Turbo4x4 Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 Добралась до меня новинка этого года, тактический балисонг от Emerson Knives. В линейке фирмы в 2018 году появились... Балисонги! Или Эмерсонги, кому как нравится )))) Моделей всего четыре (пока что)- Longhorse с классическим клинком, Commander с клинком рекурвой от одноимённых моделей, CQC-7 Tactical с вейвом и CQC-7 Flipper без вейва с танто-клинком как у классической "Семёрки". Моя модель- Balisong CQC-7 Tactical- очень люблю вейв, хотя бы чисто эстетически- ибо на балисонге он только мешается ))) Конструкция- сборные рукояти на бонках с накладками из классической G10, по традиции очень цеплючей. Фиксатор не подпружинен, более того- даже при серьёзном сжатии рукоятей он не выпадает, так что нож реально двуручного открывания. Зато при моих ньюбских попытках его покрутить я сразу почувствовал преимущества "цепкой" поверхности накладок- нож как будто прилипает к ладони, но ровно настолько, чтобы не выронить его по неопытности. Люфтов нет традиционно. Клинок по традиции же из 154CM, очень приятно отслесарен, и по традиции же внутренняя поверхность спейсеров рукояти финиширована грубой 40-кой (а может и 25-кой)) Клипса скорее всего имеет четыре положения на всех четырёх концах рукоятей, собрано всё на обычных Филипсах. Размеры: Общая длина- 230 мм Клинок- 101 мм (95 мм до штифта) /17/3.5 мм Рукоять- 129/26/13 мм Вес ножа- 115 г. Нож понравился, может задумаюсь о Коммандере из этой серии. На нижнем фото сравнение с основными конкурентами из этой же ценовой категории. 3 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 Нож, безусловно, отличный и интересный. Клинок... на любителя. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 Люблю балисонги, но заказывать себе Эмерсона не стал. Боюсь не совладать с желанием "спилить мушку". 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 4 мая 2018 Опубликовано: 4 мая 2018 Обзор хороший, нож спорный (форма клинка малость глаз режет). Кстати, а не пора ли делать подраздел Эмерсонов? Вроде бы количество тем уже позволяет. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 14 августа 2018 Опубликовано: 14 августа 2018 A сегодня Пономарёв (Brutalica knife news, N 192) выпустил обзоры с Гериными фотками. Я смотрю - до боли знакомый фон на фотографиях 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 14 августа 2018 Автор Опубликовано: 14 августа 2018 2 часа назад, копилка73 сказал: A сегодня Пономарёв (Brutalica knife news, N 192) выпустил обзоры с Гериными фотками. Я смотрю - до боли знакомый фон на фотографиях Интересно. Никто не спрашивал... 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 12 часов назад, Turbo4x4 сказал: Интересно. Никто не спрашивал... Он обычно берет все в сети. И не помню, чтобы когда-то авторство указывал. Будешь претензию выкатывать? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 15 августа 2018 Автор Опубликовано: 15 августа 2018 1 час назад, Infernis сказал: Он обычно берет все в сети. И не помню, чтобы когда-то авторство указывал. Будешь претензию выкатывать? Да нет конечно- тем более, что я и на Ганзе этот обзор разместил ))) Но слово ЭмерсонГ я придумал!!! ))) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.