Перейти к публикации

Mikov Czech Republic

WeS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошелся поиском по форуму и не нашел темы, посвященной этим ножам, что странно - в Чехию то многие ездят и ножи эти на слуху. 

Мне в руки попал нож моего друга -  он попросил переточить его, а я ломаться не стал и забрал нож на поиграться. 

Снял по нему видяшку, так как проще снять, чем описать текстом. 

Опубликовано:

Я о них узнал из фильма Largo Vinch - у ГГ был интересный автомат с необычным замком. 

Если кто не смотрел, это такой Бонд от Франции и Бельгии, а Миков засветился в Т.Ч. и на постере. 

241nh1w700.jpg

42126_original.jpg

Опубликовано:
9 минут назад, hungryforester сказал:

Ну а промежуточный вариант-то... Фото...

будет, обязательно будет )))

Пока так: 

Снимок экрана 2018-09-03 в 17.18.22.png

Опубликовано:
2 часа назад, WeS сказал:

Я о них узнал из фильма Largo Vinch - у ГГ был интересный автомат с необычным замком. 

Если кто не смотрел, это такой Бонд от Франции и Бельгии, а Миков засветился в Т.Ч. и на постере.

Это фильм по французским комиксам. Кстати, в одном из фильмов о Джеймсе Бонде, тоже автомат от Микова мелькал.

Был у меня такой автомат, только с синей ручкой. Щелкал отлично.

Одна из пружинок сломалась, заменил. Они легко меняются, в комплекте идет идет пара запасных, плюс хороший кожаный чехол.

Сталька на нем была совсем простая - 440 нержа.

Опубликовано:
45 минут назад, Ozone сказал:

Это фильм по французским комиксам. Кстати, в одном из фильмов о Джеймсе Бонде, тоже автомат от Микова мелькал.

Был у меня такой автомат, только с синей ручкой. Щелкал отлично.

Одна из пружинок сломалась, заменил. Они легко меняются, в комплекте идет идет пара запасных, плюс хороший кожаный чехол.

Сталька на нем была совсем простая - 440 нержа.

"Это фильм по французским комиксам" - ага, спасибо, не знал, сам фильм мне понравился. 

"Одна из пружинок сломалась, заменил. Они легко меняются, в комплекте идет идет пара запасных" - не говорит ли это о том, что они регулярно ломаются? 

А "был" это почему - что с ним стало? в смысле нашел нового хозяина или таки пружинки кончились? :) 

Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, WeS сказал:

"Это фильм по французским комиксам" - ага, спасибо, не знал, сам фильм мне понравился.

Здесь можно почитать: http://rus-bd.com/everything/35-bdarticlescategory/182-largo-winch.html

Сюжет фильмов достаточно хорошо совпадает с первоисточником. Только ножик у него там был не складной автомат, а небольшой кинжал - фикс. 9_9

Largo_Winch_02_19.thumb.jpg.978ccd028661aa720440549d9b505380.jpg

"Одна из пружинок сломалась, заменил. Они легко меняются, в комплекте идет идет пара запасных" - не говорит ли это о том, что они регулярно ломаются?

Видимо, так. Но я только одну менял.

А "был" это почему - что с ним стало? в смысле нашел нового хозяина или таки пружинки кончились? :)

Братцу моему его подарил, сильно выпрашивал. Вроде, живет пока еще у него, щелкает. :)

Изменено пользователем Ozone
Опубликовано:
40 минут назад, Ozone сказал:

Здесь можно почитать: http://rus-bd.com/everything/35-bdarticlescategory/182-largo-winch.html

Сюжет фильмов достаточно хорошо совпадает с первоисточником. Только ножик у него там был не складной автомат, а фикс. 9_9

Largo_Winch_02_19.thumb.jpg.978ccd028661aa720440549d9b505380.jpg

Видимо, так. Но я только одну менял.

Братцу моему его подарил, сильно выпрашивал. Вроде, живет пока еще у него, щелкает. :)

Ага, спасибо, надо будет посмотреть. 

Опубликовано:

Заглянул к ним на сайт, обнаружил там большое количество ножей и прочего. Среди ножей нашел вот какой, вроде что-то такое производили во времена советов. 

Снимок экрана 2018-09-04 в 0.23.54.png

Опубликовано:

Нашел на сайте компании показанный мною нож - а ничего так ребята, за 4500р. продают 420ю сталюку ))))))

Я одно время хотел себе вот такой вот подводный Mikov.

MIK364XG14-01.thumb.jpg.ebea4c4cd37812b9078b4a6e555a9cd8.jpg

MIK364XG14-03.thumb.jpg.35fb92692a6f335e26ae3912bf313276.jpg

Ножи с крюком на обухе, вроде, должны проходить по нашему ГОСТу как не ХО. Но вопрос, так и остался открытым.

Изменено пользователем Ozone
Опубликовано:

Я вот такой хотел, но когда мельком увидел его на видео, расхотел, там такая толщина и размер, цифры не дают представления. Всего-то 145 мм рукоять.

5347.750x0.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, hungryforester сказал:

Да... Вот бы кто таких завез партию...

Вот смотри - давай честно, скажем у меня есть возможность купить их партию, есть люди, которые возможно как-то проследили бы с той стороны. Но я не возьмусь )))) так как уверен - их здесь никто не купит ))).

Опубликовано:

"Миков" приезжал на выставку "Оружие и охота" (и возможно даже не единожды, не упомню).

Со стенда можно было взять практически всё, кроме военного  УТОНа, но цены озвучивались не вполне адекватные :blush:

Опубликовано:

Не помню где читал, скорее всего на ганзе, человек возит автоматы и прочее от Миков на заказ, писал что завод поднял цены, на многопредметники и прочее. Как я понял причин особых не было.

автомат не стал брать, опасался таможни

многопредметник взял с бивнем с жопы дракона

унылые ножи вообще, не менее унылые виксы их затыкивают в евросоюзе

а когда-то кохинор и миков жгли...

пожжэ сфоткаю

Изменено пользователем Илья Анатольевич
Опубликовано:

Насчет унылости не согласен, классику люблю, форма клинка на серии Fixir очень нравится. По мне так они по дизайну лучше Buck 110. В Buck 110 только клин и красивый, рукоять тихий ужас, пусть и удобная.

Опубликовано:
33 минуты назад, Ren Ren сказал:

Вот честно, воообще не помню, чтобы УТОНы были у них на стенде (это не значит, что их там не было :D).

Были и продавали )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.