Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
18 минут назад, ИВАН,TKSQ сказал:

Да , на вертикальном штоке приклеен неодимовый магнит с выборкой полусферы а на штанге одета термоусадка за счёт неё создаётся притяжение штанги к штоку  тем самым создаётся идеальное скольжение без люфтов и простотой сьема штанги, чуть масла на штангу и вообще летает , нужно попробовать лак скольжения хадо или форумом натереть тогда даже черноты от масла не будет

Таки нарисуй разрез СУ и вопросов будет меньше

Опубликовано:
4 часа назад, ИВАН,TKSQ сказал:

Да , на вертикальном штоке приклеен неодимовый магнит с выборкой полусферы а на штанге одета термоусадка

Интересно это. Не могли-бы сделать более детальные и чёткие фото этого узла? Если есть возможность в разобранном виде, будет вообще замечательно.

Опубликовано:
36 минут назад, Igel сказал:

Интересно это. Не могли-бы сделать более детальные и чёткие фото этого узла? Если есть возможность в разобранном виде, будет вообще замечательно.

Ок вечером сфотаю выложу там все просто и преметивно но главное работает и удобно все 

Опубликовано:
8 часов назад, biser сказал:

Евгений @ИВАН,TKSQ , привет!

??? :(

Извини, но без описания (ТТХ, назначение, отличительные особенности, опыт применения\эксплуатации, собственные впечатления и т.д.) и более качественных фото ...

как-то и сказать нечего. :(

...

Ну ... картинки\фото. Вижу останки микроскопа типа "ШМ-1". Вижу какой-то пневмо\гидроцилиндр. И ... ?

Ещё раз ... извини! Но ... уж ... как вижу. :(

Все хорошо конструктивная критика не мешает все выложу все покажу

Опубликовано:
2 часа назад, ИВАН,TKSQ сказал:

все выложу все покажу

Чувак, не томи душу. Покажи уже свою магнитную левитацию. В нормальном качестве. В цветах и красках. Или расскажи нормальным русским языком. А то фото ни о чём. Видео аналологичное. Текст вообще шедевральный:"... на штоке надет термоусадочный кембрик , за счет которого создается притяжение штанги к штоку..."  Это конечно фееричное описание. Ладно хоть не написал, что канцелярский клей помогает чтоб ноги динозавра не скользили по столу:-)  Без обид, но почти полста постов ни о чём.

Нутром чую здесь подвох. Больше дела в постах, Иван,как тебя ТМКЩ.  

Опубликовано:
1 час назад, SegaD сказал:

Чувак, не томи душу. Покажи уже свою магнитную левитацию. В нормальном качестве. В цветах и красках. Или расскажи нормальным русским языком. А то фото ни о чём. Видео аналологичное. Текст вообще шедевральный:"... на штоке надет термоусадочный кембрик , за счет которого создается притяжение штанги к штоку..."  Это конечно фееричное описание. Ладно хоть не написал, что канцелярский клей помогает чтоб ноги динозавра не скользили по столу:-)  Без обид, но почти полста постов ни о чём.

Камеры нет нормальной и времени морочиться с этим так как есть , сейчас загружу ещё видео

Опубликовано:
11 минут назад, ИВАН,TKSQ сказал:

Камеры нет нормальной и времени морочиться с этим так как есть , сейчас загружу ещё видео

Это про зажим ножа 

Опубликовано:
1 час назад, SegaD сказал:

Кстати ноги на сырой резине))))))))))) я ору уже)))))

Опубликовано:
51 минуту назад, ИВАН,TKSQ сказал:

Левитация снял как мог уж извиняйте 

Прикольно ))) что то новнькое в заточных станках, надо будет попробовать 

Опубликовано:

Видеоролик поставил всё на место. Точить то оно будет. Но ты сам в конце ролика про левиацию ответил как она точит: на "... какой хочешь угол".

Поставь угломер и как в песне "ты всё поймёшь и всё увидишь сам!"

А я то с Кузьмичом подумал тоже про вращение магнита или стойки с ним. А это...не то. Смотрится заманчиво. А на деле о! Чуял я подвох и не обманулся.

Опубликовано: (изменено)
12 минут назад, SegaD сказал:

Видеоролик поставил всё на место. Точить то оно будет. Но ты сам в конце ролика про левиацию ответил как она точит: на "... какой хочешь угол".

Поставь угломер и как в песне "ты всё поймёшь и всё увидишь сам!"

А я то с Кузьмичом подумал тоже про вращение магнита или стойки с ним. А это...не то. Смотрится заманчиво. А на деле о! Чуял я подвох и не обманулся.

Я что не понимаю я вообще то не дурак и ставил угломер  и что ? Ты хочешь сказать что из за того что магнит не крутиться будет меняться угол на пятке и на кончике? Или что ты имеешь ввиду что за подвох 

Изменено пользователем ИВАН,TKSQ
Опубликовано:
44 минуты назад, SegaD сказал:

... Чуял я подвох и не обманулся ...

Сергей @SegaD , не торопись с ... диагнозом :)!

Ну "прёт" Автора. ... Это же понятно.

Ну "распирает" от чувств. :D

Вот лет через ... несколько ... допилит до нормального состояния (набьёт своё количество "шишек" ... , если хватит настойчивости) и тогда уже будем ... восторгаться ... или забудем.

Ведь и Efim, и Tamtek, и Ermak, и ... не один год допиливали и выглаживали свои Шедевры (см. начальные темы раздела  "Заточные устройства").

:)

48 минут назад, ИВАН,TKSQ сказал:

... Я что не понимаю ...

Евгений @ИВАН,TKSQ , идея с магнитом ... "прикольная". Дай Бог тебе настойчивости довести её до коммерческого образца.

Успехов в этом нелегком и интересном деле !!!

Опубликовано:

Дело не в коммерции а в поисках идела, или хоть бы максимально приблизиться к нему, сам факт осознания что ты смог это сделать стоит дороже денег...

Опубликовано:

Коммерческий образец\продукт - это показатель востребованности и ... признание нужности не только автору, но и другим.

С Уважением.

Опубликовано:
4 минуты назад, biser сказал:

Коммерческий образец\продукт - это показатель востребованности и ... признание нужности не только автору, но и другим.

С Уважением.

Ок я вас понял, спасибо что не прошли мимо подсказали что и как теперь ждите "коммерческого образца" буду думать и пилить

Опубликовано: (изменено)

Иван, перемещение цилиндрической поверхности (шток) по цилиндрической (что вряд ли ты смог выполнить)поверхности бОльшего радиуса (на торце магнита) при движении образующей штока по конической (радиусной) поверхности таким простым способом как у тебя не обеспечить. В этом и подвох. Скорее бы поверил в чистоту эксперимента, если бы магнит был сферическим выпуклым, а не вогнутым цилиндром (парабола,конус или что там у тебя сейчас - расскажи как сделал эту выборку  - какая там форма поверхности?)

Геометрия - страшная сила. Не менее страшная чем физика.

Изменено пользователем SegaD
добавил
Опубликовано:
10 минут назад, SegaD сказал:

Иван, перемещение цилиндрической поверхности (шток) по цилиндрической (что вряд ли ты смог выполнить)поверхности бОльшего радиуса (на торце магнита) при движении образующей штока по конической (радиусной) поверхности таким простым способом как у тебя не обеспечить. В этом и подвох. Скорее бы поверил в чистоту эксперимента, если бы магнит был сферическим выпуклым, а не вогнутым цилиндром (парабола,конус или что там у тебя сейчас - расскажи как сделал эту выборку  - какая там форма поверхности?)

Геометрия - страшная сила. Не менее страшная чем физика.

Фреза из карбида вольфрама была, коническая овальная , вы бы сами взяли и попробовали все это повторить проверить потестить , перед тем как бросаться понятиями геометрии... Я на сто процентов уверен мнение изменилось бы у вас...ведь кроме меня ни кто из вас до этого не додумывался никогда , уж на сколько я сидел долгими вечерами и перекапывал тонны постов на этом форуме, и кстати идеал есть только не в нашей вселенной ...

Опубликовано:

Всё-таки, как я считаю, если бы магнит вращался на своей оси (или стойка с магнитом) это придало бы конструкции более точное сохранение угла при заточке. И не важно, какой формы будет наконечник у магнита (радиус с углублением, выпуклый, прямой или сферой).

Опубликовано:
10 минут назад, Kuzmich сказал:

Всё-таки, как я считаю, если бы магнит вращался на своей оси (или стойка с магнитом) это придало бы конструкции более точное сохранение угла при заточке. И не важно, какой формы будет наконечник у магнита (радиус с углублением, выпуклый, прямой или сферой).

Согласен точнее было , но на сколько , на столько что люфт в обычных скозящих узлах был бы убран совсем при сохранении лёгкости хода, может и какие то доли угла расходяться не спорю, но на подвода без хорошего микроскопа не видно глазом даже через лупу ювелирную...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.