Jump to content

Chan Wah Kee


 Share

Recommended Posts

Вот такое кино у нас получилось про с  Chan Wah Kee - лучшего мастера по заточке Гон Конга.  У кого есть шанс  побывать у него -  не  упустите. Зайдите в его лавку и получите  удовольствие . Снимал в тесном помещении ( сам я за центнер ) под шум кондеев , так что приношу извинения ценителям идеальной  картинки и звука.

 

Ссылочка на видео 

 

 

Edited by mygoodknife
Link to comment
Share on other sites

8 минут назад, ART сказал:

Точно:)

Вот когда у тебя будет больше семидесяти лет опыта в заточке тебе камни вообще нужны не будут взглядом будешь затачивать 😂

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, mechenii сказал:

Вот когда у тебя будет больше семидесяти лет опыта в заточке тебе камни вообще нужны не будут взглядом будешь затачивать 😂

к таким годам можно и свои камни отрастить.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, mygoodknife сказал:

к таким годам можно и свои камни отрастить.

Главное, что бы они выходить не начали ))

 

5 часов назад, mygoodknife сказал:

вода 120/3000

Вот этот скачок меня все время приводит в недоумение. Уже не первый раз встречаю, что грубым ободрали, а потом сразу тонким. Это что бы микропила сохранилась?

Link to comment
Share on other sites

11 часов назад, mygoodknife сказал:

я больше того скажу . Он в ведре не камень, а нож отмачивает  😬.

Не камень и не нож он в ведре отмачивает. Он просто отмачивает.

В одном ведре у него смывка абразивов с 9 камней и шлак металла с кучи тесаков и с этого же ведра время рт времени он черпает кисточкой для смазки камня с 30000 гритностью... Большой конечно опыт у старика. Но опыт этот это не есть зер гут.

А мы тут - трансформаторное масло не пойдёт, надо джонсон бэби ойл пополам с кунжутным☺Салфеточками протираем... В ведре побултыхал и айда вперед следущим камнем! 

После двух лет в армии на мясорубке ребята на начерталке окружности без циркуля на доске чертили. А после 70 лет практики у старика угол заточки держа нож ногами должен получаться☺

Edited by SegaD
добавил
Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, INeverov сказал:

 

 

Вот этот скачок меня все время приводит в недоумение. Уже не первый раз встречаю, что грубым ободрали, а потом сразу тонким. Это что бы микропила сохранилась?

Другого объяснения не вижу.

Link to comment
Share on other sites

51 минуту назад, SegaD сказал:

 

В одном ведре у него смывка абразивов с 9 камней и шлак металла с кучи тесаков и с этого же ведра время рт времени он черпает кисточкой для смазки камня с 30000 гритностью...

 

Вода в ведре прозрачная, аки первые 50 из морозилки. Ни каких смывов. Хотя идея с эмульсией из образивов интересная . Он мне сказал , что 35 000 камнем он уже лет 25  пользуется. Одним и тем же.  Дорогой очень камень -  в районе 320 евро  ( 3500 ГК долларов ) . Не думаю, что адская смесь из всегочтопопалоинерастворилось  пошла бы на пользу в данном случае.  Только заранее подготовленная водная смесь масла ( какого так и не удалось добиться - трудности перевода ) из маленькой пластмассовой масленки .

Link to comment
Share on other sites

Адский водный раствор (точнее суспензия) масла, абразивного зерна, стального шлама - вот секрет Страдивари.

Прям как в песне - "...немного коры дубовой, немного болотной грязи - солдат не умет голодный..."☺

Edited by SegaD
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, mygoodknife сказал:

Ни каких смывов.

На 4:39 нож в ведре. Да и кисточка у него постоянно в ведре. На 2:32 вода вроде чистая, на 5:17 уже мутная. Да и ведро стоит прямо под камнем и все летит в него. Это не айс!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.