Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет руснайфинцам . Позволю себе показать вам недавнюю работу на тему старо американских ножей от фирмы Marble's . Нравяццо мне эти ,, вудкрафты ,, . Прямого копирования не было предусмотрено , но общий контур старался соблюсти . Из необходимых сведений для понимания ножа сообщу - железяка на клинке RWL 34 , слесарка моя , размер 114*36*3 , клинок был отполирован и затуманен в ХЖ , чтоб не ослепнуть от красоты рисунка вылезшего наружу . Получилось как зеркало в ванной комнате после принятия душа . smile.gif На рукояти ( 115*28*20 ) мельх гарда + спейсеры из вулканфибры + стабилизированная карельская берёза , доставшаяся мне бонусом на крайнем столичном Клинке ( отдельный сенкс парням которые делают такие замечательные дровишки естественных цветов ) . Собрано на ЭДП , всадной монтаж на глубину 6.5 см . Ножны заказал по фотографии исходника , огромное спасибо мастерской П.М. Соколова за быструю и полностью удовлетворившую мои хотелки работу . Вот собственно говоря вся недолга . Фотографии пытаюсь делать на белом фоне , чтоб не отвлекаться от самого объекта критики , которую надеюсь собрать в этой теме . Так что критикуйте , предлагайте , хвалите-браните , мне пофиг smile.gif , я за веником спрятался . ПЛИ !!! ( первая фота для дальнейшего сравнения :) ) 

$_57 (1).jpg

SAM_7116.JPG

SAM_7117.JPG

SAM_7128.JPG

SAM_7134.JPG

SAM_7155.JPG

SAM_7137.JPG

SAM_7143.JPG

SAM_7105.JPG

SAM_7104.JPG

Опубликовано:

А клинок то ваш поизящнее будет чам на оригинале.Вот только рукоять-черенок(не моё.НО-." Прямого копирования не было предусмотрено , но общий контур старался соблюсти"

Опубликовано:

А вот здесь тупьё прям в точку! Клинок получился даже лучше оригинала. Рукоять - не знаю. Форма отличная, дерево разве что потемнее бы. Но это мелочь. Понравился нож. 😊👍

Опубликовано:
1 час назад, RealOld сказал:

дерево разве что потемнее бы.

Протестую! :)  Очень приятно, натурально и органично смотрится дерево. Последнее время засилье крашеной древесины, прям пасхальные яйца или светофор. Тёмные сорта дерева хороши, но тут кайф именно в светлой деревяхе. ИМХО.

Опубликовано:

всё никак не получалось куда-нибудь пристроить этот брусок , долго он у меня лежал . а тут такая оказия , дай думаю прикудрячу его на скинерка . и вуаля ! лично мне нравится .

Опубликовано:
14 часов назад, Гр Егори сказал:

В следующий раз попробую воспроизвести как на настоящем

Зачем? "По мотивам" лучше, можно добавить изюминку от себя.

По данному экземпляру - слесарка на "ура", тыльник стоило опустить чуть ниже сохраняя форму рукояти (так видится задранность клинка), нижнюю часть тупья нужно было делать вровень с подпальцевой выемкой у больстера. 

Опубликовано:
1 час назад, Гр Егори сказал:

Согласен , но это всё добавляет плюсов только к эстетике ножа , а не к функционалу . 

Так она же, эстетика, половина ножа!

Опубликовано:
1 час назад, путник 407 сказал:

Так она же, эстетика, половина ножа!

А может и больше!:)

С уважением, Владимир.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.