Oilman Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Продолжаю потихоньку делать ножи. Собрал нож в подарок хорошему человеку. Клинок Южный крест N690, граб, латунь. Монтаж всадной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Скромен для барина... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slonyash Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Имхо не хватает проставки между больстером и рукоятью. Мне почему-то видится красная. 😣 И хотелось бы фотки со стороны больстера и тыльника... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 27 минут назад, gkeu сказал: Скромен для барина... Не, не барин. Фамилия такая Брин. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 22 минуты назад, Slonyash сказал: Имхо не хватает проставки между больстером и рукоятью. Мне почему-то видится красная. 😣 И хотелось бы фотки со стороны больстера и тыльника... Да, было бы лучше… Фоток больше нет, уже подарен. Больстер замучился подгонять, толщина 10мм, но встал хорошо, без зазоров. Латунь просто отполирована, никаких орнаментов для сокрытия щелей нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Ну раз уже подарен, то и тапки кидать не бум. Проставка нахер не нужна, мое мнение. Канавку можно и даже нужно, ибо деревяха играет со временем. А проставка или между латуньками, или ваще не надо. ИМХО есссстно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 19 минут назад, Ленинградец сказал: Ну раз уже подарен, то и тапки кидать не бум. Проставка нахер не нужна, мое мнение. Канавку можно и даже нужно, ибо деревяха играет со временем. А проставка или между латуньками, или ваще не надо. ИМХО есссстно. Между больстером и деревяхой фибра стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Острый тыльник не понравился совсем. Непрактично и некрасиво одновременно, что странно, обычно бывает что-то одно. Рукояти не хватает выразительности (форм). Сечение тоже не разглядеть, ещё хотя бы со стороны больстера фото. Ну и ножны... слабоваты, скажем так, в обоих смыслах. Вот такое впечатление, сорри. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 36 минут назад, Oilman сказал: Между больстером и деревяхой фибра стоит. Когда-то я тож ставил. Сейчас только канавку протачиваю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 22 минуты назад, Ленинградец сказал: Когда-то я тож ставил. Сейчас только канавку протачиваю. А в чём смысл канавки, Володь? Помимо эстетики. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 (изменено) 3 часа назад, RealOld сказал: А в чём смысл канавки, Володь? Помимо эстетики. Со временем ровный стык между деревом и больстером - все одно начинает цеплять. В смысле появляется микроступенька. Ну можа это мне так прет, конечно))))А кады канавка - то она есть заведомо и со временем ничего не меняется. Вернее меняется, но это ни разу не заметно. Изменено 7 ноября 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 37 минут назад, Ленинградец сказал: Со временем ровный стык между деревом и больстером - все одно начинает цеплять. В смысле появляется микроступенька. Ну можа это мне так прет, конечно))))А кады канавка - то она есть заведомо и со временем ничего не меняется. Вернее меняется, но это ни разу не заметно. Ясно, спасибо. Редко делаю ножи с больстером, даже не задумывался над этим. Буду знать теперь. 😊 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 Оченно спицифично . Не буду ругать , но и 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 7 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2018 14 часов назад, Oilman сказал: Не, не барин. Фамилия такая Брин. ААА блин...Семё Семёныч...Вот я балбес слепошарый Извиняюсь... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 15 часов назад, RealOld сказал: Острый тыльник не понравился совсем. Непрактично и некрасиво одновременно, что странно, обычно бывает что-то одно. Рукояти не хватает выразительности (форм). Сечение тоже не разглядеть, ещё хотя бы со стороны больстера фото. Ну и ножны... слабоваты, скажем так, в обоих смыслах. Вот такое впечатление, Пришлось его в условиях очень ограниченного времени делать, чтоб гонцу успеть отдать. Нож не самоцель подарка, здесь больше символизма. Трудно и долго объяснять… Но критику принял, спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oilman Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 15 часов назад, Ленинградец сказал: Когда-то я тож ставил. Сейчас только канавку протачиваю. А как это выглядит можно увидеть? И как делается, надфилем? Как потом шлифовать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 2 часа назад, Oilman сказал: А как это выглядит можно увидеть? И как делается, надфилем? Как потом шлифовать? Ну в частности вот: Здесь рукоять и составляющие больстера делались отдельно. Потом все собиралось воедино. Если на уже собранном ноже, то надфильком аккуратненько и потом шлифануть тупо ниткой, подходящей толстоты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 14 часов назад, Oilman сказал: А как это выглядит можно увидеть? И как делается, надфилем? Как потом шлифовать? https://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/raskhodnye-materialy/shlifovanie-i-polirovanie/abrazivnye-shnury/ 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 8 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2018 07.11.2018 в 11:32, Slonyash сказал: Имхо не хватает проставки между больстером и рукоятью. Мне почему-то видится красная. 😣 Красная пожалуй. Рукоять по Стендалю. Красное и черное. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.