Патриарх Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Златоуст-Павловские мастера... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Патриарх Опубликовано: 29 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2016 Кстати, продавец уверен в подлинности и согласен на любые экспертизы. Они все в подлинности уверены. Даже на уставной нож пластунских чинов.. Надо же как то эту лажу сливать.. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 30 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2016 Зачем ставить клеймо на каленый клинок Чтобы выдать чужой нож за нож автора клейма. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 30 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2016 Отскок клейма , или задвоение встречается и у НА-40. Ну и что. Просто поспешили и сделали небрежно клеймение. Такие мысли. Не стал бы Самсонов позориться с "отскоком". Перековал бы пока не каленый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Патриарх Опубликовано: 24 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2016 Народ резвится... Медальки обновили. :) http://newauction.ru/offer/kinzhal_okhotnichij_egor_samsonov_sablja_shashka_shtyk_nozh_shpaga_tesak_bebut-i40151865734136.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Молодца. Они даже не стремятся сделать похоже, рассчитывают, что лохи и так найдутся. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Не стал бы Самсонов позориться с "отскоком". Перековал бы пока не каленый. Смотрите фото в 10-м посте 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Патриарх Опубликовано: 25 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2016 Молодца. Они даже не стремятся сделать похоже, рассчитывают, что лохи и так найдутся. Нее.. Там конкурс на самое сногсшибательное изделие.. По мне пока лидирует пластунский нож авиационно конных частей вермахта.. :D Ну и брутальный Сталин на НР тоже не плох... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 26 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2016 Смотрите фото в 10-м посте Зачем? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Зачем? На оригинале клеймо с отскоком 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Патриарх Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 На оригинале клеймо с отскоком клеймо из 10 поста.. или я что перепутал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 клеймо из 10 поста.. или я что перепутал? нижнее фото 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 нижнее фото Вы можете гарантировать, что это фото оригинала? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Борис Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Вы можете гарантировать, что это фото оригинала? Если бы я выложил то фото ,то нет А Вы можете гарантировать ,что не лепил без отскока ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 27 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2016 Если бы я выложил то фото ,то нет А Вы можете гарантировать ,что не лепил без отскока ? Я лишь высказал свое предположение, основанное на логике (конкуренция тогда тоже была, а Самсонов как поставщик Императорского общества охотников своей репутацией должен был дорожить). Никому не навязываю, доказательств не имею, но и обратных доказательств тоже нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Патриарх Опубликовано: 28 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2016 нижнее фото это можно к 151 посту подшить, и назвать "Традиции в современном искусстве"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BESS Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Вот интересный образец. Возможно, заказной. Рукоять из эбонита. Толщина клинка наибольшая 8 мм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 14 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2017 Любопытно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vivat Опубликовано: 19 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2017 на фуфел состареный похож.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BESS Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 на фуфел состареный похож.. Не состаренный точно. Эбонит после смачивания мгновенно становится белым. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vivat Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 не скажу про эбонит.. я просто знаю как выглядит естественная коррозия метала 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BESS Опубликовано: 20 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 20 марта 2017 не скажу про эбонит.. я просто знаю как выглядит естественная коррозия метала От ржавчины чистили в кислоте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 С просторов. Еще в продаже. """Нож был проверен российским экспертом охотничьего оружия Евгением Копейко из Охотника (http://www.expert.ohotnik.com) в следующей корреспонденции, которую я имел с ним еще в 2014 году. Ниже приведенная ссылка переведена с русского на Английский. http://bit.ly/2umRNNX (Исходная консультация на русском языке: http: //www.expert.ohotnik.com/consultation/questio ....) Measurements9,3cm (3,66") Handle11,0 (4,33") Blade13,7cm (5,39") Scabbard20,4cm (8,04") Full knife23,0cm (9,05") Knife in scabbard Этот нож был приобретен с разрешения на сборщик ножей в Гетеборге, Швеция, 2009 г.""" https://translate.google.se/translate?hl=sv&sl=ru&tl=en&u=http://www.expert.ohotnik.com/consultation/questions/detail/3417 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kulikoff Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Вот терзают меня смутные сомнения - параноик я или нет... Не Хеллберг/ли послужил донором? Как раз в 11 см. укладываемся.С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Оригинал по моему мнению. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 2 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 такой-вот предмет. реставрировался, но неумело. клинок скорее всего перетачивался, интересны мнения знатоков на этот счёт. и рукоять какая была? было-ли металлическое навершие? пипка на нём новодел? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 По-моему, здесь всё с нуля. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 Все фуфел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гуру меча Опубликовано: 3 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 ноября 2017 В том-то и оно, что клеймо штамповано на горячую с окалиной в клейме и тд..но буквы верхушками на спуск заходят, с клинка стачивали раковины как я понял. Вроде подобного типа кинжал был с клинком 133мм? А тут 122. Было предположение, что хвост обломился и за счёт подпилки клина смогли закрепить рукоять. При этом дол зашёл в рукоять. То есть железка хоть и утратила геометрию но оригинал. А вот какой был раньше кинжал этот? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zak Опубликовано: 4 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 Не было его раньше))) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.