Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не заслужено мало я уделял времени национальной теме, по месту проживания так сказать, вот решил исправить данный пробел. Простота и функционал, основное требование к данным ножами. ТТХ клин Капичников И. шх-15 150*23*4 мм (чуть шире чем обычно делают оборигены), рукоять длинна 130мм. Сувель березы, ножны кедр.

И просьба господа сопалотники, не сравнивайте пожалуйста с "восточным", "княжичем" и т.д. это просто ножик))))

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

Изменено пользователем Alexej

Странно не грузятся фото, пардон за дезинформацию)))))))))

Изменено пользователем Alexej
Не грузятся фото
Опубликовано:

По ножницам есть идея, надо додумать!)))))))))) через пару часиков домой приеду, попробую формат фото переделать, может в этом причина....!

Опубликовано:

О, классный какой! А чем паз в ножнах делал? А фото со стороны устья можно? А со стороны клинка? Столько вопросов сразу. Да потому, что нож отличный, очень нравится! 😆

Опубликовано:
13 минут назад, RealOld сказал:

О, классный какой! А чем паз в ножнах делал? А фото со стороны устья можно? А со стороны клинка? Столько вопросов сразу. Да потому, что нож отличный, очень нравится! 😆

Паз делал ножом косяком только по острее угол что бы был. Фото увы все, я что то не предполагал, что будит интересно.

Опубликовано:
2 минуты назад, Alexej сказал:

Паз делал ножом косяком только по острее угол что бы был. Фото увы все, я что то не предполагал, что будит интересно.

Конечно интересно, и полезно. Увы, такие ножны в руках подержать возможности нет, только фото и остаётся. 😊

А чем «старил» дерево? Ножны имею в виду. 

Опубликовано:
9 минут назад, Alexej сказал:

Обычная водная морилка.

Спасибо. Не ожидал, что такой эффект на хвойных. Надо будет попробовать. 

3 часа назад, RealOld сказал:

Увы, такие ножны в руках подержать возможности нет, только фото и остаётся. 

:) А у меня есть такая возможность...:P Есть аутентичные ноженки под якута...прям из чума...50 лет назад...цельнодеревянные:)

7 часов назад, Alexej сказал:

По ножницам есть идея, надо додумать!)))))))))) 

Обязательно подумай!!! У тебя получится.

Нож понравился. Ножны выше всяких похвал...большая, аккуратная работа.

Изменено пользователем gkeu
Опубликовано:
45 минут назад, gkeu сказал:

:) А у меня есть такая возможность...:P Есть аутентичные ноженки под якута...прям из чума...50 лет назад...цельнодеревянные:)

Ну завидую, чо)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.