hungryforester Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Чем Модус радует, так это цветовыми сочетаниями. Я все ж соблазнился на него, перещупав всю витрину с ЧатБотами и прочими стилвиловскими фолдерами. Но выбрать цвет было непросто. Между синими выбор сделать не смог - спейсеры и оранжевые, и изумрудные... Взял зеленый с черным спейсером. Смирился с тем, что клинок малость люфтит, зато флипает обалденно (тут они, по ходу, лучше справились с развесовкой, чем на Катджеке, ну или мне так повезло). Меньше Модуса вряд ли что-то выберу - и этот-то маловат. Не нравится мне нынешний тренд на ножики сильно до 9 см... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 24 минуты назад, hungryforester сказал: Чем Модус радует, так это цветовыми сочетаниями. Я все ж соблазнился на него, перещупав всю витрину с ЧатБотами и прочими стилвиловскими фолдерами. Но выбрать цвет было непросто. Между синими выбор сделать не смог - спейсеры и оранжевые, и изумрудные... Взял зеленый с черным спейсером. Смирился с тем, что клинок малость люфтит, зато флипает обалденно (тут они, по ходу, лучше справились с развесовкой, чем на Катджеке, ну или мне так повезло). Меньше Модуса вряд ли что-то выберу - и этот-то маловат. Не нравится мне нынешний тренд на ножики сильно до 9 см... Да ладно тебе, прикольный он и флипает хорошо )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 26.09.2019 в 15:51, hungryforester сказал: Чем Модус радует, так это цветовыми сочетаниями. Я все ж соблазнился на него, перещупав всю витрину с ЧатБотами и прочими стилвиловскими фолдерами. Но выбрать цвет было непросто. Между синими выбор сделать не смог - спейсеры и оранжевые, и изумрудные... Взял зеленый с черным спейсером. Смирился с тем, что клинок малость люфтит, зато флипает обалденно (тут они, по ходу, лучше справились с развесовкой, чем на Катджеке, ну или мне так повезло). Меньше Модуса вряд ли что-то выберу - и этот-то маловат. Не нравится мне нынешний тренд на ножики сильно до 9 см... "Меньше Модуса"? ))) ТАДА ДАДА Я себе уже хочу черный с черным клинком и красным спейсером. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Та я ж говорю, не надо мне меньше :))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 26 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 3 минуты назад, hungryforester сказал: Та я ж говорю, не надо мне меньше :))) Ты написал - "меньше модуса", но, теперь выходит - а меньше какого Модуса? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 Ну если мне не надо меньше Модуса, то наверное, меньше большого Модуса... "Относительно меня или относительно вас?" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2019 3 часа назад, WeS сказал: Да ладно тебе, прикольный он и флипает хорошо )))) Вот только... у меня теперь оливково-зеленый Катджек и изумрудно-зеленый Модус... Вместе фоткать не комильфо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 Хлебище, помидорищи, яйцЫ и колбасы побольше - завтрак чемпионов... ... пусть и маленьких Глянул в Солдате удачи на новые Модусы-мини. Как по мне, у старшего Модуса вот прям оптимальный размер - он и компактный, и удобный, и вполне рабочий, и т.д... хотя... повертев в руках эти "мини", все же не могу сказать про них ничего плохого. Себе бы наверное не взял, но забавные малыши Клинок - 70 мм. Руокять - 97 мм. Остальное все так же - Д2, FRN, Ме спейсер. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 2 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2019 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 Красивый нож вышел, очень хочется его попробовать. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 3 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2019 (изменено) @WeS со стороны смотришь - Модус, а когда берешь в руки... ми-ми-мини Изменено 3 октября 2019 пользователем asketes 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 4 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2019 Зачем нужны маленькие ножи?... конечно же, чтобы делать себе маленькие подарки. эх... нет у меня Модусика... не мне этот подарок... 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Денис_Н Опубликовано: 15 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 Привет. У кого-то было такое что в модусе подшипники заржавели? В воде не лежал, периодически на кухне использовался... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 15 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2019 56 минут назад, Денис_Н сказал: Привет. У кого-то было такое что в модусе подшипники заржавели? В воде не лежал, периодически на кухне использовался... Точно подшипники? Может заржавел клинок, а подшипники на себя ржавчину набрали? Видел такое на другом ноже. На будущее совет - когда моете нож, перед тем как вытереть, подержите его под струей горячей воды, он нагреется и после того, как вы его встряхнете и протрете, сам себя подсушит. Складные ножи лично я после этого еще минут на 10-15 кладу на полотенцесушитель в ванной, так как ловил ржавчину пару раз во всяких разных местах. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 26.09.2019 в 13:51, hungryforester сказал: перещупав всю витрину с ЧатБотами и прочими стилвиловскими фолдерами. Но выбрать цвет было непросто. Между синими выбор сделать не смог - спейсеры и оранжевые, и изумрудные... Подскажите где можно их вживую помацать? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 5 минут назад, VolkArt сказал: Подскажите где можно их вживую помацать? Тот магаз уже закрылся :))) Смотрите на сайт Солдата Удачи, там карта есть. Как-то они мигрировали все от меня далеко... В Золотом Вавилоне был, тоже нету теперь (если карте верить). Купить на Бруталике можно, цены хорошие сейчас. Ну или на СУ. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 6 минут назад, hungryforester сказал: Тот магаз уже закрылся :))) Смотрите на сайт Солдата Удачи, там карта есть. Как-то они мигрировали все от меня далеко... В Золотом Вавилоне был, тоже нету теперь (если карте верить). Купить на Бруталике можно, цены хорошие сейчас. Ну или на СУ. Спасибо, в интернет магазинах видел. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 11 минут назад, VolkArt сказал: Подскажите где можно их вживую помацать? На Клинке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VolkArt Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 40 минут назад, Infernis сказал: На Клинке. Спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 25 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 2 часа назад, VolkArt сказал: Спасибо, в интернет магазинах видел. Так этих Солдатов по Москве еще штук 15. Но и правда, на Клинке. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 25 октября 2019 2 часа назад, Infernis сказал: На Клинке. 😡😡😡😡 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 27 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 27 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2019 А вот тут оба модуса в компании таких же горбоносых товарищей. 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 28 октября 2019 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 @WeS ну и как "мини", не слишком мелкий? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2019 14 минут назад, asketes сказал: @WeS ну и как "мини", не слишком мелкий? Не, я по поводу размеров не комплексую Они между собой как Buck 110 и 112 - размеры разные под разные ситуации, оба прикольные. Так то конечно непривычно, ты правильно написал - глаза видят одно, рука чувствует другое, шаблон немного рвется. Но у меня полно ножей такого формата, в том числе на фотке они есть, поэтому я к нему быстро привык. По факту, он хоть и похож на старшего брата и называется так же, но в работе это абсолютно другой самостоятельный инструмент. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 30 октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 октября 2019 6 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 23 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 Прошло достаточно времени, первые впечатления осели, вторые улеглись, третьи появились. Возвращаясь к вопросу - "не слишком мелкий?", напишу - на первый взгляд да, мелкий, как выше уже писал - глаза видят одно, рука чувствует другое. Хотя, если человек не пользовался ранее большим Modus'ом, такого впечатления не должно появиться, так как по сути мелкий Modus вписывается по размерам в рамки известных и популярных ножей, таких как: мелкий Kershaw JYD, Boker Trance (большой хомяк) - с ними сравнение на фото, Spyderco Delica, CRKT Pilar Large, Kershaw Static - это я сравниваю с теми ножами, которые у меня в регулярном использовании. Ну и туда же до кучи Kershaw Agile - не такой популярный, но таки Hinderer и я его часто пользую (на фотке слева). Т.е. для меня лично это давно знакомый и часто используемый формат чисто городского ножа небольшого размера. Смогу я с ним прожить долгое время как с основным? Не вопрос, те же JYD и Agile от Керша у меня в разное время оба были в качестве единственных в использовании ножей (каждый в течение +/- месяца), когда я их оставлял на тестирование перед написанием обзоров. Моя рука мелкие JYD и Modus воспринимает как очень похожие ножи, но самым близким по ощущениям к Modus'у ножом для меня является... та дааам Spyderco Delica FRN, вот тут особо не боюсь табуреток, так как открытых поклонников Delica на форуме всего один, и тот - я. Если меня сейчас попросить сказать о ноже в двух-трех словах, первое, что я скажу - «он черный О.О». Именно эта мысль возникла у меня в голове, когда я его взял в руки в первый раз. Не знаю почему, но создается впечатление, что он имеет не просто черный, а прямо глубокий угольно-черный цвет. Видимо создается такая иллюзия за счет совмещения цвета и фактуры - как будто это остывшие маленькие угольки. Вообще и в общем естественно мелкий Modus копирует во всем своего старшего брата: - D2 на клинке, которая на мой взгляд у Steel Will хорошо оттермичена - приятно точится, стабильно держит заточку; - FRN на рукояти - это уже классика, данный материал никому представлять не требуется, Spyderco так или иначе любой ножеман трогал. Материал стойкий на истирание, способен долго сопротивляться царапинам, я свою Delica цельнометаллическую уже всю зацарапал за годы ношения, у товарища такая же из FRN, примерно тех же готов рождения, так она вся чистенькая со всех сторон. Рисунок на ноже не такой цеплючий как у Спаев, но вполне хорошо справляется с задачей - собственно, всё как у взрослого Modus'а; - Спейсер из алюминия - повторю слова из обзора Lanner'a - у Modus'ов таки спейсеры имеют больше декоративное применение, так как они в руке вообще не заметны в отличие от цеплючего спейсера на Lanner'е; - Внутри рукояти стальные плашки с отверстиями для облегчения; - Лайнер лок отлично работает, сразу из коробки с ним ноль проблем. Рукоять: Судя по обзорам на ножи подобного формата, многие за счет темляка удлиняют рукояти и укладывают нож в указательный, средний и безымянный пальцы, подхватывая мизинцем темляк с жестким плетением. Я ножи такого формата использую как мелкие кухонники и зажимаю клинок между указательным и большим пальцами, а средний, безымянный и мизинец у меня удобно размещаются на рукояти, большинство операций мне так удобней выполнять: что-то вскрывать, подрезать, вспарывать, ничего более серьезного я им делать не буду, так как это круг его задач. Клинок: То ли крутой дроппоинт, то ли не до конца выраженный варн - что-то посередине. Понятно, что в таком формате это чисто дизайнерское решение, так как не будет у мелкого Modus'a вариантов применения данного профиля по назначению. Я клинки такой формы люблю, у меня их далеко не один, даже фото совместное есть , почему люблю - из-за дизайна или из-за какой-то функциональности, ответить внятно не смогу, просто люблю и всё. Чойл на клинке я бы немного увеличил, так как я из тех, кто его реально и регулярно использует, здесь у меня тоже порой тянется палец улечься в чойл, приходится помнить об этом и обращать на это свое внимание. На мелком Modus'е чойл используется только для аккуратного завершения РК. Подъем на обухе в таком варианте исполнения ножа гораздо чаще используется мной чем на том же старшем Modus'e, так как на рукояти места мало, пальцы регулярно ищут дополнительную опору. В разных хватах на насечке подъема регулярно оказывается то указательный, то большой палец. На ноже стоит "латунный подшипник скольжения" (где-то икнул один дизайнер Крокотула), короче латунные шайбы стоят на мелком так же как и на большом Modus'е. Причем бахает мелкий так же шустро, как и старший брат, я прям совсем только чуть-чуть для этого ослабил на нём осевой винт. Что бы я хотел изменить в этом ноже? Как ни странно, именно то, что больше всего привлекает в нем мое внимание - цвет. Я долго решал какой мини Modus хочу, но только со временем осознал - я выбирал из вариантов цветовых наборов, которые меня +/- одинаково не устраивают. Черный с красным - отличное классическое сочетание и здесь оно реально хорошо реализовано. Тем не менее, на мой взгляд оно не идет конкретно этому ножу, у меня возникает диссонанс между внешним видом и содержанием. Черный с оранжевым (черный клинок, оранжевая рукоять) - вот вариант, который я хотел бы. Если вдруг такой мини Мо появится, с большой долей вероятности я его возьму, тем более, что свою мелкую морковку с предыдущей страницы я продарил (нельзя же просто дарить ) хорошему человеку (жене друга). Именно поэтому я сделал стойку на оранжевого с черным Kobold'a... но это уже другая история . ЗЫ: Я выше сравнивал Модусы с Баками 110 и 112, уточню на всякий случай - они несопоставимы по размерам, я просто привел пример пары родственных ножей с разными размерами. 5 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 23 января 2020 Поделиться Опубликовано: 23 января 2020 1 час назад, WeS сказал: у Modus'ов таки спейсеры имеют больше декоративное применение по мне, с этим алюминием баланс Модусов лучше. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 24 января 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2020 12 часов назад, asketes сказал: по мне, с этим алюминием баланс Модусов лучше. Даже не думал об этом, возможно. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TRIFLEX Опубликовано: 4 февраля 2020 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2020 Категорически всех приветствую! В вашем полку прибыло! Хочу поделиться своей радостью, которую приобрёл за 11 с половиной деревянных, т.к. в тех магазинах где он был чуть дешевле его попросту не было в наличии. Встречайте Modus F25-71 с М390 на клинке и карбоном на рукояти! 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.