Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Ну, отмечусь и я.... Всем, привет! Такой вот получился... Пожалуй шеф. Сантоку я его назвать не рискну, где-то, что-то, по-мотивам.... Есть кой-че от сантоки, но не сантока)))))) "Хоть похожа на Россию, только все же не Россия...."))) Ну да ладно. Было задание. Эскиз. Пример. Пожелание. Делал не сам по себе. Не люблю я по заданию делать, но за этот нож я намерен взять нехилые деньги, а у нас капитализм, мать его.... Так чтА... Сталь N690, 59-60ед. от Сани из Новосиба. Саш, как всегда - уважуха и спасибо! Клин - 230×55×3мм. Три миллима эт возле больстера, дальше на клин к острию. Сведение разное, пятка толще, в 0,2-0,3мм, дальше было в ноль, потом подвод сделал. Все ж человек хоть и любит готовить и умеет, но не рискнул я ему совсем уж в ноль... Мало ли.. Ну да видео реза будет, оцените, расскажите. Больстер латунь, титан. Ручка айронвуд -125-130мм. Фсе! Дальше слайды. Готов получать звездюли.... 3 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец 2 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Отличный, качественный, проработанный нож! Молодца Володя! Приятно смотреть! Фактура и форма больстера отдельно порадовали! Изменено 26 января 2019 пользователем Северянин 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 Фоток больше не пущает... Звиняйте, камрады, фоты с телефона. Фотик чет подсдох.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 1 минуту назад, Северянин сказал: Отличный, качественный, проработанный нож! Молодца Володя! Приятно смотреть! Здравствуй, Матвей! Спасибо! Где пропадал? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Здравствуй! Да, есть места на планете. Кстати, рез особенно порадовал твоего шефа - здорово! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 Фотки не лезут... Есть есть еще такое видео.... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Вот эта фотка больше всех порадовала - на ней всё интересное вместе. И больстер, и фактура, и деревяха красивущая. На остальных же - обыкновенный шеф, какой нафиг сантоку, только выполненный на высочайшем уровне. 🙂 Поворчу только за форму клинка. Если уж классика, то шёл бы до конца - обух, на мой взгляд, надо было делать плавной ниспадающей дугой. А то прямой участок визуально проваливается ровно посередине. Хорошая работа, Володь. 👍 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 2 минуты назад, RealOld сказал: Вот эта фотка больше всех порадовала - на ней всё интересное вместе. И больстер, и фактура, и деревяха красивущая. На остальных же - обыкновенный шеф, какой нафиг сантоку, только выполненный на высочайшем уровне. 🙂 Поворчу только за форму клинка. Если уж классика, то шёл бы до конца - обух, на мой взгляд, надо было делать плавной ниспадающей дугой. А то прямой участок визуально проваливается ровно посередине. Хорошая работа, Володь. 👍 Сань, спасибо! Телефоном фотал... Да еще и половина фоток чет не загрузилось. Форма продиктована была заказчиком. Никуда я не дергался... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) Форма не моя любимая. Совсем. Но было задание.... Не стал я спорить. Хорошо платят... Изменено 26 января 2019 пользователем Ленинградец 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Даа...на фактуру труда положено не меряно !!! "Веер" порадовал. И вообще технически все супер. Я в кухне балбес, но нож видится очень правильным. Материалы очень достойные. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 4 минуты назад, gkeu сказал: Даа...на фактуру труда положено не меряно !!! "Веер" порадовал. И вообще технически все супер. Я в кухне балбес, но нож видится очень правильным. Материалы очень достойные. Спасибо, Иваныч! Насчет правильности - время покажет... 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 5 минут назад, gkeu сказал: Даа...на фактуру труда положено не меряно !!! "Веер" порадовал. И вообще технически все супер. Я в кухне балбес, но нож видится очень правильным. Материалы очень достойные. Рукоять «рыбка», Андрей. На мой взгляд, самая правильная на кухне. Мой самый первый нож, показанный на Ганзе, был кухонником именно с такой рукоятью. Тогда меня похвалили и всё заверте... 😊 Правда сделан он был из переточенного покупного дешевого ножа, а рукоять выпилена из толкушки. 😂 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 1 час назад, Ленинградец сказал: Ну, отмечусь и я.... Вов, ну отлично отметился! Мне понравилось, Матвей опять же оттаял даже в своей берлоге По мне ямки глубоковаты на клинке, но это уж... А так - хорошо, поздравляю 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 Только что, копилка73 сказал: Вов, ну отлично отметился! Мне понравилось, Матвей опять же оттаял даже в своей берлоге По мне ямки глубоковаты на клинке, но это уж... А так - хорошо, поздравляю Таки - спасибо!! Ну глубоко эт ниче! Глубоко не мелко)))) хотя там ну от 0,5мм до 1мм, иначе бы проскочил насквозь... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Володь, напомни, скока ты напилил "лунок"...800? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 2 минуты назад, gkeu сказал: Володь, напомни, скока ты напилил "лунок"...800? Около того. Ага. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 22 минуты назад, RealOld сказал: Рукоять «рыбка», Андрей. На мой взгляд, самая правильная на кухне. Мой самый первый нож, показанный на Ганзе, был кухонником именно с такой рукоятью. Тогда меня похвалили и всё заверте... 😊 Правда сделан он был из переточенного покупного дешевого ножа, а рукоять выпилена из толкушки. 😂 Саша, у меня опыта с кухней практически никакого...не чувствую, что готов. Мало видел, мало лапал...не прочувствовал. Из крайнего опыта только подарок жене на НГ...ей понравился...но это субъетивная оценка, она же не профи...так...на бытовом уровне. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 2 минуты назад, Ленинградец сказал: Около того. Ага. Ахренеть!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 11 минут назад, gkeu сказал: Саша, у меня опыта с кухней практически никакого...не чувствую, что готов. Мало видел, мало лапал...не прочувствовал. Из крайнего опыта только подарок жене на НГ...ей понравился...но это субъетивная оценка, она же не профи...так...на бытовом уровне. Профессиональную кухню, совсем профессиональную, типо того же Сафарова, надо делать для профи. Ибо простой обыватель ее загубит нах... Это учитывать надо. Так чтА все ты прально сделал. 4 минуты назад, Гр Егори сказал: ЗдОрово получилось . Гриш, спасибо! 1 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Дааа все огонь.. рез на видео порадовал... классный, как и положено элитной кухни... Блин обьем работы огроменный... Качество на 5+. Особенно бросилось в глаза форма рукояти сверху .. вроде бы и бочка, но с деликатными, красивыми полуоваломи кнутри... Короче медиально, латерально все красиво..... Даже я б сказал эталоно. Но.. этот вопрос:)) Мне не дает покоя... Я про вот это: Ну не красиво.... цель я понимаю... уберечь юзера от острой грани... но обыграно грубо.. вот такая тапка... все остальное на 5+ 3 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 2 минуты назад, Doctor сказал: Дааа все огонь.. рез на видео порадовал... классный, как и положено элитной кухни... Блин обьем работы огроменный... Качество на 5+. Особенно бросилось в глаза форма рукояти сверху .. вроде бы и бочка, но с деликатными, красивыми полуоваломи кнутри... Короче медиально, латерально все красиво..... Даже я б сказал эталоно. Но.. этот вопрос:)) Мне не дает покоя... Я про вот это: Ну не красиво.... цель я понимаю... уберечь юзера от острой грани... но обыграно грубо.. вот такая тапка... все остальное на 5+ Эт ты придираешься! В этом скосе - вся фишка! Я его еще больше хотел сделать. Впрочем - твое видение, есть твое видение. Уважаю, но не принимаю. Тапка! Разве ж это тапка???!!! Ща придет Виктор, который Михалыч, вот он накидает... Не может не накидать! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 (изменено) 9 минут назад, Ленинградец сказал: Эт ты придираешься! В этом скосе - вся фишка! Я его еще больше хотел сделать. Впрочем - твое видение, есть твое видение. Уважаю, но не принимаю. Тапка! Разве ж это тапка???!!! Ща придет Виктор, который Михалыч, вот он накидает... Не может не накидать! Эхх это прекрасное чувство: сделал хорошую работу, выложился по полной, отфотал... создал тему и ждешь... Поздравляю с очередным личным шедевром)))) особенно поразил больстер и профиль и анфас) Изменено 26 января 2019 пользователем Doctor 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 8 минут назад, Ленинградец сказал: В этом скосе - вся фишка! Я его еще больше хотел сделать. а фишка то в чем? 1 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 января 2019 Автор Опубликовано: 26 января 2019 16 минут назад, Doctor сказал: а фишка то в чем? В скосе!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.