубликовано:
48 минут назад, Ленинградец сказал:

Вы про какую рукоять говорите? Про жабу или про исходник?

Последняя фотография, нижний вариант. А вот мора компаньон. 

мора компаньон.JPG

04.02.2019 в 20:04, vityuxa сказал:

отяжелевшее брюхо, явно провисшее и тяжёлое можно и того... особо в передней части.

гор.jpg

так, а держаться то за что тогда, если всё "подобрать"?... я ж рукой хочу обхватывать, а не двумя пальцами)

Изменено пользователем kkubbik
Опубликовано:
1 час назад, kkubbik сказал:

так, а держаться то за что тогда, если всё "подобрать"?... я ж рукой хочу обхватывать, а не двумя пальцами)

Ты кого собрался резать сим ножом? Кабана на полтонны? Хватит там за шо держаться. НКВДха, вон - деликатнейший ножичек. Как игрушка! А скольких она отправила к праотцам? И не смущала никого, далеко не самая широкая и толстая рукоять!

Опубликовано:

Управление так скажем ножом и хорошие проникающие ранения  способствующие вывода противника в разряд небоеспособных так как мертвому бороться не надо лежи себе  и не дрыгайся. Если найду ссылку по НКВД сброшу.

06.02.2019 в 20:40, kkubbik сказал:

Ну, пальцев твоих не видал...smile1.gif Да и какие трудности в удержании карапета 100*20*2,4... коль он меньше рыбного ножа из столовой сервировки! Если конечно привычка ощущать в руке городошную биту, то тут дело чисто вкуса! Подрисовал я, только чтоб пропорционально выглядел более изящно... впрочем это изящно, это чисто моего вкуса! А так, твой нож!, как хошь так и делай, хоть в два раза толще рукоять, чтоб всеми пятью уж ухватить, я же не навязываю,  так...  просто мнение...

Изменено пользователем vityuxa
Опубликовано:

На 146 % согласен с Виктором.  Если делать горб, то линия брюха, должна быть продолжением острия. или параллельно. Как говорят "Некрасивые самолёты не летают" И удобство удержания на порядок увеличится.  Большая рука- можно раздать рукоять  в стороны.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.