Перейти к публикации

Нож Брин

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продолжаю потихоньку делать ножи. Собрал нож в подарок хорошему человеку. Клинок Южный крест N690, граб, латунь. Монтаж всадной.

IMG_20181031_221531.jpg

IMG_20181031_221439.jpg

IMG_20181031_221556.jpg

IMG_20181031_221616.jpg

Опубликовано:

Имхо не хватает проставки между больстером и рукоятью. Мне почему-то видится красная. 😣 И хотелось бы фотки со стороны больстера и тыльника...

Опубликовано:
22 минуты назад, Slonyash сказал:

Имхо не хватает проставки между больстером и рукоятью. Мне почему-то видится красная. 😣 И хотелось бы фотки со стороны больстера и тыльника...

Да, было бы лучше…

Фоток больше нет, уже подарен. Больстер замучился подгонять, толщина 10мм, но встал хорошо, без зазоров. Латунь просто отполирована, никаких орнаментов для сокрытия щелей нет.

Опубликовано:

Ну раз уже подарен, то и тапки кидать не бум. Проставка нахер не нужна, мое мнение. Канавку можно и даже нужно, ибо деревяха играет со временем. А проставка или между латуньками, или ваще не надо.  ИМХО есссстно. 

Опубликовано:
19 минут назад, Ленинградец сказал:

Ну раз уже подарен, то и тапки кидать не бум. Проставка нахер не нужна, мое мнение. Канавку можно и даже нужно, ибо деревяха играет со временем. А проставка или между латуньками, или ваще не надо.  ИМХО есссстно. 

Между больстером и деревяхой фибра стоит.

Опубликовано:

Острый тыльник не понравился совсем. Непрактично и некрасиво одновременно, что странно, обычно бывает что-то одно. Рукояти не хватает выразительности (форм). Сечение тоже не разглядеть, ещё хотя бы со стороны больстера фото. Ну и ножны... слабоваты, скажем так, в обоих смыслах. Вот такое впечатление, сорри. 

Опубликовано:
22 минуты назад, Ленинградец сказал:

Когда-то я тож ставил. Сейчас только канавку протачиваю. 

А в чём смысл канавки, Володь? Помимо эстетики. 

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, RealOld сказал:

А в чём смысл канавки, Володь? Помимо эстетики. 

Со временем ровный стык между деревом и больстером - все одно начинает цеплять. В смысле появляется микроступенька. Ну можа это мне так прет, конечно))))А кады канавка - то она есть заведомо и со временем ничего не меняется. Вернее меняется, но это ни разу не заметно.

Изменено пользователем Ленинградец
Опубликовано:
37 минут назад, Ленинградец сказал:

Со временем ровный стык между деревом и больстером - все одно начинает цеплять. В смысле появляется микроступенька. Ну можа это мне так прет, конечно))))А кады канавка - то она есть заведомо и со временем ничего не меняется. Вернее меняется, но это ни разу не заметно.

Ясно, спасибо. Редко делаю ножи с больстером, даже не задумывался над этим. Буду знать теперь. 😊

Опубликовано:
14 часов назад, Oilman сказал:

Не, не барин. Фамилия такая Брин.

ААА блин...Семё Семёныч...Вот я балбес слепошарый:S Извиняюсь...:pardon:

Опубликовано:
15 часов назад, RealOld сказал:

Острый тыльник не понравился совсем. Непрактично и некрасиво одновременно, что странно, обычно бывает что-то одно. Рукояти не хватает выразительности (форм). Сечение тоже не разглядеть, ещё хотя бы со стороны больстера фото. Ну и ножны... слабоваты, скажем так, в обоих смыслах. Вот такое впечатление, 

Пришлось его в условиях очень ограниченного времени делать, чтоб гонцу успеть отдать. Нож не самоцель подарка, здесь больше символизма. Трудно и долго объяснять… Но критику принял, спасибо.

Опубликовано:
15 часов назад, Ленинградец сказал:

Когда-то я тож ставил. Сейчас только канавку протачиваю. 

А как это выглядит можно увидеть? И как делается, надфилем? Как потом шлифовать?

Опубликовано:
2 часа назад, Oilman сказал:

А как это выглядит можно увидеть? И как делается, надфилем? Как потом шлифовать?

Ну в частности вот:

Screenshot_2018-11-08-07-06-50-1.thumb.jpg.609adc8848f5050b07286de5521add29.jpg

Здесь рукоять и составляющие больстера делались отдельно. Потом все собиралось воедино. Если на уже собранном ноже, то надфильком аккуратненько и потом шлифануть тупо ниткой, подходящей толстоты.

Опубликовано:
07.11.2018 в 11:32, Slonyash сказал:

Имхо не хватает проставки между больстером и рукоятью. Мне почему-то видится красная. 😣 

Красная пожалуй. 

Рукоять по Стендалю. Красное и черное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.