dokavasia Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Да вот! При изготовлении этого ножика впервые я использовал денежки. Для больстера я спаял 10 двухкопеечных монет времён СССР. Как вы все наверное знаете, монеты достоинством 1- 2- 3- 5 копеек состоят из медно-никелевого сплава. Значит легко можно спаять припоем П14. Что я и сделал. Для клинка взял советский напильник. Сделал полностью ТО и слесарку. На рукоять пошла очень сухая ветка войлочной вишни. На навершии старый медный листик. Там же прикрепил через штифт одну копейку СССР и приклеил капельку росы из горного хрусталя. Ножны буду завтра шить. А пока нож. Сразу предупреждаю, нож не стандартный. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Свежо, как минимум Я думал, цилиндрик будет насажен на хвостовик по его оси вращения 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 29 июня 2018 Автор Опубликовано: 29 июня 2018 (изменено) А дома старых монет много. Вот и решил использовать. Тем более медно- никелевые. Современные магнитятся. Стальные наверное. Изменено 29 июня 2018 пользователем dokavasia 0 Ответить
Улан Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Мне кажется,монетка на тыльнике лишняя. Вполне бы листика с капелькой хватило. А еще лучше оставить монетку, а листик и капельку убрать. Исключительно ИМХО 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Тоже как-то смущает монетка на тыльнике. Как будто валялся нож в ящике со всяким хламом, она и прилипла. 😆 Василий, мне в который раз нравится клинок и рукоять. А эксперименты с больстером, в который же раз, вгоняют в ступор. Поскорей бы эти поиски новых форм закончились. Желательно успехом. 😉 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 Н-да-а ..... Не приемлю . Эксперименты это конечно тоже нужно , но Василий , ты уже их столько сделал , что вполне можно уже работать по признанным формам и получать заслуженные похвалы . В общем этот эксперимент из разряда крайне неудачных ( на мой взгляд конечно ) . Без обид . 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 29 июня 2018 Опубликовано: 29 июня 2018 18 часов назад, RealOld сказал: Поскорей бы эти поиски новых форм закончились. Они не закончатся - дома, судя по всему, ещё километры цепочек, килограммы монет и много-много всякого...годного на такие эксперименты... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 июня 2018 Автор Опубликовано: 30 июня 2018 А почему нельзя жить без экспериментов. Сделал ножик, который всем понравился и успокоился на этом? Это моя жизнь, а я натура творческая, хочу творю, а хочу и вытворяю! 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 30 июня 2018 Опубликовано: 30 июня 2018 Нормальный жиганский нож получился . Подпортил чуток , не по фен шую .... Больстер то нужно было по оси .. А монетки по бокам , утопив в рукоять чуток . С нажопником просто непонятка какая то . Почитал отзывы и на Ганзе , и на Блейд форуме .... Всё таки народ Тебя любит , верит ,чего то ждёт . Иначе давно бы убили .... Как то Ты людей в напряжении держишь , что же отчебучишь в очередной ? .... И это настораживает. У Виктора 05 финочку глянь . И из обсидиана , да отполируй что бы как яйцы ..К этому клину ! Ыыыыыыыыыыыыы Удачи в экспериментах . 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 1 июля 2018 Опубликовано: 1 июля 2018 Идея с больстером напомнила это: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.