Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень интересная штуковина. 

Обычные штыки того периода почти все плюс-минус одинаковые. А этот необычен и смыслом, и конструкцией и внешним видом. Стимпанк этакий.

• 5 лет спустя...
Опубликовано:

Английский лейтенант Артур Притчард и разработал для повышения эффективности револьвера в ближнем бою «револьверный штык» - «Pritchard Greener Bayonet». Его производство наладила бирмингемская компания «Greener».

Этот трехгранный «шпажный» штык с массивной латунной рукоятью крепился под стволом Веблея; при этом он не был связан с механизмами револьвера и не мешал стрелять из оружия. Штык надевался дульным кольцом на ствол и фиксировался в районе мушки двумя пружинными защелками крестовины гарды; тыльник рукояти упирался в шарнир поворота ствола револьвера, а навершие рукояти плотно прилегало к рамке оружия. Общая длина штыка Притчарда составляла 32,4 см (длина клинка 20 см).

scale_12001.thumb.jpg.08127d5b4514cd40daf59b3f8aef667a.jpg

Опубликовано:
16.08.2018 в 10:35, Infernis сказал:

Очень интересная штуковина. 

Обычные штыки того периода почти все плюс-минус одинаковые. А этот необычен и смыслом, и конструкцией и внешним видом. Стимпанк этакий.

ну сказать одинаковые это  плюс минус, а вот необычных у них хватает...

Опубликовано:
35 минут назад, Ozone сказал:

Интересно, если взять реплику Веблея от Denix, то такой штык на нее встанет?

не факт. вообще то реплики делают так , что бы боевые части не подходили.. 

Опубликовано:
4 часа назад, Летучас сказал:

не факт. вообще то реплики делают так , что бы боевые части не подходили.. 

(с) "Вообще то"  - само употребление слова "реплика", в данном контексте не совсем уместно. Правильным будет  употреблять слово "макет". При этом - штык не является "боевой частью оружия". Более того - сам может быть макетом  инструмента, предназначенного для имитации поражения противника в ближнем бою. 

Опубликовано:

Юрий смотрим сообщение еще вышее на которое я давал ответ.. и я прекрасно знаю, что есть макет и что есть реплика..

и штык оригинал не всегда подходит на макеты и реплики и проверено ,что не цепляется на страйковые приводы(не стыкуется по разным параметрам)..

Опубликовано:
29 минут назад, Летучас сказал:

Юрий смотрим сообщение еще вышее на которое я давал ответ.. и я прекрасно знаю, что есть макет и что есть реплика..

и штык оригинал не всегда подходит на макеты и реплики и проверено ,что не цепляется на страйковые приводы(не стыкуется по разным параметрам)..

Так  я,  не касательно  "тонкости моментов" , а по существу "стилистических оборотов ". 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.