SegaD Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 18 минут назад, ИВАН,TKSQ сказал: Да , на вертикальном штоке приклеен неодимовый магнит с выборкой полусферы а на штанге одета термоусадка за счёт неё создаётся притяжение штанги к штоку тем самым создаётся идеальное скольжение без люфтов и простотой сьема штанги, чуть масла на штангу и вообще летает , нужно попробовать лак скольжения хадо или форумом натереть тогда даже черноты от масла не будет Таки нарисуй разрез СУ и вопросов будет меньше 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 4 минуты назад, ИВАН,TKSQ сказал: 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 5 минут назад, SegaD сказал: Таки нарисуй разрез СУ и вопросов будет меньше По позже все покажу 0 Ответить
Igel Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 4 часа назад, ИВАН,TKSQ сказал: Да , на вертикальном штоке приклеен неодимовый магнит с выборкой полусферы а на штанге одета термоусадка Интересно это. Не могли-бы сделать более детальные и чёткие фото этого узла? Если есть возможность в разобранном виде, будет вообще замечательно. 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 36 минут назад, Igel сказал: Интересно это. Не могли-бы сделать более детальные и чёткие фото этого узла? Если есть возможность в разобранном виде, будет вообще замечательно. Ок вечером сфотаю выложу там все просто и преметивно но главное работает и удобно все 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 5 часов назад, SegaD сказал: Таки нарисуй разрез СУ и вопросов будет меньше Зачем рисовать сфотаю покажу 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 8 часов назад, biser сказал: Евгений @ИВАН,TKSQ , привет! ??? Извини, но без описания (ТТХ, назначение, отличительные особенности, опыт применения\эксплуатации, собственные впечатления и т.д.) и более качественных фото ... как-то и сказать нечего. ... Ну ... картинки\фото. Вижу останки микроскопа типа "ШМ-1". Вижу какой-то пневмо\гидроцилиндр. И ... ? Ещё раз ... извини! Но ... уж ... как вижу. Все хорошо конструктивная критика не мешает все выложу все покажу 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 2 часа назад, ИВАН,TKSQ сказал: все выложу все покажу Чувак, не томи душу. Покажи уже свою магнитную левитацию. В нормальном качестве. В цветах и красках. Или расскажи нормальным русским языком. А то фото ни о чём. Видео аналологичное. Текст вообще шедевральный:"... на штоке надет термоусадочный кембрик , за счет которого создается притяжение штанги к штоку..." Это конечно фееричное описание. Ладно хоть не написал, что канцелярский клей помогает чтоб ноги динозавра не скользили по столу:-) Без обид, но почти полста постов ни о чём. Нутром чую здесь подвох. Больше дела в постах, Иван,как тебя ТМКЩ. 1 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 1 час назад, SegaD сказал: Чувак, не томи душу. Покажи уже свою магнитную левитацию. В нормальном качестве. В цветах и красках. Или расскажи нормальным русским языком. А то фото ни о чём. Видео аналологичное. Текст вообще шедевральный:"... на штоке надет термоусадочный кембрик , за счет которого создается притяжение штанги к штоку..." Это конечно фееричное описание. Ладно хоть не написал, что канцелярский клей помогает чтоб ноги динозавра не скользили по столу:-) Без обид, но почти полста постов ни о чём. Нутром чую здесь подвох. Больше дела в постах, Иван,как тебя ТМКЩ. Камеры нет нормальной и времени морочиться с этим так как есть , сейчас загружу ещё видео 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 11 минут назад, ИВАН,TKSQ сказал: Камеры нет нормальной и времени морочиться с этим так как есть , сейчас загружу ещё видео Это про зажим ножа 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 9 минут назад, ИВАН,TKSQ сказал: Это про зажим ножа Левитация снял как мог уж извиняйте 3 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 1 час назад, SegaD сказал: Чувак, не томи душу. Покажи уже свою магнитную левитацию. В нормальном качестве. В цветах и красках. Или расскажи нормальным русским языком. А то фото ни о чём. Видео аналологичное. Текст вообще шедевральный:"... на штоке надет термоусадочный кембрик , за счет которого создается притяжение штанги к штоку..." Это конечно фееричное описание. Ладно хоть не написал, что канцелярский клей помогает чтоб ноги динозавра не скользили по столу:-) Без обид, но почти полста постов ни о чём. Нутром чую здесь подвох. Больше дела в постах, Иван,как тебя ТМКЩ. Кстати ноги на сырой резине))))))))))) я ору уже))))) 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 Магнит приклеен жестко что ли, он не вращается на своей оси? 0 Ответить
dimaskb Опубликовано: 5 июня 2018 Опубликовано: 5 июня 2018 51 минуту назад, ИВАН,TKSQ сказал: Левитация снял как мог уж извиняйте Прикольно ))) что то новнькое в заточных станках, надо будет попробовать 1 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 8 минут назад, Kuzmich сказал: Магнит приклеен жестко что ли, он не вращается на своей оси? да приклеен ему не нужно вращаться 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 5 июня 2018 Автор Опубликовано: 5 июня 2018 4 минуты назад, dimaskb сказал: Прикольно ))) что то новнькое в заточных станках, надо будет попробовать спасибо 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 Видеоролик поставил всё на место. Точить то оно будет. Но ты сам в конце ролика про левиацию ответил как она точит: на "... какой хочешь угол". Поставь угломер и как в песне "ты всё поймёшь и всё увидишь сам!" А я то с Кузьмичом подумал тоже про вращение магнита или стойки с ним. А это...не то. Смотрится заманчиво. А на деле о! Чуял я подвох и не обманулся. 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 6 июня 2018 Автор Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) 12 минут назад, SegaD сказал: Видеоролик поставил всё на место. Точить то оно будет. Но ты сам в конце ролика про левиацию ответил как она точит: на "... какой хочешь угол". Поставь угломер и как в песне "ты всё поймёшь и всё увидишь сам!" А я то с Кузьмичом подумал тоже про вращение магнита или стойки с ним. А это...не то. Смотрится заманчиво. А на деле о! Чуял я подвох и не обманулся. Я что не понимаю я вообще то не дурак и ставил угломер и что ? Ты хочешь сказать что из за того что магнит не крутиться будет меняться угол на пятке и на кончике? Или что ты имеешь ввиду что за подвох Изменено 6 июня 2018 пользователем ИВАН,TKSQ 0 Ответить
biser Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 44 минуты назад, SegaD сказал: ... Чуял я подвох и не обманулся ... Сергей @SegaD , не торопись с ... диагнозом ! Ну "прёт" Автора. ... Это же понятно. Ну "распирает" от чувств. Вот лет через ... несколько ... допилит до нормального состояния (набьёт своё количество "шишек" ... , если хватит настойчивости) и тогда уже будем ... восторгаться ... или забудем. Ведь и Efim, и Tamtek, и Ermak, и ... не один год допиливали и выглаживали свои Шедевры (см. начальные темы раздела "Заточные устройства"). 48 минут назад, ИВАН,TKSQ сказал: ... Я что не понимаю ... Евгений @ИВАН,TKSQ , идея с магнитом ... "прикольная". Дай Бог тебе настойчивости довести её до коммерческого образца. Успехов в этом нелегком и интересном деле !!! 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 6 июня 2018 Автор Опубликовано: 6 июня 2018 Дело не в коммерции а в поисках идела, или хоть бы максимально приблизиться к нему, сам факт осознания что ты смог это сделать стоит дороже денег... 2 Ответить
biser Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 Коммерческий образец\продукт - это показатель востребованности и ... признание нужности не только автору, но и другим. С Уважением. 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 6 июня 2018 Автор Опубликовано: 6 июня 2018 4 минуты назад, biser сказал: Коммерческий образец\продукт - это показатель востребованности и ... признание нужности не только автору, но и другим. С Уважением. Ок я вас понял, спасибо что не прошли мимо подсказали что и как теперь ждите "коммерческого образца" буду думать и пилить 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) Иван, перемещение цилиндрической поверхности (шток) по цилиндрической (что вряд ли ты смог выполнить)поверхности бОльшего радиуса (на торце магнита) при движении образующей штока по конической (радиусной) поверхности таким простым способом как у тебя не обеспечить. В этом и подвох. Скорее бы поверил в чистоту эксперимента, если бы магнит был сферическим выпуклым, а не вогнутым цилиндром (парабола,конус или что там у тебя сейчас - расскажи как сделал эту выборку - какая там форма поверхности?) Геометрия - страшная сила. Не менее страшная чем физика. Изменено 6 июня 2018 пользователем SegaD добавил 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 6 июня 2018 Автор Опубликовано: 6 июня 2018 10 минут назад, SegaD сказал: Иван, перемещение цилиндрической поверхности (шток) по цилиндрической (что вряд ли ты смог выполнить)поверхности бОльшего радиуса (на торце магнита) при движении образующей штока по конической (радиусной) поверхности таким простым способом как у тебя не обеспечить. В этом и подвох. Скорее бы поверил в чистоту эксперимента, если бы магнит был сферическим выпуклым, а не вогнутым цилиндром (парабола,конус или что там у тебя сейчас - расскажи как сделал эту выборку - какая там форма поверхности?) Геометрия - страшная сила. Не менее страшная чем физика. Фреза из карбида вольфрама была, коническая овальная , вы бы сами взяли и попробовали все это повторить проверить потестить , перед тем как бросаться понятиями геометрии... Я на сто процентов уверен мнение изменилось бы у вас...ведь кроме меня ни кто из вас до этого не додумывался никогда , уж на сколько я сидел долгими вечерами и перекапывал тонны постов на этом форуме, и кстати идеал есть только не в нашей вселенной ... 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 Всё-таки, как я считаю, если бы магнит вращался на своей оси (или стойка с магнитом) это придало бы конструкции более точное сохранение угла при заточке. И не важно, какой формы будет наконечник у магнита (радиус с углублением, выпуклый, прямой или сферой). 0 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 6 июня 2018 Автор Опубликовано: 6 июня 2018 10 минут назад, Kuzmich сказал: Всё-таки, как я считаю, если бы магнит вращался на своей оси (или стойка с магнитом) это придало бы конструкции более точное сохранение угла при заточке. И не важно, какой формы будет наконечник у магнита (радиус с углублением, выпуклый, прямой или сферой). Согласен точнее было , но на сколько , на столько что люфт в обычных скозящих узлах был бы убран совсем при сохранении лёгкости хода, может и какие то доли угла расходяться не спорю, но на подвода без хорошего микроскопа не видно глазом даже через лупу ювелирную... 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 6 июня 2018 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) Имхо. Изменено 6 июня 2018 пользователем Kuzmich Имхо... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.