Михаил 30 Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Доброго всем вечера. Вот изготовил ещё один ножик.Клинок почти ромб делал первый раз, так что сильно не ругайте.Рукоять попробовал к этому клинку вот такой формы,вроде сочетаются. ТТХа сталь Р6М5 -был диск фрезы по металу размеры 125х28х3мм,больстер- медь,латунь,G10.Всё собрано на стяжку и эбокситку.Дерево орех,пропитал лнянкой и сверху на несколько раз шеллаком.Ножны будут,пока не придумал пока какие.Нож делал себе так как -"сапожник без сапог" .по поводу льнянки знаю тапок кинете;).но пока у меня только шелак и льнянка,есть ещё даниш,но он не хочет долго застывть. 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Да нормальное средство льнянка, просто пользоваться надо с умом. Она при полимеризации даёт большую усадку, максимальную из всех масел (минимальную - тиковое, если мне не изменяет память). Поэтому рукояти с больстером, или составные, не надо пропитывать глубоко. При высыхании масла их может порвать. А нож нормальный, даже хороший. Сам такие формы не люблю, но если вам в руку ложится - ну и на здоровье. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fobos Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 1 час назад, Михаил 30 сказал: ещё даниш,но он не хочет долго застывть. Михаил, рекомендую перед употреблением разбавлять данишь уайт-спиритом, примерно на 4 части даниша 1 часть растворителя. Небольшое количество, что бы весь флакон не портить. Мне обычно для рукояти хватает 2 пластмассовых крыжечки от пластиковой полторашки. Пропитывать в несколько (3-5) слоёв, промежуток между слоями 7-10мин, перед каждым новым слоем удалять остатки предыдущего чистой ветошью. При таком раскладе и пропитается нормально, и финишный слой в тёплом месте через сутки должен уже высохнуть. И льнянка, кстати, по моему ещё дольше сохнет. С уважением, Владимир. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Льнянка - дней пять на отлип, это если при комнатной температуре и тонким слоем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анатоль Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Нож хорош . Хвостовик на стяжку сажали методом отжига ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dokavasia Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Отличный ножик! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 1 час назад, Fobos сказал: Михаил, рекомендую перед употреблением разбавлять данишь уайт-спиритом, примерно на 4 части даниша 1 часть растворителя. Небольшое количество, что бы весь флакон не портить. Мне обычно для рукояти хватает 2 пластмассовых крыжечки от пластиковой полторашки. Пропитывать в несколько (3-5) слоёв, промежуток между слоями 7-10мин, перед каждым новым слоем удалять остатки предыдущего чистой ветошью. При таком раскладе и пропитается нормально, и финишный слой в тёплом месте через сутки должен уже высохнуть. И льнянка, кстати, по моему ещё дольше сохнет. С уважением, Владимир. Даниш мне може попался бракованный,но пару раз покрывал и разводил уайт спиритом,но всё равно рукоять долго липкой была.А льнянкой, из дерева перестаёт выступаеть я шеллаком покрываю.долго не жду.Может не правильно,но на кухне несколько трудятся с такими рукоятками вроде норм. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 1 час назад, Анатоль сказал: Нож хорош . Хвостовик на стяжку сажали методом отжига ? Нет хвостовик длинной 5см.выточил фигурное отверстие- треугольное,шпильку также и чуть шпильку сваркой прихватил,конечно для наборной рукояти не подойдёт такой способ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 1 час назад, RealOld сказал: Льнянка - дней пять на отлип, это если при комнатной температуре и тонким слоем. Я нож в морозилку,а льнянку на поровую баню.Конечно не так глубоко как при вакумной пропитки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) 2 часа назад, RealOld сказал: Да нормальное средство льнянка, просто пользоваться надо с умом. Она при полимеризации даёт большую усадку, максимальную из всех масел (минимальную - тиковое, если мне не изменяет память). Поэтому рукояти с больстером, или составные, не надо пропитывать глубоко. При высыхании масла их может порвать. А нож нормальный, даже хороший. Сам такие формы не люблю, но если вам в руку ложится - ну и на здоровье. Соглашусь с вами,может для каких "кучерявых"деревях и зло-темнеет структуру не видно,но для сувели берёзовой нормально.кап правда теряется темным становится. А по поводу форм,честно хотел совсем другой сделать но отвлёкся-испортил, вот решил ромбик сделать- всё таки опыт. Изменено 12 июля 2018 пользователем Михаил 30 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Фото тыльника, 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gkeu Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 (изменено) Льнянка для кудрявых деревях не подходит КМК...Темнит сильно, рисунок прячет. Да и не сохнет неделями. Для березы пойдет. Забросил я ее...Сейчас либо тиковое либо яхтный лак, полуматовый. Клинок хорош, но чутка мелковатым выглядит для этой рукояти. ИМХО. Технически - отлично. Рукоять на славу вышла... Изменено 13 июля 2018 пользователем gkeu 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 36 минут назад, Михаил 30 сказал: Я нож в морозилку,а льнянку на поровую баню.Конечно не так глубоко как при вакумной пропитки. Вообще-то - наоборот. Рукоять греют и в льнянку. Воздух в порах, остывая, уменьшается в объёме и "всасывает" масло. Вспомните как банки раньше ставили))) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Первый раз слышу.Надо попробовать сделать наоборот.Хотя так тоже процесс виден-пузырьки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Когда вакуумируешь тоже пузырьки идут. Это воздух выходит. А масло заходит на его место, когда открываешь клапан и "срываешь" вакуум. Его внешнее атмосферное давление туда заталкивает, на место освобождённое воздухом. Так понятней?))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гр Егори Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 4 часа назад, RealOld сказал: если вам в руку ложится - ну и на здоровье. + 1 . Хорошо выглядит нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 12 июля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Миш, привет!!!! Хорошая работа!!! По формам напомнил мне чем-то работы дяди Паши-Циркача. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил 30 Опубликовано: 12 июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2018 Привет,иногда вдохновляюсь его ножами,но до его уровня мне далеко-терпения не хватает просто) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.