Перейти к публикации

Chan Wah Kee


Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вот такое кино у нас получилось про с  Chan Wah Kee - лучшего мастера по заточке Гон Конга.  У кого есть шанс  побывать у него -  не  упустите. Зайдите в его лавку и получите  удовольствие . Снимал в тесном помещении ( сам я за центнер ) под шум кондеев , так что приношу извинения ценителям идеальной  картинки и звука.

 

Ссылочка на видео 

 

 

Изменено пользователем mygoodknife
Опубликовано: (изменено)

Нифига себе, у него перепад камней 120 и 8000 сразу

Изменено пользователем ART
Опубликовано:
8 минут назад, ART сказал:

Точно:)

Вот когда у тебя будет больше семидесяти лет опыта в заточке тебе камни вообще нужны не будут взглядом будешь затачивать 😂

Опубликовано:
1 час назад, mechenii сказал:

Вот когда у тебя будет больше семидесяти лет опыта в заточке тебе камни вообще нужны не будут взглядом будешь затачивать 😂

к таким годам можно и свои камни отрастить.

Опубликовано:
3 часа назад, mygoodknife сказал:

к таким годам можно и свои камни отрастить.

Главное, что бы они выходить не начали ))

 

5 часов назад, mygoodknife сказал:

вода 120/3000

Вот этот скачок меня все время приводит в недоумение. Уже не первый раз встречаю, что грубым ободрали, а потом сразу тонким. Это что бы микропила сохранилась?

Опубликовано: (изменено)
11 часов назад, mygoodknife сказал:

я больше того скажу . Он в ведре не камень, а нож отмачивает  😬.

Не камень и не нож он в ведре отмачивает. Он просто отмачивает.

В одном ведре у него смывка абразивов с 9 камней и шлак металла с кучи тесаков и с этого же ведра время рт времени он черпает кисточкой для смазки камня с 30000 гритностью... Большой конечно опыт у старика. Но опыт этот это не есть зер гут.

А мы тут - трансформаторное масло не пойдёт, надо джонсон бэби ойл пополам с кунжутным☺Салфеточками протираем... В ведре побултыхал и айда вперед следущим камнем! 

После двух лет в армии на мясорубке ребята на начерталке окружности без циркуля на доске чертили. А после 70 лет практики у старика угол заточки держа нож ногами должен получаться☺

Изменено пользователем SegaD
добавил
Опубликовано:
7 часов назад, INeverov сказал:

 

 

Вот этот скачок меня все время приводит в недоумение. Уже не первый раз встречаю, что грубым ободрали, а потом сразу тонким. Это что бы микропила сохранилась?

Другого объяснения не вижу.

Опубликовано:
51 минуту назад, SegaD сказал:

 

В одном ведре у него смывка абразивов с 9 камней и шлак металла с кучи тесаков и с этого же ведра время рт времени он черпает кисточкой для смазки камня с 30000 гритностью...

 

Вода в ведре прозрачная, аки первые 50 из морозилки. Ни каких смывов. Хотя идея с эмульсией из образивов интересная . Он мне сказал , что 35 000 камнем он уже лет 25  пользуется. Одним и тем же.  Дорогой очень камень -  в районе 320 евро  ( 3500 ГК долларов ) . Не думаю, что адская смесь из всегочтопопалоинерастворилось  пошла бы на пользу в данном случае.  Только заранее подготовленная водная смесь масла ( какого так и не удалось добиться - трудности перевода ) из маленькой пластмассовой масленки .

Опубликовано: (изменено)

Адский водный раствор (точнее суспензия) масла, абразивного зерна, стального шлама - вот секрет Страдивари.

Прям как в песне - "...немного коры дубовой, немного болотной грязи - солдат не умет голодный..."☺

Изменено пользователем SegaD
Опубликовано:
2 часа назад, mygoodknife сказал:

Ни каких смывов.

На 4:39 нож в ведре. Да и кисточка у него постоянно в ведре. На 2:32 вода вроде чистая, на 5:17 уже мутная. Да и ведро стоит прямо под камнем и все летит в него. Это не айс!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.