Перейти к публикации

Steel Will F25 Modus

WeS

Рекомендованные сообщения

Чем Модус радует, так это цветовыми сочетаниями. Я все ж соблазнился на него, перещупав всю витрину с ЧатБотами и прочими стилвиловскими фолдерами. Но выбрать цвет было непросто. Между синими выбор сделать не смог - спейсеры и оранжевые, и изумрудные... Взял зеленый с черным спейсером. Смирился с тем, что клинок малость люфтит, зато флипает обалденно (тут они, по ходу, лучше справились с развесовкой, чем на Катджеке, ну или мне так повезло).

Меньше Модуса вряд ли что-то выберу - и этот-то маловат. Не нравится мне нынешний тренд на ножики сильно до 9 см...

24 минуты назад, hungryforester сказал:

Чем Модус радует, так это цветовыми сочетаниями. Я все ж соблазнился на него, перещупав всю витрину с ЧатБотами и прочими стилвиловскими фолдерами. Но выбрать цвет было непросто. Между синими выбор сделать не смог - спейсеры и оранжевые, и изумрудные... Взял зеленый с черным спейсером. Смирился с тем, что клинок малость люфтит, зато флипает обалденно (тут они, по ходу, лучше справились с развесовкой, чем на Катджеке, ну или мне так повезло).

Меньше Модуса вряд ли что-то выберу - и этот-то маловат. Не нравится мне нынешний тренд на ножики сильно до 9 см...

Да ладно тебе, прикольный он и флипает хорошо ))))

IMAGE 2019-09-26 16:16:25.jpg

26.09.2019 в 15:51, hungryforester сказал:

"Меньше Модуса"? ))) 

ТАДА ДАДА 

Я себе уже хочу черный с черным клинком и красным спейсером.  

Снимок экрана 2019-09-26 в 16.29.41.png

3 минуты назад, hungryforester сказал:

Та я ж говорю, не надо мне меньше :)))

Ты написал - "меньше модуса", но, теперь выходит - а меньше какого Модуса? :D 

Ну если мне не надо меньше Модуса, то наверное, меньше большого Модуса... "Относительно меня или относительно вас?"

3 часа назад, WeS сказал:

Да ладно тебе, прикольный он и флипает хорошо ))))

IMAGE 2019-09-26 16:16:25.jpg

20190926_171941.jpg

Вот только... у меня теперь оливково-зеленый Катджек и изумрудно-зеленый Модус... Вместе фоткать не комильфо.

Хлебище, помидорищи, яйцЫ и колбасы побольше - завтрак чемпионов...

P1120852cccccccccccc.thumb.jpg.0551b09164ca5424796a51eec3017eb6.jpg

... пусть и маленьких :)

P1120852ccccccccccccc.thumb.jpg.41a37a0c153bb2814694c8440c51a8b7.jpg

Глянул в Солдате удачи на новые Модусы-мини.

Как по мне, у старшего Модуса вот прям оптимальный размер - он и компактный, и удобный, и вполне рабочий, и т.д... хотя... повертев в руках эти "мини", все же не могу сказать про них ничего плохого.

P1120852cccccccccccccc.thumb.jpg.d78d788d81486eb1c8cd3fcb3b30066d.jpg

P1120852cccc.thumb.jpg.578e2ecdb638ff8fb0f551765c7a8ff5.jpg

P1120852cccccc.thumb.jpg.b70b36d83beb7c0506d7c9cbbc610d05.jpg

Себе бы наверное не взял, но забавные малыши :)

P1120852ccccccc.thumb.jpg.76c7ec2b99c3ffdaae1e3e2d2fbbe4fe.jpg

Клинок - 70 мм.

Руокять - 97 мм.

Остальное все так же - Д2, FRN, Ме спейсер.

@WeS со стороны смотришь - Модус, а когда берешь в руки... ми-ми-мини :)

P1130061cccccc.thumb.jpg.8459101b821e3129afa189f9915876ef.jpg

Изменено пользователем asketes

Зачем нужны маленькие ножи?... конечно же, чтобы делать себе маленькие подарки.:)

P1130103cccccvccccc.thumb.jpg.38119f22709fa8aad86b9e4513838531.jpg

эх... нет у меня Модусика... не мне этот подарок... :girl_cray2:

• 2 недели спустя...

Привет.

У кого-то было такое что в модусе подшипники заржавели?

В воде не лежал, периодически на кухне использовался...

56 минут назад, Денис_Н сказал:

Привет.

У кого-то было такое что в модусе подшипники заржавели?

В воде не лежал, периодически на кухне использовался...

Точно подшипники? Может заржавел клинок, а подшипники на себя ржавчину набрали? Видел такое на другом ноже.

На будущее совет - когда моете нож, перед тем как вытереть, подержите его под струей горячей воды, он нагреется и после того, как вы его встряхнете и протрете, сам себя подсушит. Складные ножи лично я после этого еще минут на 10-15 кладу на полотенцесушитель в ванной, так как ловил ржавчину пару раз во всяких разных местах. 

• 2 недели спустя...
26.09.2019 в 13:51, hungryforester сказал:

перещупав всю витрину с ЧатБотами и прочими стилвиловскими фолдерами. Но выбрать цвет было непросто. Между синими выбор сделать не смог - спейсеры и оранжевые, и изумрудные... 

Подскажите где можно их вживую помацать? 

5 минут назад, VolkArt сказал:

Тот магаз уже закрылся :))) Смотрите на сайт Солдата Удачи, там карта есть. Как-то они мигрировали все от меня далеко... В Золотом Вавилоне был, тоже нету теперь (если карте верить).

Купить на Бруталике можно, цены хорошие сейчас. Ну или на СУ.

6 минут назад, hungryforester сказал:

Тот магаз уже закрылся :))) Смотрите на сайт Солдата Удачи, там карта есть. Как-то они мигрировали все от меня далеко... В Золотом Вавилоне был, тоже нету теперь (если карте верить).

Купить на Бруталике можно, цены хорошие сейчас. Ну или на СУ.

Спасибо, в интернет магазинах видел.

11 минут назад, VolkArt сказал:

На Клинке.

2 часа назад, VolkArt сказал:

Спасибо, в интернет магазинах видел.

Так этих Солдатов по Москве еще штук 15. Но и правда, на Клинке.

А вот тут оба модуса в компании таких же горбоносых товарищей. 

72133208_161992248215772_6261257976947916044_n.jpg

70259526_137232540951328_8756184867385330413_n(1).jpg

14 минут назад, asketes сказал:

@WeS ну и как "мини", не слишком мелкий? :)

Не, я по поводу размеров не комплексую :D 

Они между собой как Buck 110 и 112 - размеры разные под разные ситуации, оба прикольные. 

Так то конечно непривычно, ты правильно написал - глаза видят одно, рука чувствует другое, шаблон немного рвется. Но у меня полно ножей такого формата, в том числе на фотке они есть, поэтому я к нему быстро привык.

По факту, он хоть и похож на старшего брата и называется так же, но в работе это абсолютно другой самостоятельный инструмент. 

• 2 месяца спустя...

Прошло достаточно времени, первые впечатления осели, вторые улеглись, третьи появились.  

Возвращаясь к вопросу - "не слишком мелкий?", напишу - на первый взгляд да, мелкий, как выше уже писал - глаза видят одно, рука чувствует другое. Хотя, если человек не пользовался ранее большим Modus'ом, такого впечатления не должно появиться, так как по сути мелкий Modus вписывается по размерам в рамки известных и популярных ножей, таких как: мелкий Kershaw JYD, Boker Trance (большой хомяк) - с ними сравнение на фото,  Spyderco Delica, CRKT Pilar Large, Kershaw Static - это я сравниваю с теми ножами, которые у меня в регулярном использовании. Ну и туда же до кучи Kershaw Agile - не такой популярный, но таки Hinderer и я его часто пользую (на фотке слева).

72133208_161992248215772_6261257976947916044_n.jpg.dfb2a2d63c7f1684fba79308b48b4f10.jpg

Т.е. для меня лично это давно знакомый и часто используемый формат чисто городского ножа небольшого размера. 

Смогу я с ним прожить долгое время как с основным? Не вопрос, те же JYD и Agile от Керша у меня в разное время оба были в качестве единственных в использовании ножей (каждый в течение +/- месяца), когда я их оставлял на тестирование перед написанием обзоров. Моя рука мелкие JYD и Modus воспринимает как очень похожие ножи, но самым близким по ощущениям к Modus'у ножом для меня является...  та дааам Spyderco Delica FRN, вот тут особо не боюсь табуреток, так как открытых поклонников Delica на форуме всего один, и тот - я. 

Если меня сейчас попросить сказать о ноже в двух-трех словах, первое, что я скажу - «он черный О.О». Именно эта мысль возникла у меня в голове, когда я его взял в руки в первый раз.  Не знаю почему, но создается впечатление, что он имеет не просто черный, а прямо глубокий угольно-черный цвет. Видимо создается такая иллюзия за счет совмещения цвета и фактуры - как будто это остывшие маленькие угольки. 

IMG_20191011_124820-01.jpg

Вообще и в общем естественно мелкий Modus копирует во всем своего старшего брата:

- D2 на клинке, которая на мой взгляд у  Steel Will хорошо оттермичена - приятно точится, стабильно держит заточку;

- FRN на рукояти - это уже классика, данный материал никому представлять не требуется, Spyderco так или иначе любой ножеман трогал. Материал стойкий на истирание, способен долго сопротивляться царапинам, я свою Delica цельнометаллическую уже всю зацарапал за годы ношения, у товарища такая же из FRN, примерно тех же готов рождения, так она вся чистенькая со всех сторон.

Рисунок на ноже не такой цеплючий как у Спаев, но вполне хорошо справляется с задачей - собственно, всё как у взрослого Modus'а;

- Спейсер из алюминия - повторю слова из обзора Lanner'a - у Modus'ов таки спейсеры имеют больше декоративное применение, так как они в руке вообще не заметны в отличие от цеплючего спейсера на Lanner'е;

- Внутри рукояти стальные плашки с отверстиями для облегчения;

- Лайнер лок отлично работает, сразу из коробки с ним ноль проблем.

IMG_20191214_165432-01.jpg

Рукоять: 

Судя по обзорам на ножи подобного формата, многие за счет темляка удлиняют рукояти и укладывают нож в указательный, средний и безымянный пальцы, подхватывая мизинцем темляк с жестким плетением. Я ножи такого формата использую как мелкие кухонники и зажимаю клинок между указательным и большим пальцами, а средний, безымянный и мизинец у меня удобно размещаются на рукояти, большинство операций мне так удобней выполнять: что-то вскрывать, подрезать, вспарывать, ничего более серьезного я им делать не буду, так как это круг его задач. 

Клинок: 

То ли крутой дроппоинт, то ли не до конца выраженный варн - что-то посередине. Понятно, что в таком формате это чисто дизайнерское решение, так как не будет у мелкого Modus'a вариантов применения данного профиля по назначению. Я клинки такой формы люблю, у меня их далеко не один, даже фото совместное есть :), почему люблю - из-за дизайна или из-за какой-то функциональности, ответить внятно не смогу, просто люблю и всё. 

Чойл на клинке я бы немного увеличил, так как я из тех, кто его реально и регулярно использует, здесь у меня тоже порой тянется палец улечься в чойл, приходится помнить об этом и обращать на это свое внимание. На мелком Modus'е чойл используется только для аккуратного завершения РК.

Подъем на обухе в таком варианте исполнения ножа гораздо чаще используется мной чем на том же старшем Modus'e, так как на рукояти места мало, пальцы регулярно ищут дополнительную опору. В разных хватах на насечке подъема регулярно оказывается то указательный, то большой палец. 

IMG_20191011_205631-01.jpeg

На ноже стоит "латунный подшипник скольжения" (где-то икнул один дизайнер Крокотула), короче латунные шайбы стоят на мелком так же как и на большом Modus'е. Причем бахает мелкий так же шустро, как и старший брат, я прям совсем только чуть-чуть для этого ослабил на нём осевой винт.   

Что бы я хотел изменить в этом ноже? Как ни странно, именно то, что больше всего привлекает в нем мое внимание - цвет. Я долго решал какой мини Modus хочу, но только со временем осознал - я выбирал из вариантов цветовых наборов, которые меня +/- одинаково не устраивают. Черный с красным - отличное классическое сочетание и здесь оно реально хорошо реализовано. Тем не менее, на мой взгляд оно не идет конкретно этому ножу, у меня возникает диссонанс между внешним видом и содержанием. Черный с оранжевым (черный клинок, оранжевая рукоять) - вот вариант, который я хотел бы. Если вдруг такой мини Мо появится, с большой долей вероятности я его возьму, тем более, что свою мелкую морковку с предыдущей страницы я продарил (нельзя же просто дарить :)) хорошему человеку (жене друга). Именно поэтому я сделал стойку на оранжевого с черным Kobold'a... но это уже другая история :).  

ЗЫ: Я выше сравнивал Модусы с Баками 110 и 112, уточню на всякий случай - они несопоставимы по размерам, я просто привел пример пары родственных ножей с разными размерами. 

1 час назад, WeS сказал:

у Modus'ов таки спейсеры имеют больше декоративное применение

по мне, с этим алюминием баланс Модусов лучше.

12 часов назад, asketes сказал:

по мне, с этим алюминием баланс Модусов лучше.

Даже не думал об этом, возможно.

• 2 недели спустя...

Категорически всех приветствую! В вашем полку прибыло! Хочу поделиться своей радостью, которую приобрёл за 11 с половиной деревянных, т.к. в тех магазинах где он был чуть дешевле его попросту не было в наличии. Встречайте Modus F25-71 с М390 на клинке и карбоном на рукояти!

IMG_20200204_153552.thumb.jpg.770fd76bacae0fb9e52b9b6150302b79.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.