WeS Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 Прошелся поиском по форуму и не нашел темы, посвященной этим ножам, что странно - в Чехию то многие ездят и ножи эти на слуху. Мне в руки попал нож моего друга - он попросил переточить его, а я ломаться не стал и забрал нож на поиграться. Снял по нему видяшку, так как проще снять, чем описать текстом. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 На слуху, такие там интересные псевдошвейцарцы были, да не купить никак. Фото с этого же форума 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 Я о них узнал из фильма Largo Vinch - у ГГ был интересный автомат с необычным замком. Если кто не смотрел, это такой Бонд от Франции и Бельгии, а Миков засветился в Т.Ч. и на постере. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 А с таким замком в ближнем зарубежье клепают не то клоны, не то перепевки. На Клинке их обычно было, в крайние разы не помню. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 14 минут назад, WeS сказал: Снял по нему видяшку, так как проще снять, чем описать текстом. Ну а промежуточный вариант-то... Фото... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 11 минут назад, hungryforester сказал: На слуху, такие там интересные псевдошвейцарцы были, да не купить никак. При возможности обязательно возьму. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 9 минут назад, hungryforester сказал: Ну а промежуточный вариант-то... Фото... будет, обязательно будет ))) Пока так: 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 2 часа назад, WeS сказал: Я о них узнал из фильма Largo Vinch - у ГГ был интересный автомат с необычным замком. Если кто не смотрел, это такой Бонд от Франции и Бельгии, а Миков засветился в Т.Ч. и на постере. Это фильм по французским комиксам. Кстати, в одном из фильмов о Джеймсе Бонде, тоже автомат от Микова мелькал. Был у меня такой автомат, только с синей ручкой. Щелкал отлично. Одна из пружинок сломалась, заменил. Они легко меняются, в комплекте идет идет пара запасных, плюс хороший кожаный чехол. Сталька на нем была совсем простая - 440 нержа. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 45 минут назад, Ozone сказал: Это фильм по французским комиксам. Кстати, в одном из фильмов о Джеймсе Бонде, тоже автомат от Микова мелькал. Был у меня такой автомат, только с синей ручкой. Щелкал отлично. Одна из пружинок сломалась, заменил. Они легко меняются, в комплекте идет идет пара запасных, плюс хороший кожаный чехол. Сталька на нем была совсем простая - 440 нержа. "Это фильм по французским комиксам" - ага, спасибо, не знал, сам фильм мне понравился. "Одна из пружинок сломалась, заменил. Они легко меняются, в комплекте идет идет пара запасных" - не говорит ли это о том, что они регулярно ломаются? А "был" это почему - что с ним стало? в смысле нашел нового хозяина или таки пружинки кончились? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 (изменено) 3 часа назад, WeS сказал: "Это фильм по французским комиксам" - ага, спасибо, не знал, сам фильм мне понравился. Здесь можно почитать: http://rus-bd.com/everything/35-bdarticlescategory/182-largo-winch.html Сюжет фильмов достаточно хорошо совпадает с первоисточником. Только ножик у него там был не складной автомат, а небольшой кинжал - фикс. 3 часа назад, WeS сказал: "Одна из пружинок сломалась, заменил. Они легко меняются, в комплекте идет идет пара запасных" - не говорит ли это о том, что они регулярно ломаются? Видимо, так. Но я только одну менял. 3 часа назад, WeS сказал: А "был" это почему - что с ним стало? в смысле нашел нового хозяина или таки пружинки кончились? Братцу моему его подарил, сильно выпрашивал. Вроде, живет пока еще у него, щелкает. Изменено 3 сентября 2018 пользователем Ozone 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 40 минут назад, Ozone сказал: Здесь можно почитать: http://rus-bd.com/everything/35-bdarticlescategory/182-largo-winch.html Сюжет фильмов достаточно хорошо совпадает с первоисточником. Только ножик у него там был не складной автомат, а фикс. Видимо, так. Но я только одну менял. Братцу моему его подарил, сильно выпрашивал. Вроде, живет пока еще у него, щелкает. Ага, спасибо, надо будет посмотреть. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 Заглянул к ним на сайт, обнаружил там большое количество ножей и прочего. Среди ножей нашел вот какой, вроде что-то такое производили во времена советов. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 Нашел на сайте компании показанный мною нож - а ничего так ребята, за 4500р. продают 420ю сталюку )))))) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 А вот это у них "EDC nože pro každodenní nošení " "ЕДЦ - нож для ежедневного ношения. О как... 1 Ответить
WeS Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 Вот тут ножи, про которые говорил Степан. https://www.mikov.cz/k28-nozirske-vyrobky-kapesni-noze 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 (изменено) Я одно время хотел себе вот такой вот подводный Mikov. Ножи с крюком на обухе, вроде, должны проходить по нашему ГОСТу как не ХО. Но вопрос, так и остался открытым. Изменено 4 сентября 2018 пользователем Ozone 0 Ответить
MonKnig Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 Я вот такой хотел, но когда мельком увидел его на видео, расхотел, там такая толщина и размер, цифры не дают представления. Всего-то 145 мм рукоять. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 сентября 2018 Автор Опубликовано: 5 сентября 2018 Замок крупным планом: 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 В 9/3/2018 в 22:38, WeS сказал: Вот тут ножи, про которые говорил Степан. https://www.mikov.cz/k28-nozirske-vyrobky-kapesni-noze Да... Вот бы кто таких завез партию... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 5 сентября 2018 Автор Опубликовано: 5 сентября 2018 3 минуты назад, hungryforester сказал: Да... Вот бы кто таких завез партию... Вот смотри - давай честно, скажем у меня есть возможность купить их партию, есть люди, которые возможно как-то проследили бы с той стороны. Но я не возьмусь )))) так как уверен - их здесь никто не купит ))). 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 Ну да, человек пять, и тех поискать придется. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 "Миков" приезжал на выставку "Оружие и охота" (и возможно даже не единожды, не упомню). Со стенда можно было взять практически всё, кроме военного УТОНа, но цены озвучивались не вполне адекватные 0 Ответить
MonKnig Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 Не помню где читал, скорее всего на ганзе, человек возит автоматы и прочее от Миков на заказ, писал что завод поднял цены, на многопредметники и прочее. Как я понял причин особых не было. 0 Ответить
Илья Анатольевич Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 (изменено) автомат не стал брать, опасался таможни многопредметник взял с бивнем с жопы дракона унылые ножи вообще, не менее унылые виксы их затыкивают в евросоюзе а когда-то кохинор и миков жгли... пожжэ сфоткаю Изменено 5 сентября 2018 пользователем Илья Анатольевич 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 1 час назад, Ren Ren сказал: кроме военного УТОНа Да ладно )))))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 Да какой там военный утон, они его свободно продают в куче модификаций. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 Вот честно, воообще не помню, чтобы УТОНы были у них на стенде (это не значит, что их там не было ). 0 Ответить
MonKnig Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 Насчет унылости не согласен, классику люблю, форма клинка на серии Fixir очень нравится. По мне так они по дизайну лучше Buck 110. В Buck 110 только клин и красивый, рукоять тихий ужас, пусть и удобная. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 5 сентября 2018 Опубликовано: 5 сентября 2018 33 минуты назад, Ren Ren сказал: Вот честно, воообще не помню, чтобы УТОНы были у них на стенде (это не значит, что их там не было ). Были и продавали ))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.