Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собрал очередную модификацию точилки "Сармат". Изменения коснулись поворотного узла. Теперь здесь подшипники. Ну и по мелочи в области дизайна.

IMG_20181114_163000_268.jpg

IMG_20181114_163000_271.jpg

IMG_20181114_163000_272.jpg

IMG_20181114_163000_277.jpg

IMGP5263.JPG

IMG_20181114_163000_270.jpg

Опубликовано:

Игорь, подставку не понял.

В таком виде не устоит.

Если крепить стубциной, то оргстекло может лопнуть, да и мягкое оно, вмятины и царапины останутся.

Имхо тут фанера лучшеб подошла, тем более её можно заламинировать.

Ну или в местах зажима сделать накладки из полосы дюрали-латуни-нержи.

Опубликовано:
3 часа назад, Tamtek сказал:

Игорь, подставку не понял.

В таком виде не устоит.

Если крепить стубциной, то оргстекло может лопнуть, да и мягкое оно, вмятины и царапины останутся.

Имхо тут фанера лучшеб подошла, тем более её можно заламинировать.

Ну или в местах зажима сделать накладки из полосы дюрали-латуни-нержи.

Оргстекло 10мм толщиной. Чтобы лопнуло, не знаю какую силу нужно приложить. Струбцинка с пластмассовой накладкой прекрасно держит, проверено. Давно делал с ножками, не понравилось, все равно нужно рукой придерживать.

Опубликовано:

Игорь, таки не  понятно за счёт чего зажимается клинок -  за счёт упругой деформации губок толщиной судя по фотке миллиметров пять (тогда из какого материала они сделаны?) или за счёт перемещения губок из-за зазоров паре отверстие-винт в сухарях. Как обеспечивается точность позиционирования клинка после переворота рамки?

Опубликовано:

Клинок зажимается за счёт упругой деформации губок. Толщина губок 3 мм. Зазор между губками 6мм. При зажиме тонких клинков, слегка отпускаются болты у основания. Губки из аллюминиево- магниевого сплава. Марку не знаю , но пружинят хорошо. У меня уже более трёх лет работают, остаточной деформации нет.

14 часов назад, SegaD сказал:

Игорь, а можно фотки зажимов с другой стороны (после поворота ножа) и поближе? Какой у них материал и толщина?

Завтра сфотографирую

Опубликовано:

Спасибо, понятно. А резьба не деформируется в губке?Или там стальная плавающая гайка?

Просто когда сам делал такое из амг3 резьба улетела на раз.

Опубликовано:

Добрый вечер. Резьба на губках не срывается. Просто не нужно давить до у****.Брат уже третий год активно юзает, не жаловался. Одна точилка в заточной мастерской второй год трудится. Тоже все ок.

Фото губок. Толщина губок 4мм.

P81115-123917.jpg

P81115-123823.jpg

Опубликовано:
11 минут назад, -Игорь- сказал:

Добрый вечер. Резьба на губках не срывается. Просто не нужно давить до у****.Брат уже третий год активно юзает, не жаловался. Одна точилка в заточной мастерской второй год трудится. Тоже все ок.

Фото губок. Толщина губок 4мм.

P81115-123917.jpg

P81115-123823.jpg

Спасибо.

Опубликовано:
1 час назад, Kuzmich сказал:

Привет, Игорь.

Я бы вместо транспортира применил бы такой угломер -

кзю19а.jpg

А смысл? Изготавливать шкалу, держатель под нее. Проще использовать готовый транспортир с правильными градусами. И крепить его в моей точилке очень просто.

Опубликовано:
1 час назад, -Игорь- сказал:

А смысл? Изготавливать шкалу, держатель под нее. Проще использовать готовый транспортир с правильными градусами. И крепить его в моей точилке очень просто.

ну мне например, сбоку заглядывать уже лениво...уселся удобненько перед точилкой и айда рукой тудым-сюдым елозить, взгляд только вскинул, проверил визуально градусы-углы и дальше елозишь...:D

к хорошему очень быстро привыкаешь)

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
2 минуты назад, -Игорь- сказал:

Полностью из нержавейки.

Не полностью, вижу цветмет )) зануда off

Игорь, а что сподвигло на такой угломер?

Не удобно же сбоку заглядывать.

Опубликовано:

На такой угломер сподвигло то, что это уже готовый фабричный угломер. И он идеально становится на мою точилку. А то,что сбоку смотреть... Мы же не постоянно смотрим на угломер, а только при выставлении угла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.