Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Теперь никакого leatherman в жизни не куплю . Так выглядит мультитул после трех недель ,проведенных в бардачка автомобиля. Никакой воды и агрессивных жидкостей не попадало . Было только воздействие атмосферы. Зачем нужен такой инструмент, за которым нужно ухаживать как за винтовкой м16? Наверное,  буду собирать на викс спирит. Так что при покупке учитывайте этот момент. 

20181007_095610.jpg

20181007_095447.jpg

20181007_095341.jpg

Опубликовано:
Только что, fan0505 сказал:

Было только воздействие атмосферы. Зачем нужен такой инструмент, за которым нужно ухаживать

что за инструмент за которым не надо ухаживать? есть углерод в материале - значит калится и значит подвержен коррозии в той или иной степени. "нержавейка" обиходное название в основном к ложкам.вилкам.термосам - там нечему ржаветь а это коррозионностойкие сплавы - чем дороже тем лучше. мой лазерман ТТИ 3 года в сумке по улице болтается и ни капли питинга

Опубликовано: (изменено)

Не скажу за другие модели.  Говорю конкретно про rev.

P.s. Под уходом имею ввиду "облизывание" . У меня викс купается, режет все подряд, валяется как зря  и  ничего. Как новенький. Этим чудом практически ничего не делал . И вот результат. 

Изменено пользователем fan0505
Опубликовано:
1 час назад, fan0505 сказал:

Теперь никакого leatherman в жизни не куплю . Так выглядит мультитул после трех недель ,проведенных в бардачка автомобиля. Никакой воды и агрессивных жидкостей не попадало . Было только воздействие атмосферы. Зачем нужен такой инструмент, за которым нужно ухаживать как за винтовкой м16? Наверное,  буду собирать на викс спирит. Так что при покупке учитывайте этот момент. 

20181007_095610.jpg

20181007_095447.jpg

20181007_095341.jpg

Я не понял, вы его купили в этом разделе форума? Если нет, то следовало поискать более подходящий раздел. 

Опубликовано:
1 час назад, fan0505 сказал:

результат

Ну а чего от пескоструя ждать. Хотя странновато, эти мелкие вроде довольно хорошо отполированы.

С другой стороны, микроклимат в автомобиле ещё тот.

Ок. Если есть возможность, перенесите тему в другой раздел. 

Да, куплено было не здесь.

Хотя продавцам тоже будет полезно это знать,чтобы потом у покупателей не было претензий. Я высказываю,все-таки, мнение о производителе и здесь никого не хочу обидеть.

Опубликовано:

Несколько лет пользовался Rev (пока не появился Skeletool) вообще никаких намёков на ржавчину. А уход, или как ты называешь "облизывание", считаю необходимым для всего, если хочешь чтобы оно подобающе выглядило долгие годы.

Опубликовано:
23 минуты назад, Russak сказал:

Несколько лет пользовался Rev (пока не появился Skeletool) вообще никаких намёков на ржавчину. А уход, или как ты называешь "облизывание", считаю необходимым для всего, если хочешь чтобы оно подобающе выглядило долгие годы.

Ничего не могу возразить, но вы все сами видите.

Опубликовано:

Валерий, прежде чем покупать какой-либо МТ, я бы Вам посоветовал зайти на сайт производителя и ознакомиться с условиями гарантии.

Именно Лезерман пишет на своём сайте, что ... But stainless steel is not rust proof; it is corrosion resistant ...

А исходя из этого производитель рекомендует ... Your Leatherman product should be cleaned, dried and re-oiled periodically to inhibit rust and corrosion. This is especially true if you use it in a damp or marine environment ...

maintenance.JPG

Опубликовано:

Я это читал. Правда не думал, что все так мрачно . При минимальном использовании и не агрессивной среде хранения имею то  что имею . В общем,  я слегка разочарован продукцией данной компании . Буду копить на швейцарца .

Опубликовано:

Агрессивной средой может являться просто влажный воздух. 

Лично мой опыт с подобным МТ - относиться к хранению оного, как к хранению оружия, то есть чистым и слегка смазанным.

Кстати, производитель не рекомедует использовать для этих целей WD40.

Опубликовано:
10 часов назад, Hoff сказал:

Кстати, производитель не рекомедует использовать для этих целей WD40.

WD40 вообще не рекомендуют использовать для смазки, только для чистки.

Опубликовано:

вобщем, отдал сыну . он работает сис-админом.,так что такой мультитул ему в самый раз . себе заказал  недорогой (относительно) spirit от викса.

Опубликовано:
21 минуту назад, fan0505 сказал:

в самый раз

ага, давеча Вингманом разбирал-собирал ТВ-штекер на RG-6, крестовая отвертка на удивление рабочая, и пассатижики удобные

а вот разобрать что-то типа удлинителя 220 В или евророзетки не получится, нет длинной узкой плоской отвертки

Опубликовано:

Купил себе victorinox  swisstool. Штука,конечно,  сильная. Но тяжелый, зараза. В кармане не потаскаешь. Только в сумке или на поясе .

Опубликовано:
36 минут назад, fan0505 сказал:

Купил себе victorinox  swisstool. Штука,конечно,  сильная. Но тяжелый, зараза. В кармане не потаскаешь. Только в сумке или на поясе .

В этом и прелесть для меня ,  что Rev и Skeletool карманные мультитулы.

Опубликовано:

Кстати, сегодня нашёл в бардачке машины Мору, которую там забыл пару лет назад. Ни пятнышка. Просто последний раз, после леса, протёр нож тряпкой с бензином от смолы на клинке, и всё. 

1994602671_2018-10-1821_43_08.thumb.jpg.693ac43808ddb5674465f17915874ff5.jpg

@fan0505 Колись, что ты с Лезерменом сделал,  что он у тебя так поржавел. :)

18.10.2018 в 22:50, Russak сказал:

Кстати, сегодня нашёл в бардачке машины Мору, которую там забыл пару лет назад. Ни пятнышка. Просто последний раз, после леса, протёр нож тряпкой с бензином от смолы на клинке, и всё. 

1994602671_2018-10-1821_43_08.thumb.jpg.693ac43808ddb5674465f17915874ff5.jpg

@fan0505 Колись, что ты с Лезерменом сделал,  что он у тебя так поржавел. :)

а мой мультитул просто 3 недели пролежал в бардачке . может потому что машина отечественная . попробую жене на пару недель в лачетти положить.  о результатах отпишусь. )))))

Опубликовано:

Нож лежал в ножнах, если твой Rev просто так, да ещё в вековой пыли, в каторую могла попасть соль с зимних дорог, тогда могу представить.

Опубликовано:
6 часов назад, fan0505 сказал:

а мой мультитул просто 3 недели пролежал в бардачке . может потому что машина отечественная . попробую жене на пару недель в лачетти положить.  о результатах отпишусь. )))))

Я мачетину в импортной возил, не помогло.

Опубликовано:
3 часа назад, Russak сказал:

Нож лежал в ножнах, если твой Rev просто так, да ещё в вековой пыли, в каторую могла попасть соль с зимних дорог, тогда могу представить.

В том и дело, что лежал в сентябре. Никакой соли. Куплен бы недавно .

Опубликовано:
8 часов назад, fan0505 сказал:

В том и дело, что лежал в сентябре. Никакой соли. Куплен бы недавно .

Что, с прошлой зимы в бортачке всё так уж стерильно? ;)

Опубликовано:
21.10.2018 в 01:46, Russak сказал:

Что, с прошлой зимы в бортачке всё так уж стерильно? ;)

Конечно не стерильно. Но новый викс я там не оставлю.😁

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.