Перейти к публикации

Нож Брин

Oilman

Рекомендованные сообщения

Продолжаю потихоньку делать ножи. Собрал нож в подарок хорошему человеку. Клинок Южный крест N690, граб, латунь. Монтаж всадной.

IMG_20181031_221531.jpg

IMG_20181031_221439.jpg

IMG_20181031_221556.jpg

IMG_20181031_221616.jpg

Имхо не хватает проставки между больстером и рукоятью. Мне почему-то видится красная. 😣 И хотелось бы фотки со стороны больстера и тыльника...

27 минут назад, gkeu сказал:

Скромен для барина...;)

Не, не барин. Фамилия такая Брин.

22 минуты назад, Slonyash сказал:

Имхо не хватает проставки между больстером и рукоятью. Мне почему-то видится красная. 😣 И хотелось бы фотки со стороны больстера и тыльника...

Да, было бы лучше…

Фоток больше нет, уже подарен. Больстер замучился подгонять, толщина 10мм, но встал хорошо, без зазоров. Латунь просто отполирована, никаких орнаментов для сокрытия щелей нет.

Ну раз уже подарен, то и тапки кидать не бум. Проставка нахер не нужна, мое мнение. Канавку можно и даже нужно, ибо деревяха играет со временем. А проставка или между латуньками, или ваще не надо.  ИМХО есссстно. 

19 минут назад, Ленинградец сказал:

Ну раз уже подарен, то и тапки кидать не бум. Проставка нахер не нужна, мое мнение. Канавку можно и даже нужно, ибо деревяха играет со временем. А проставка или между латуньками, или ваще не надо.  ИМХО есссстно. 

Между больстером и деревяхой фибра стоит.

Острый тыльник не понравился совсем. Непрактично и некрасиво одновременно, что странно, обычно бывает что-то одно. Рукояти не хватает выразительности (форм). Сечение тоже не разглядеть, ещё хотя бы со стороны больстера фото. Ну и ножны... слабоваты, скажем так, в обоих смыслах. Вот такое впечатление, сорри. 

36 минут назад, Oilman сказал:

Между больстером и деревяхой фибра стоит.

Когда-то я тож ставил. Сейчас только канавку протачиваю. 

22 минуты назад, Ленинградец сказал:

А в чём смысл канавки, Володь? Помимо эстетики. 

3 часа назад, RealOld сказал:

А в чём смысл канавки, Володь? Помимо эстетики. 

Со временем ровный стык между деревом и больстером - все одно начинает цеплять. В смысле появляется микроступенька. Ну можа это мне так прет, конечно))))А кады канавка - то она есть заведомо и со временем ничего не меняется. Вернее меняется, но это ни разу не заметно.

Изменено пользователем Ленинградец

37 минут назад, Ленинградец сказал:

Со временем ровный стык между деревом и больстером - все одно начинает цеплять. В смысле появляется микроступенька. Ну можа это мне так прет, конечно))))А кады канавка - то она есть заведомо и со временем ничего не меняется. Вернее меняется, но это ни разу не заметно.

Ясно, спасибо. Редко делаю ножи с больстером, даже не задумывался над этим. Буду знать теперь. 😊

14 часов назад, Oilman сказал:

Не, не барин. Фамилия такая Брин.

ААА блин...Семё Семёныч...Вот я балбес слепошарый:S Извиняюсь...:pardon:

15 часов назад, RealOld сказал:

Острый тыльник не понравился совсем. Непрактично и некрасиво одновременно, что странно, обычно бывает что-то одно. Рукояти не хватает выразительности (форм). Сечение тоже не разглядеть, ещё хотя бы со стороны больстера фото. Ну и ножны... слабоваты, скажем так, в обоих смыслах. Вот такое впечатление, 

Пришлось его в условиях очень ограниченного времени делать, чтоб гонцу успеть отдать. Нож не самоцель подарка, здесь больше символизма. Трудно и долго объяснять… Но критику принял, спасибо.

15 часов назад, Ленинградец сказал:

А как это выглядит можно увидеть? И как делается, надфилем? Как потом шлифовать?

2 часа назад, Oilman сказал:

А как это выглядит можно увидеть? И как делается, надфилем? Как потом шлифовать?

Ну в частности вот:

Screenshot_2018-11-08-07-06-50-1.thumb.jpg.609adc8848f5050b07286de5521add29.jpg

Здесь рукоять и составляющие больстера делались отдельно. Потом все собиралось воедино. Если на уже собранном ноже, то надфильком аккуратненько и потом шлифануть тупо ниткой, подходящей толстоты.

14 часов назад, Oilman сказал:

https://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/raskhodnye-materialy/shlifovanie-i-polirovanie/abrazivnye-shnury/

07.11.2018 в 11:32, Slonyash сказал:

Имхо не хватает проставки между больстером и рукоятью. Мне почему-то видится красная. 😣 

Красная пожалуй. 

Рукоять по Стендалю. Красное и черное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.