Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет коллегам . Разрешите показать свою недавнюю работу , клинки из К110  + роговые рукояти  . Размеры клинков детские - 100*22*4.3, вогнутые спуски , пескоструйная обработка поверхности . Рукояти у обоих 120 мм , гарды G10  , у изогнутого вставка - стабилизированная крашеная карельская берёза , у другого кориан , торцы закрыты роговой корой на ЦА . Монтаж всадной на ЭДП . Ножны покупал в кожевенной мастерской . Вроде всё , если кому-то хочется задать мне вопрос с подковыркой , спрашивайте ,  я в запой не уйду . :nea::drinks::unknw: :sarcastic:

SAM_6809.JPG

SAM_6810.JPG

SAM_6812.JPG

SAM_6818.JPG

SAM_6807.JPG

SAM_6808.JPG

SAM_6806.JPG

SAM_6822.JPG

SAM_6823.JPG

SAM_6824.JPG

SAM_6825.JPG

SAM_6827.JPG

SAM_6820.JPG

SAM_6821.JPG

SAM_6819.JPG

Опубликовано:

Нижний прям отличный, рукоять верхнего больше какому-нибудт никеру подошла бы. 🙂

Григорий, а рог как-нибудь затонировать мысли не возникает? Мне кажется, интересно получилось бы. 

Опубликовано:

Можно не стабилизировать, просто морилкой пройтись. А потом маслом протереть, хоть льнянкой, главное - без фанатизма, чтобы рог потом не сел. Рог, кстати, масло в себя берёт, я пробовал. И цвет от него тоже немного меняется. 

Опубликовано:

Хорошие рожки попались...прямые. Ножи приятные.

Валяется рога немного, но весь кривой, на цельную рукоять не выкраивается, только кусками.

Опубликовано:
20 минут назад, RealOld сказал:

Можно не стабилизировать, просто морилкой пройтись.

Кореш-косторез чагой тонирует...Говорит можно просто заваркой чая.

Опубликовано:
22 минуты назад, gkeu сказал:

Кореш-косторез чагой тонирует...Говорит можно просто заваркой чая.

Ну вот. Как вариант. 

Опубликовано: (изменено)

Приятные для глазу ножи.

Тоже рога лежат,но ни кому ножи с рукояткой из рога не нужны-только дерево просят.

Изменено пользователем Михаил 30
Опубликовано:

Если заваркой или морилкой ( а они на водной основе ) , то это потом опять сушить в духовке ..... А жене не нравится в доме запах жареных рогов .....:D

Опубликовано:
6 минут назад, Гр Егори сказал:

Если заваркой или морилкой ( а они на водной основе ) , то это потом опять сушить в духовке ..... А жене не нравится в доме запах жареных рогов .....:D

А я раз в микроволновке деревяху забыл и не посмотрел что на высокой мощности стояло,теперь даже близко не подпускает:D

Опубликовано:
14 минут назад, Гр Егори сказал:

Зачем так сложно? Тампоном с морилкой протирать, феном или над газом сушить, шлифовать и так несколько раз, до получения нужного тона. На полчаса делов. 😊

Опубликовано:
2 часа назад, RealOld сказал:

Тампоном с морилкой протирать, феном или над газом сушить, шлифовать и так несколько раз, до получения нужного тона. 

Подразумевается готовый нож ( рукоять ) красить ?

Опубликовано:
30 минут назад, Гр Егори сказал:

Подразумевается готовый нож ( рукоять ) красить ?

Можно и готовый, я думаю. Всё зависит от технологии. Если нож с оковкой, например, то я собираю практически готовую рукоять. То есть - оковка и поммель уже шлифануты или отполированы, рукоять тонирована и пропитана маслом. С рогом тоже можно придумать, на каком этапе его морить. От технологии изготовления ножа зависит, повторяю. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.