dokavasia Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Сегодня почти закончил очередной ножик. В нём есть элементы украшательства и новые технологии.Одна из них это больстер. технологию изготовления больстера придумал сам. На новом месте с материалом пока трудно, но нашёл выход. Метод простой. Свил медную проволоку и спаял. А чтобы не сверлить отверстие под хвостовик, я из термогерметика сделал стерженёк и кусками свитой проволоки обложил стержень, связал нихромом и спаял. Клинок - обойма роликового подшипника. Про больстер уже написал. Рукоять - дерево Саман из Венесуэлы. На навершии листик из меди. Камушки - горный хрусталь. Клинок ещё не вклеен. В начале показываю нож, а потом немного процесса 2 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 июня 2018 Автор Опубликовано: 15 июня 2018 И с чего всё началось. Что непонятно спрашивайте. 1 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 А может попробовать в следующий раз подобный больстер не запиливать сверху структурой под дерево/камень, а сделать гладким/полирнуть, чтобы структура видна осталась и обыграть нож по дизайну вокруг этого больстера? 1 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 июня 2018 Автор Опубликовано: 15 июня 2018 Денис, я уже понял. Следующий больстер буду полировать и надо более тщательней и плотнее подогнать свитую проволоку. Так что свою ошибку я понял. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Интересные решения. Почти мокуме... Понравился. Только капля росы на листике...не лишняя? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 Формы очень понравились. О работе в целом пока судить трудно, но я и не эксперт. По больстеру присоединяюсь к Денису. 😊 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 1 час назад, gkeu сказал: капля росы на листике...не лишняя? Кмк, она просто по размеру не совсем подходящая, пропорции нарушаются. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 июня 2018 Автор Опубликовано: 15 июня 2018 7 минут назад, Сэм сказал: Кмк, она просто по размеру не совсем подходящая, пропорции нарушаются. Сделал маленькую, но при полировке вырвалась из пальцев и потерялась где-то на полу. Не смог найти. Пришлось ставить пока эту. 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 15 июня 2018 Опубликовано: 15 июня 2018 надо тоже ножики начать делать,вдруг получится. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 июня 2018 Автор Опубликовано: 16 июня 2018 11 часов назад, Akcelent сказал: надо тоже ножики начать делать,вдруг получится. Если показывают почти весь процесс, то почему бы и нет? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.