kkubbik Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Всем привет.... Поделка из серии "какую нужно было сделать рукоять?", в советах и критике,как обычно можно себя не сдерживать) Клинок: Элмакс 100*20*2,4 Рукоять: стаб дуб, мельхиор. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 небольшой диссонанс между клинком и рукояткой есть и вид сверху немного угловат ИМХО,Но в целом переделка понравилась,То что лучше оригинала однозначно. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 А просто плавную дугу пустить по спинке, вместо горбика. И больше ничего не трогать)) 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 4 февраля 2019 Автор Опубликовано: 4 февраля 2019 4 минуты назад, RealOld сказал: А просто плавную дугу пустить по спинке, вместо горбика. И больше ничего не трогать)) хотелось "горб в ладонь") 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 4 февраля 2019 Автор Опубликовано: 4 февраля 2019 14 минут назад, Михаил 30 сказал: небольшой диссонанс между клинком и рукояткой есть ...а не знаю как надо))...клин то маленький, а рукоять то под руку,она ж всегда одинаковая) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 (изменено) 5 часов назад, kkubbik сказал: Всем привет.... И тебе, Саш, не хворать! И раз ... 5 часов назад, kkubbik сказал: в советах и критике,как обычно можно себя не сдерживать) То позволю себе не сдержаться. Хамить и ерничать не намерен. Оставим это ассам цинизма. Просто дружеский эскиз. Можа оно так бы лучшее, не? Ножичек ведь маааааленький, изящненький. Явно не для силового реза. Ничего не пририсовывал. Можно уточить на том, что есть. Ну и на виде сверху тоже б тоньше. Изящней. Изменено 4 февраля 2019 пользователем Ленинградец 2 Ответить
vityuxa Опубликовано: 4 февраля 2019 Опубликовано: 4 февраля 2019 Ещё более дружеский... Поскоку нравяться "горбы" и нравиться как ложатся в углубление ладони, как спецом. Так, что горб не трогать, а вот отяжелевшее брюхо, явно провисшее и тяжёлое можно и того... особо в передней части. 1 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 Нижний вариант как то ловчее выглядит, интересно как в работе. 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 41 минуту назад, esenkov61 сказал: Нижний вариант как то ловчее выглядит, интересно как в работе. Рукоять, как у мора компаньон по сути, наверное нормально и в работе будет. 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 1 час назад, Goga99. сказал: Рукоять, как у мора компаньон по сути, наверное нормально и в работе будет. Случай представиться, сделаю такую рукоять чисто на пробу . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 Вы про какую рукоять говорите? Про жабу или про исходник? 0 Ответить
Goga99. Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 48 минут назад, Ленинградец сказал: Вы про какую рукоять говорите? Про жабу или про исходник? Последняя фотография, нижний вариант. А вот мора компаньон. 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 Да по удобству и исходный вариант может быть очемно удобен. Есть еще визуальное восприятие. И оно конечно у всех разное. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 6 февраля 2019 Автор Опубликовано: 6 февраля 2019 (изменено) 04.02.2019 в 20:04, vityuxa сказал: отяжелевшее брюхо, явно провисшее и тяжёлое можно и того... особо в передней части. так, а держаться то за что тогда, если всё "подобрать"?... я ж рукой хочу обхватывать, а не двумя пальцами) Изменено 6 февраля 2019 пользователем kkubbik 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 6 февраля 2019 Опубликовано: 6 февраля 2019 1 час назад, kkubbik сказал: так, а держаться то за что тогда, если всё "подобрать"?... я ж рукой хочу обхватывать, а не двумя пальцами) Ты кого собрался резать сим ножом? Кабана на полтонны? Хватит там за шо держаться. НКВДха, вон - деликатнейший ножичек. Как игрушка! А скольких она отправила к праотцам? И не смущала никого, далеко не самая широкая и толстая рукоять! 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 За НКВДуху писали больно злая в рукопашке. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 февраля 2019 Опубликовано: 7 февраля 2019 3 часа назад, esenkov61 сказал: За НКВДуху писали больно злая в рукопашке. В каком смысле? 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 Управление так скажем ножом и хорошие проникающие ранения способствующие вывода противника в разряд небоеспособных так как мертвому бороться не надо лежи себе и не дрыгайся. Если найду ссылку по НКВД сброшу. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 февраля 2019 Опубликовано: 8 февраля 2019 Ааа. Ну в этом смысле я догадывался))))) 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 15 часов назад, Ленинградец сказал: Ааа. Ну в этом смысле я догадывался))))) И это радует 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 (изменено) 06.02.2019 в 20:40, kkubbik сказал: так, а держаться то за что тогда, если всё "подобрать"?... я ж рукой хочу обхватывать, а не двумя пальцами) Ну, пальцев твоих не видал... Да и какие трудности в удержании карапета 100*20*2,4... коль он меньше рыбного ножа из столовой сервировки! Если конечно привычка ощущать в руке городошную биту, то тут дело чисто вкуса! Подрисовал я, только чтоб пропорционально выглядел более изящно... впрочем это изящно, это чисто моего вкуса! А так, твой нож!, как хошь так и делай, хоть в два раза толще рукоять, чтоб всеми пятью уж ухватить, я же не навязываю, так... просто мнение... Изменено 9 февраля 2019 пользователем vityuxa 1 Ответить
homyak1 Опубликовано: 9 февраля 2019 Опубликовано: 9 февраля 2019 На 146 % согласен с Виктором. Если делать горб, то линия брюха, должна быть продолжением острия. или параллельно. Как говорят "Некрасивые самолёты не летают" И удобство удержания на порядок увеличится. Большая рука- можно раздать рукоять в стороны. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.