Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток Господа. Прошу помощи в определении ножа Польцевской артели    20х-начала 30х. Вачского района. Смущает сторона с будёновцем под знаменем. Не могу найти никакой информации о присутствии данного рисунка на ножах. . Относил к кузнецам сказали работа очень старая. Клеймо на сайтах нашел. По клеймам информацию нашел. Лезвие впаяно или вварено в больстер рисунок буденовца уходит под него.Нож заклепан на рукояти.длинна с рукоятью 22см. длинна лезвия 11см. толщина лезвия в обухе 5мм.Page_02.JPG

89252079 (3).jpg

89252079.jpg

image (7).jpg

image (6).jpg

89252079 (2).jpg

Опубликовано:
10 минут назад, мак сказал:

Артель инструменты делала, фуфлогоны взяли стамеску или еще чего и заделали для вас нож.

Возможно. Но артели делали не только инструменты. Артели Вачского района делали и ножи.

Опубликовано:
7 минут назад, мак сказал:

Это не версия, это факт.

Считаете  что на ноже сделанном   к примеру для  хоз .нужд такого  поставить не могли?

Опубликовано:
1 час назад, Купол сказал:

Считаете  что на ноже сделанном   к примеру для  хоз .нужд такого  поставить не могли?

Не могли, это переточка из стамески.

Опубликовано:

Нехитрый бизнес план - гоним фуфло, за опознанием посылаем на RK, нахваливаем всячески поделку (подделку), бабки делим поровну - всем профит... ну, кроме покупателя, но он-то убеждён, что вещь настоящая - всем профит, короче! 

Опубликовано:
49 минут назад, Xayzoku сказал:

Нехитрый бизнес план - гоним фуфло, за опознанием посылаем на RK, нахваливаем всячески поделку (подделку), бабки делим поровну - всем профит... ну, кроме покупателя, но он-то убеждён, что вещь настоящая - всем профит, короче! 

Ну по себе людей не судят. Нож я этот приобрел сам 5 лет назад. Около года назад выставил на продажу. Выставил цену. Люди смотрели и не брали. Мне стало интересно почему. Вот и весь интерес. Зря человека мне в подельники приписали.  Никому и ничего  не навязываю. Удачи ! Бизнесмен!

Опубликовано:
1 час назад, Купол сказал:

по себе людей не судят

Действительно, как же я опрометчиво искал толику адекватности в Ваших постах. Больше по себе судить не буду - вот Вам крест!) 

Опубликовано:
11 часов назад, Xayzoku сказал:

Действительно, как же я опрометчиво искал толику адекватности в Ваших постах. Больше по себе судить не буду - вот Вам крест!) 

Свой крест я сам несу! И Вам того же. Спасибо за комментарии . 

Опубликовано:
11 часов назад, Xayzoku сказал:

Не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате,особенно когда её там нет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.