dokavasia Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 (изменено) Да вот именно. Для клинка использовал остатки от фрезы по металлу (Р6М5). Делал ножик ещё вчера, но рукоять из самана не понравилась и вот сегодня переодел. Сделал из двух кусков поперечного распила вишни. Больстер - ассорти из цветного жёлтого и красного металла. (латунь, бронза, медь) На навершии кабошон из сердолика в фантазийном обрамлении из меди. Хвостовик удлиннён латунной трубкой. Так что монтаж получился на стяжку, но длинным саморезом. Саморез спрятан под кабошоном. Описывать технологию не буду. Всё сделал экспромтом. Изменено 20 августа 2018 пользователем dokavasia 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Весьма эстетично, а вот ступеньки между больстером и деревом лучше избегать на мой вкус. Поперечный спил вишни очень эффектно смотрится. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 августа 2018 Автор Опубликовано: 20 августа 2018 Больстер маленький, вот и получается ступенька. А переделывать уже не захотел. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Довольно удачный экспромт, на мой взгляд. В ступеньке между больстером и рукоятью, в принципе, ничего страшного нет, но нужно чуть подыграть шириной клинка (как на всем известном сапёре, например). У Василия это сделано, рикассо здесь абсолютно к месту. 😊 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Мне понравилась работа . 0 Ответить
akatek Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Замечательный нож, гармоничный. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 (изменено) "Выстрелил" Василий. Деревяха сказочной красоты !!! Клиночек из "ранних", узнаваемых. Про ступеньку согласен...великовата. Поменьше бы переход металл-деревяха. Еще не поздно же...побольше конус от середины рукояти к больстеру и фсё. Изменено 20 августа 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 1 час назад, gkeu сказал: Еще не поздно же Не, не надо ничего переделывать. Пропадет гармония с навершием, тем паче что и больстер составной. Оно конечно, на вкус и цвет... как говорится, но важнее то чтоб этот вкус был. У Василия он есть. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 (изменено) Только что, HarryA сказал: Оно конечно, на вкус и цвет... как говорится, но важнее то чтоб этот вкус был. У Василия он есть. Да, я не отличаюсь хорошим вкусом, вернее у меня его вовсе нет. Но высказать то СВОЕ мнение, пусть и безвкусное, можно? Изменено 20 августа 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 4 минуты назад, gkeu сказал: Но высказать то СВОЕ мнение можно? Если вы увидели в моем сообщении запрет на выражение своего мнения, то прошу прощения. Я ведь тоже не изрекаю абсолютных истин, а озвучиваю, вернее описываю, свое видение. 6 минут назад, gkeu сказал: вернее у меня его вовсе нет Это вряд ли, просто он у каждого свой. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Только что, HarryA сказал: важнее то чтоб этот вкус был. Только что, HarryA сказал: Это вряд ли, просто он у каждого свой. ??? 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 5 минут назад, gkeu сказал: ??? Ну тут в двух словах не скажешь. Про "золотое сечение слышали? Осознано или нет в существующих вещах его видят все. Но, думаю, что на это накладываются индивидуальные особенности. Поэтому я сказал что "вкус" есть у всех, но у каждого он свой. Другое дело когда вещь еще только в идее. Тут уже сложнее. Когда человек может воплотить свою идею и свое видение так чтоб оно укладывалась в диапазон "приятно глазу" тогда говорят у "человека есть вкус". Но за одним словом скрываются разные понятия: вкус созерцателя и вкус созидателя. Ну, мне так думается. Вы предлагаете заузить рукоять выровняв ее с больстером. Но при этом изменятся линиирукояти и направления этих линий и они уже иначе будут сочетаться с линиями клинка. Изменятся пропорции рукояти что повлияет на вид не только рукояти но и всего ножа. В любом случае это будет другой нож. Возможно лучше но возможно и наоборот. Поэтому я, например, избегаю переделывать. Лучше сделать новое. Не уверен что хоть как то объяснил, но уж как сумел. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 (изменено) Только что, HarryA сказал: Не уверен что хоть как то объяснил, но уж как сумел. А не нужно было ничего объяснять...Про изменение пропорций...Сочетание с линиями клинка... Ведь это все НА ВАШ вкус, да? А на мой?...Так я уже озвучил. А ответил лишь на то, что сначала у вас - "важнее чтоб вкус был". А потом - "он есть у всех"... Вот и всё. Глядя на ваши работы , я в вашем вкусе не сомневаюсь. И никакого своего виденья не высказывал, потому как на МОЙ вкус у вас все супер. А в этой теме...ну вот не по ВКУСУ мне эта ступенька о чем ненавязчиво и сказал. А прислушиваться или нет, тут дело каждого...Я вот стараюсь анализировать указанные мне ошибки в работах и учитывать их в последующем. Изменено 20 августа 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 18 минут назад, gkeu сказал: "важнее чтоб вкус был" это я говорил про "вкус" созидателя имея в виду Василия. 19 минут назад, gkeu сказал: "он есть у всех" а это вообще и про вас в том числе 20 минут назад, gkeu сказал: Ведь это все НА ВАШ вкус, да? По поводу больстера наши с вами вкусы совпадают (наверное). И хотя представленная работа не совсем соответствует МОЕМУ вкусу, она все же закончена и очень не плоха. 1 Ответить
Летучас Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Василий, молодец!!! получается народ всколыхнуть.. это уже показатель. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Только что, HarryA сказал: И хотя представленная работа не совсем соответствует МОЕМУ вкусу, она все же закончена и очень не плоха. Вот то же самое я и написал в своем первом посте темы...Только другими словами , но смысл абсолютно тот же. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 11 минут назад, HarryA сказал: закончена Точнее, её закончили. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 6 минут назад, gkeu сказал: но смысл абсолютно тот же. разве это 2 часа назад, gkeu сказал: Еще не поздно же...побольше конус от середины рукояти к больстеру и фсё. не предложение переделать по вашему вкусу? 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 4 минуты назад, Сэм сказал: Точнее, её закончили. я имел виду образ 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 7 минут назад, HarryA сказал: я имел виду образ Я понял, что имели в виду Вы. Я же имел в виду другое, хотя речь вёл примерно про то же. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Конечно не предложение. Это даже не пожелание... 41 минуту назад, HarryA сказал: Не, не надо ничего переделывать.Пропадет гармония с навершием, тем паче что и больстер составной. А это? Предложение?...Пожелание?...Руководство к действию? 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 5 минут назад, gkeu сказал: А это? Предложение?...Пожелание?...Руководство к действию? Это больше к вам нежели к Василию, но полагаю и он прочитает оба наших сообщения. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 11 минут назад, Сэм сказал: Я же имел в виду другое ну ступил уйдя в дебаты 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Только что, HarryA сказал: Это больше к вам нежели к Василию, но полагаю и он прочитает оба наших сообщения. А зачем ко мне то? Я просто выразил свои мысли вслух. Причем я обращался к Василию, в его теме. А пришлось от вас выслушать лекцию про "золотое сечение"...гармонию...сочетания. Я может и не обладаю изысканным вкусом в вашем понимании, но не настолько дремуч и в нравоучениях не нуждаюсь...Так шта...извините, если что. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 8 минут назад, gkeu сказал: Так шта...извините, если что. Хренасе какие мы обидчивые. Я уж приносил свои извинения, но если вам мало... не, в Тюмень не поеду. Переживете как нибудь 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 (изменено) Только что, HarryA сказал: Хренасе какие мы обидчивые. Я уж приносил свои извинения, но если вам мало... не, в Тюмень не поеду. Переживете как нибудь А где вы обиду то увидели? Мужики не обижаются, они делают выводы. Переживать? Не смешите... Было бы из за чего...вы не можете быть причиной моих переживаний. Не льстите себе А в Тюмень приезжайте. Добро пожаловать. Встретим как родного. Чем сможем - поможем... Изменено 20 августа 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
Sergey55 Опубликовано: 20 августа 2018 Опубликовано: 20 августа 2018 Симпатичные глаза 🦉 совы 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.