Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень давно хотел заиметь нож из достойной стали, который не будет стыдно показать. Скорее полочник или для кухни, чем для грубой работы. Нож для души.

Мучения были такие, что хотелось и прикольно, и сталь и цена и дизайн свой и рукоять какую хочу, и цвет чтобы был тот, и форма клинка и сведение 0,3 :) А общем это было аля Бирюков но не он.

Думал думал, cpm s125v, zdp189, ванкрон, каори Х, рекс 121 и прочее зверье. Потом удачно узнал кто может продать сталь термиченную Денисом Фроловым. 

Собственно полоса от Фролова, а слесарку делала мастерская Приказчикова. Долго согласовывали дизайн клинка, рукояти, навершия и болистера! А вот недавно пришел долгожданный нож.

Не хвастаюсь! Просто делюсь радостью :) 

IMG-b07700ca7ff9ff7c22aad210dcd9c5df-V.jpg

IMG-07322c936eda4be5ab8991f151de3171-V.jpg

IMG-e7f9f108757ebabb223f975aa0eaec30-V.jpg

IMG-8d3fcc062452d46b78c0e26678d5eed7-V.jpg

IMG-223aefc0993f1904f7b41e5617148a33-V.jpg

Опубликовано:
20 часов назад, RealOld сказал:

Так а... что из чего сделано? Нож из стали а рукоять из чего хотели? Как-то не очень понятно. 😆

Клинок из cpm s125v, резучая железка 9_9 А рукоятка из капа березы стабилизированная :) 

Опубликовано:
19 часов назад, Холден Колфилд сказал:

Красивый нож!!! А вот ручка из чего?

Рукоятка из капа березы стабилизированная, хотел синий, а в итоге красная :)

Опубликовано:
13 минут назад, Iskander сказал:

Мечта сбылась? Поздравляю. :) 

Мечта сбылась в небольшой части :biggrin: теперь хочется кухонные ножи из той же сталюки! А лучше из рекса 121 или ванкрона :crazy:

Опубликовано:

У меня по тыльнику замечание. Выглядит он тяжеловесно и диспропорционально. Вижу, вижу петлю для темляка, но её как-нибудь по-другому сделать можно было. И «ступенька» дерева перед тыльником ну совсем лишняя. В остальном - приемлемо. Необычное дерево удачно нивелирует общий «нижегородский» дизайн. Это всё на мой взгляд. Если же Вас всё устраивает - просто поздравляю. 😊

Опубликовано:
2 часа назад, Сергей2018 сказал:

теперь хочется кухонные ножи из той же сталюки! А лучше из рекса 121 или ванкрона :crazy:

А вот это строго на любителя. Я предпочитаю на кухне нержавейку 56-58 единиц, два движения по муссату нож в бритву и никакого геммороя с заточкой.

Опубликовано:
3 часа назад, Сергей2018 сказал:

Рукоятка из капа березы стабилизированная, хотел синий, а в итоге красная :)

Скажите пожалуйста, как понять "стабилизированная"? Просто в этом не разбираюсь, у вас хочу спросить.

Опубликовано:
10 часов назад, RealOld сказал:

У меня по тыльнику замечание. Выглядит он тяжеловесно и диспропорционально. Вижу, вижу петлю для темляка, но её как-нибудь по-другому сделать можно было. И «ступенька» дерева перед тыльником ну совсем лишняя. В остальном - приемлемо. Необычное дерево удачно нивелирует общий «нижегородский» дизайн. Это всё на мой взгляд. Если же Вас всё устраивает - просто поздравляю. 😊

В руке лежит очень удобно :) так разве это ступенька? Скажем так подпалевая выемка. Это меня напрягает кстати, он похож на холодняк! 

Опубликовано:
7 часов назад, Iskander сказал:

А вот это строго на любителя. Я предпочитаю на кухне нержавейку 56-58 единиц, два движения по муссату нож в бритву и никакого геммороя с заточкой.

Так нержа и режет как нержа, без агрессии и не долго. После муссата статуй пару дней и все надо нормально править. Вот смотрите, если нож насиловать муссата, подводы разваливаются, и надо перетачивать, начиная с грубых камней, а если нож периодически на точилку, подвод маркером, попасть с угол и начать с 28/20 или 20микрон, считай взбодрил за 10 монет, снова и долговечный резак.

Опубликовано:
7 часов назад, Холден Колфилд сказал:

Скажите пожалуйста, как понять "стабилизированная"? Просто в этом не разбираюсь, у вас хочу спросить.

Для стабилизации дерево помещают в вакууме в раствор или смол или масла, дерево пропитывается и после этого не гниёт и плесень не растет, даже если на неделю в воде оставь. Разная стабилка стоит по разному, такой и брусок как у меня в среднем от тысячи и выше. Умудряются стабилизировать бивни мамонта в эроксидке, смотрится потрясно :)

Опубликовано:

Да-а , зубы-бивни-рёбра-кости прикольно выглядят , если ещё и хорошим составом пропитаны . Цена правда не кошерная , а так - зер гут . А если по ножу , то если вам нравится , значит всё сложилось как нельзя лучше , удачно . И я когда-то такие ножи ( по дизигну ) делал . Но потом открыл для себя другие формы и к этим не возвращался .

Опубликовано:
1 час назад, Гр Егори сказал:

Да-а , зубы-бивни-рёбра-кости прикольно выглядят , если ещё и хорошим составом пропитаны . Цена правда не кошерная , а так - зер гут . А если по ножу , то если вам нравится , значит всё сложилось как нельзя лучше , удачно . И я когда-то такие ножи ( по дизигну ) делал . Но потом открыл для себя другие формы и к этим не возвращался .

А есть примеры работ! Интересна эволюция мастера :)

Опубликовано:
1 час назад, Гр Егори сказал:

Да-а , зубы-бивни-рёбра-кости прикольно выглядят , если ещё и хорошим составом пропитаны . Цена правда не кошерная 

Можно и подешевле...Шишка и эпоксидная смола:)

IMG_4313.jpg

Опубликовано: (изменено)

Полоса от Фролова, слесарка и сборка от Приказчикова, а Ваше тут что? фотографии? Или Вы думали, что от полосы хорошей стали тут все кипятком обоссуться?

Уж будьте добры хотя бы собственноручно одеть клинок, изготовить к нему ножны, чтоб выставить это в Мастерской. ИМХО.

Изменено пользователем _TrappeR_
Опубликовано:
8 часов назад, Гр Егори сказал:

Покажу что нашёл своего на просторах инета ( не реклама ) применительно как аналогия к ножу ТС  , 2010 год

_l_knife.jpg

Работа потрясная, вы сами дамаск ковали?

Опубликовано:
2 часа назад, Сергей2018 сказал:

Работа потрясная, вы сами дамаск ковали?

Да Григорий такой, он могЁт. :)  А если серьёзно, то обратите внимание на клеймо Федотова на клинке и всё поймёте.

Опубликовано:
В 05.07.2018 в 05:14, Сергей2018 сказал:

Так нержа и режет как нержа, без агрессии и не долго.

Если под нержавейкой Вы подразумеваете кастрюльную от китайцев, то да. Лично я под условной нержавейкой подразумеваю стали с содержанием хрома выше 14 процентов. Та же ZDP 189 имеет 20% хрома Elmax 18% и т.д. Ломовая твёрдость не панацея на кухне а скорее гемморой. У япов набрались, но там другой стиль работы и обилие моделей для каждого вида работ. У европейцев несколько иначе. Сказки про долгий, агрессивный рез это не для нас. :)  Так что 95Х18, 110Х18, 75Х14 и иже с ними при грамотной термичке вполне прилично работают на кухнях многих профи не говоря уж о любителях. 

Опубликовано:
4 часа назад, Iskander сказал:

Да Григорий такой, он могЁт. :)  А если серьёзно, то обратите внимание на клеймо Федотова на клинке и всё поймёте.

К сожалению с работами Федотова не знаком :) но вы вызвали интерес.

Опубликовано:
4 часа назад, Iskander сказал:

Если под нержавейкой Вы подразумеваете кастрюльную от китайцев, то да. Лично я под условной нержавейкой подразумеваю стали с содержанием хрома выше 14 процентов. Та же ZDP 189 имеет 20% хрома Elmax 18% и т.д. Ломовая твёрдость не панацея на кухне а скорее гемморой. У япов набрались, но там другой стиль работы и обилие моделей для каждого вида работ. У европейцев несколько иначе. Сказки про долгий, агрессивный рез это не для нас. :)  Так что 95Х18, 110Х18, 75Х14 и иже с ними при грамотной термичке вполне прилично работают на кухнях многих профи не говоря уж о любителях. 

Проблема в том, что 90% людей не имею понятия о ножевой культуре, и само собой не знают как правильно пользоваться ими. И проблемы твердости я не вижу. Поясните в чем беда? 

Если в заточке, так можно научиться имея дорогие ножи. 

Тонкой кухней курицу не разделывают, если не умеют. Хотя правильно не умеют даже повора.

У меня есть кизляры для этого. Все остальное для овощей или чистого мяса.

Опубликовано:

В 04.07.2018 в 18:14, Сергей2018 сказал:

теперь хочется кухонные ножи из той же сталюки! А лучше из рекса 121 или ванкрона :crazy:

Хорошее дело . Слесарить - термичить сами намереваетесь ?

Опубликовано:
1 час назад, Сергей2018 сказал:

И проблемы твердости я не вижу.

Какие типы ножей и из каких сталей Вы используете на кухне? Все за 60 единиц?

Опубликовано:
20 минут назад, Iskander сказал:

Какие типы ножей и из каких сталей Вы используете на кухне? Все за 60 единиц?

Из реально хороших только шеф из м390 61 единиц, брату дарил с элмакс 59 единиц, пол года живёт заточка. остальные масахиро универсал и петти, правлю раз в две недели. Думаю, понравилась высоко углеродка. И точить проблем нет :) хоть 70 единиц

Опубликовано: (изменено)

У кого 70 единиц...

Элмакс (59 ед.) раз в полгода?

Я чего-то пропустил?

Изменено пользователем kulikoff
Опубликовано:
4 минуты назад, kulikoff сказал:

У кого 70 единиц...

Элмакс (59 ед.) раз в полгода?

Я чего-то пропустил?

Ну к примеру есть термичка японская здп189 под 70.5 единиц. Ну да, и бумагу резал при этом. Сведён тонко, в одном месте выкрошился. Точил три месяца назад. Неплохой нож.

А м 390 бодрю раз в две недели на 28/20 до 2/1 Эльборах, люблю бритвенную остроту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.