Перейти к публикации

Le cuisinier


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, отмечусь и я.... Всем, привет! Такой вот получился... Пожалуй шеф. Сантоку я его назвать не рискну, где-то, что-то, по-мотивам.... Есть кой-че от сантоки, но не сантока)))))) "Хоть похожа на Россию, только все же не Россия....")))

Ну да ладно. Было задание. Эскиз. Пример. Пожелание. Делал не сам по себе. Не люблю я по заданию делать, но за этот нож я намерен взять нехилые деньги, а у нас капитализм, мать его.... Так чтА...

Сталь  N690, 59-60ед. от Сани из Новосиба. Саш, как всегда - уважуха и спасибо!

Клин - 230×55×3мм. Три миллима эт возле больстера, дальше на клин к острию. Сведение разное, пятка толще, в 0,2-0,3мм, дальше было в ноль, потом подвод сделал. Все ж человек хоть и любит готовить и умеет, но не рискнул я ему совсем уж в ноль... Мало ли.. Ну да видео реза будет, оцените, расскажите.

Больстер латунь, титан. Ручка айронвуд -125-130мм.

Фсе! Дальше слайды. Готов получать звездюли....

IMG_20190126_194037.jpg

IMG_20190126_191230.jpg

IMG_20190126_192908.jpg

  • Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Отличный, качественный, проработанный нож! 

Молодца Володя! Приятно смотреть!

Фактура и форма больстера отдельно порадовали!
 

Изменено пользователем Северянин
Опубликовано:
1 минуту назад, Северянин сказал:

Отличный, качественный, проработанный нож! 

Молодца Володя! Приятно смотреть!

 

Здравствуй, Матвей! Спасибо! Где пропадал?

Опубликовано:

Вот эта фотка больше всех порадовала - на ней всё интересное вместе. И больстер, и фактура, и деревяха красивущая. На остальных же - обыкновенный шеф, какой нафиг сантоку, только выполненный на высочайшем уровне. 🙂

Поворчу только за форму клинка. Если уж классика, то шёл бы до конца - обух, на мой взгляд, надо было делать плавной ниспадающей дугой. А то прямой участок визуально проваливается ровно посередине. 

Хорошая работа, Володь. 👍

EB3ACECA-6E16-489A-B488-FE9C4904C4D1-20156-0000112ED6F87E6A.jpeg

Опубликовано:
2 минуты назад, RealOld сказал:

Вот эта фотка больше всех порадовала - на ней всё интересное вместе. И больстер, и фактура, и деревяха красивущая. На остальных же - обыкновенный шеф, какой нафиг сантоку, только выполненный на высочайшем уровне. 🙂

Поворчу только за форму клинка. Если уж классика, то шёл бы до конца - обух, на мой взгляд, надо было делать плавной ниспадающей дугой. А то прямой участок визуально проваливается ровно посередине. 

Хорошая работа, Володь. 👍

EB3ACECA-6E16-489A-B488-FE9C4904C4D1-20156-0000112ED6F87E6A.jpeg

Сань, спасибо! Телефоном фотал... Да еще и половина фоток чет не загрузилось. Форма продиктована была заказчиком. Никуда я не дергался...

Опубликовано: (изменено)

Форма не моя любимая. Совсем. Но было задание.... Не стал я спорить. Хорошо платят...

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:

Даа...на фактуру труда положено не меряно !!! "Веер" порадовал. И вообще технически все супер. Я в кухне балбес, но нож видится очень правильным. Материалы очень достойные.

Опубликовано:
4 минуты назад, gkeu сказал:

Даа...на фактуру труда положено не меряно !!! "Веер" порадовал. И вообще технически все супер. Я в кухне балбес, но нож видится очень правильным. Материалы очень достойные.

Спасибо, Иваныч! Насчет правильности - время покажет...

Опубликовано:
5 минут назад, gkeu сказал:

Даа...на фактуру труда положено не меряно !!! "Веер" порадовал. И вообще технически все супер. Я в кухне балбес, но нож видится очень правильным. Материалы очень достойные.

Рукоять «рыбка», Андрей. На мой взгляд, самая правильная на кухне. Мой самый первый нож, показанный на Ганзе, был кухонником именно с такой рукоятью. Тогда меня похвалили и всё заверте... 😊 Правда сделан он был из переточенного покупного дешевого ножа, а рукоять выпилена из толкушки. 😂

Опубликовано:
1 час назад, Ленинградец сказал:

Ну, отмечусь и я....

Вов, ну отлично отметился!

Мне понравилось, Матвей опять же оттаял даже в своей берлоге :biggrin:

По мне ямки глубоковаты на клинке, но это уж...

А так - хорошо, поздравляю :clapping:

Опубликовано:
Только что, копилка73 сказал:

Вов, ну отлично отметился!

Мне понравилось, Матвей опять же оттаял даже в своей берлоге :biggrin:

По мне ямки глубоковаты на клинке, но это уж...

А так - хорошо, поздравляю :clapping:

Таки - спасибо!! Ну глубоко эт ниче! Глубоко не мелко)))) хотя там ну от 0,5мм до 1мм, иначе бы проскочил насквозь...

Опубликовано:
22 минуты назад, RealOld сказал:

Рукоять «рыбка», Андрей. На мой взгляд, самая правильная на кухне. Мой самый первый нож, показанный на Ганзе, был кухонником именно с такой рукоятью. Тогда меня похвалили и всё заверте... 😊 Правда сделан он был из переточенного покупного дешевого ножа, а рукоять выпилена из толкушки. 😂

Саша, у меня опыта с кухней практически никакого...не чувствую, что готов. Мало видел, мало лапал...не прочувствовал.

Из крайнего опыта только подарок жене на НГ...ей понравился...но это субъетивная оценка, она же не профи...так...на бытовом уровне.

Опубликовано:
11 минут назад, gkeu сказал:

Саша, у меня опыта с кухней практически никакого...не чувствую, что готов. Мало видел, мало лапал...не прочувствовал.

Из крайнего опыта только подарок жене на НГ...ей понравился...но это субъетивная оценка, она же не профи...так...на бытовом уровне.

Профессиональную кухню, совсем профессиональную, типо того же Сафарова, надо делать для профи. Ибо простой обыватель ее загубит нах... Это учитывать надо. Так чтА все ты прально сделал.

4 минуты назад, Гр Егори сказал:

ЗдОрово получилось .

Гриш, спасибо!

Опубликовано:

Дааа все огонь.. рез на видео порадовал... классный, как и положено элитной кухни... 

Блин обьем работы огроменный... Качество на 5+. Особенно бросилось в глаза форма рукояти сверху .. вроде бы и бочка, но с деликатными, красивыми полуоваломи кнутри... 

Короче медиально, латерально все красиво..... Даже я б сказал эталоно.

Но.. этот вопрос:))

 

Мне не дает покоя...

Я про вот это:

 

Ну не красиво.... цель я понимаю... уберечь юзера от острой грани... но обыграно грубо.. вот такая тапка... все остальное на 5+

IMG_20190126_193050.jpg.8409dfa2b1395f7392a695910d708b73.jpg

Опубликовано:
2 минуты назад, Doctor сказал:

Дааа все огонь.. рез на видео порадовал... классный, как и положено элитной кухни... 

Блин обьем работы огроменный... Качество на 5+. Особенно бросилось в глаза форма рукояти сверху .. вроде бы и бочка, но с деликатными, красивыми полуоваломи кнутри... 

Короче медиально, латерально все красиво..... Даже я б сказал эталоно.

Но.. этот вопрос:))

 

Мне не дает покоя...

Я про вот это:

 

Ну не красиво.... цель я понимаю... уберечь юзера от острой грани... но обыграно грубо.. вот такая тапка... все остальное на 5+

IMG_20190126_193050.jpg.8409dfa2b1395f7392a695910d708b73.jpg

Эт ты придираешься! В этом скосе - вся фишка! Я его еще больше хотел сделать. Впрочем - твое видение, есть твое видение. Уважаю, но не принимаю.

Тапка! Разве ж это тапка???!!!

Ща придет Виктор, который Михалыч, вот он накидает... Не может не накидать! 

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, Ленинградец сказал:

Эт ты придираешься! В этом скосе - вся фишка! Я его еще больше хотел сделать. Впрочем - твое видение, есть твое видение. Уважаю, но не принимаю.

Тапка! Разве ж это тапка???!!!

Ща придет Виктор, который Михалыч, вот он накидает... Не может не накидать! 

Эхх это прекрасное чувство: сделал хорошую работу, выложился по полной, отфотал... создал тему и ждешь... 

Поздравляю с очередным личным шедевром)))) особенно поразил больстер и профиль и анфас)

Изменено пользователем Doctor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.