Гр Егори Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Привет коллегам . Разрешите показать свою недавнюю работу , клинки из К110 + роговые рукояти . Размеры клинков детские - 100*22*4.3, вогнутые спуски , пескоструйная обработка поверхности . Рукояти у обоих 120 мм , гарды G10 , у изогнутого вставка - стабилизированная крашеная карельская берёза , у другого кориан , торцы закрыты роговой корой на ЦА . Монтаж всадной на ЭДП . Ножны покупал в кожевенной мастерской . Вроде всё , если кому-то хочется задать мне вопрос с подковыркой , спрашивайте , я в запой не уйду . 1 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 июня 2018 Автор Опубликовано: 7 июня 2018 (изменено) тренируюсь Изменено 7 июня 2018 пользователем Гр Егори 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Нижний прям отличный, рукоять верхнего больше какому-нибудт никеру подошла бы. 🙂 Григорий, а рог как-нибудь затонировать мысли не возникает? Мне кажется, интересно получилось бы. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 июня 2018 Автор Опубликовано: 7 июня 2018 Не пробовал . Работал как-то со стаб костью , чертовски понравилась . 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Можно не стабилизировать, просто морилкой пройтись. А потом маслом протереть, хоть льнянкой, главное - без фанатизма, чтобы рог потом не сел. Рог, кстати, масло в себя берёт, я пробовал. И цвет от него тоже немного меняется. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Хорошие рожки попались...прямые. Ножи приятные. Валяется рога немного, но весь кривой, на цельную рукоять не выкраивается, только кусками. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 20 минут назад, RealOld сказал: Можно не стабилизировать, просто морилкой пройтись. Кореш-косторез чагой тонирует...Говорит можно просто заваркой чая. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 22 минуты назад, gkeu сказал: Кореш-косторез чагой тонирует...Говорит можно просто заваркой чая. Ну вот. Как вариант. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 1 час назад, RealOld сказал: Нижний прям отличны Тоже нижний больше глянулся. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 (изменено) Приятные для глазу ножи. Тоже рога лежат,но ни кому ножи с рукояткой из рога не нужны-только дерево просят. Изменено 7 июня 2018 пользователем Михаил 30 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 июня 2018 Автор Опубликовано: 7 июня 2018 Если заваркой или морилкой ( а они на водной основе ) , то это потом опять сушить в духовке ..... А жене не нравится в доме запах жареных рогов ..... 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 6 минут назад, Гр Егори сказал: Если заваркой или морилкой ( а они на водной основе ) , то это потом опять сушить в духовке ..... А жене не нравится в доме запах жареных рогов ..... А я раз в микроволновке деревяху забыл и не посмотрел что на высокой мощности стояло,теперь даже близко не подпускает 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 14 минут назад, Гр Егори сказал: Если заваркой или морилкой ( а они на водной основе ) , то это потом опять сушить в духовке ..... А жене не нравится в доме запах жареных рогов ..... Зачем так сложно? Тампоном с морилкой протирать, феном или над газом сушить, шлифовать и так несколько раз, до получения нужного тона. На полчаса делов. 😊 0 Ответить
climbing Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 А мне верхний нравится, да и нижний весьма приятен. Хорошие работы! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Все хороши. Все понравились! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 июня 2018 Автор Опубликовано: 7 июня 2018 2 часа назад, RealOld сказал: Тампоном с морилкой протирать, феном или над газом сушить, шлифовать и так несколько раз, до получения нужного тона. Подразумевается готовый нож ( рукоять ) красить ? 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 30 минут назад, Гр Егори сказал: Подразумевается готовый нож ( рукоять ) красить ? Можно и готовый, я думаю. Всё зависит от технологии. Если нож с оковкой, например, то я собираю практически готовую рукоять. То есть - оковка и поммель уже шлифануты или отполированы, рукоять тонирована и пропитана маслом. С рогом тоже можно придумать, на каком этапе его морить. От технологии изготовления ножа зависит, повторяю. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Шлифовать - это бумажкой 1000-1500 грит поднявшийся от воды ворс убирать, а не то, что вы подумали. 😉 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.