SegaD Опубликовано: 17 мая 2018 Автор Опубликовано: 17 мая 2018 Сборка потихоньку продвигается 2 Ответить
SegaD Опубликовано: 30 мая 2018 Автор Опубликовано: 30 мая 2018 На подъемник модуль 0.5мм лазер не осилил - плавит зубья хоть тресни 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 30 мая 2018 Автор Опубликовано: 30 мая 2018 А вот модуль 1мм получился получше. Пока оставлю так. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Опубликовано: 31 мая 2018 Стойка подъемника собралась успешно. Даже пара стяжек не потребовалась. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Опубликовано: 31 мая 2018 Подъемник влез в корпус плотно как я и ожидал. Перемещается от руки с небольшим усилием. Можно сделать потуже и послабже ослабив или затянув колпачковые гайки на корпусе. 0 Ответить
ART Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 К чему все эти танцы с бубнами??? Правой рукой хотим дотянуться до левого уха? 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 31 мая 2018 Автор Опубликовано: 31 мая 2018 Некоторым людям религия позволяет курочить микроскопы. Мне нет. Артур, где здесь танцы с бубном не понял. Вырезал лазером (коих сейчас немеряно) и собрал. Обойдясь по минимуму токаркой. Без фрезеровки. Собрал пока не до конца конечно. Никуда не спешу. 0 Ответить
ART Опубликовано: 31 мая 2018 Опубликовано: 31 мая 2018 2 часа назад, SegaD сказал: Никуда не спешу. 0 Ответить
biser Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 1 час назад, SegaD сказал: Еще один шаг вперед ... Интересно получается! Монументально (на фото ... без масштаба ). А нельзя, в другой раз, что-то типа линейки рядом положить ... для масштаба? И, если не затруднит, вопрос: какой вес уже сейчас у сборки? ... P.S. А на картинке подъемник смотрел в другую сторону ... . 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 7 июня 2018 Автор Опубликовано: 7 июня 2018 Вот фото с линейкой. Весит уже пару кило. На картинке перевернута была точно. Но это же конструктор - собрать можно как угодно. И крутилка подъемника может устанавливаться с двух сторон для правши или левши. Переставлю потом правильно после оксидирования. Дело пары минут. Кстати планку струбцины с гайкой переставил сверху для удобства. А подъемник вот воткнул не с той стороны. Винт зажима рейки всё одно надо тоже доработать. И маховички побольше диаметром поставить. 1 Ответить
ART Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Сергей, задняя гайка для чего, за стойкой? 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 7 июня 2018 Автор Опубликовано: 7 июня 2018 Для винта стубцины чтоб прижимать к столу. На первой странице эскиз от руки есть. Только там винт снизу, а я поставил сверху. Так точилка выше будет стоять. 0 Ответить
biser Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 1 час назад, SegaD сказал: Вот фото ... Спасибо! Да-а. Серьёзный аппарат получается ... , не игрушка. Не всякая столешница удержит. ( завидую ... немного ) 0 Ответить
Mudangel Опубликовано: 15 августа 2018 Опубликовано: 15 августа 2018 В 07.06.2018 в 19:42, Kuzmich сказал: Терминатор однако... Sharpinator я бы сказал!)) 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 Сделал губки с рамкой. После отпуска состыкую с шарпинатором:-) 0 Ответить
biser Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 35 минут назад, SegaD сказал: Сделал губки с рамкой ... Э-э-э ... стесняюсь спросить ... а почему крепление пластинки к губке выполнено четырьмя винтами? 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 3 сентября 2018 Автор Опубликовано: 3 сентября 2018 Для брутальности. Шарпинатор должен же оправдывать своё название:-) 2 Ответить
ИВАН,TKSQ Опубликовано: 3 сентября 2018 Опубликовано: 3 сентября 2018 4 часа назад, SegaD сказал: Для брутальности. Шарпинатор должен же оправдывать своё название:-) СОВСЕМ УЖЕ НЕ ГОВНО И НЕ ПАЛКИ ВОТ МОЯ ПЕРВАЯ БЫЛА ИЗИ Г И П 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 4 сентября 2018 Автор Опубликовано: 4 сентября 2018 Евгений, по сравнению с корпусами линейных направляющих, не говоря уже об нынче модных у точилкостроителей микроскопах, всё таки отходы стального листа 3мм - это го*но. Которое после вырезки лазером стало похожи на что-то вроде корпуса точилки. А палки - это стяжки. Вместо них можно было бы пустить вообще болты с распорными втулками. В моём случае осталось от одного проекта куча колпачковых гаек М5 и грех их было не использовать. Поэтому для меня она из ГиП:-) 0 Ответить
biser Опубликовано: 4 сентября 2018 Опубликовано: 4 сентября 2018 1 час назад, SegaD сказал: ... Поэтому для меня она из ГиП:-) Ну вот и название "проклюнулось" ... G&P (ГиП-проф) . . 1 Ответить
SegaD Опубликовано: 30 сентября 2018 Автор Опубликовано: 30 сентября 2018 Вчера было много мяса и овощей. Не удержался, притащил таки чемодан из гаража. Собрал на скорую руку недоделку. И чем было как мог точнул пяток кухонных. Мне понравилось. Мясу и овощам нет😊 Недоделки - вернуть стопор подЪемника но на новое место, доделать угломер хитрожо*ой конструкции, укоротить передние полштока. Мож еще что присоветуете? 1 Ответить
biser Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 23 часа назад, SegaD сказал: ... Собрал на скорую руку ... Неплохо так-то получается 🙂. 23 часа назад, SegaD сказал: ... Мне понравилось ... И это самое главное! 30.09.2018 в 12:05, SegaD сказал: ... Мож еще что присоветуете? Этож как в авторемонте - "хороший стук завсегда себя покажет" (а фото ... как-то не очень ... получилось). Опять же стимул для развития ... следующей точилки 😀. 0 Ответить
Kuzmich Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 04.09.2018 в 09:32, biser сказал: 04.09.2018 в 08:11, SegaD сказал: ... Поэтому для меня она из ГиП:-) Ну вот и название "проклюнулось" ... G&P (ГиП-проф) . . А мне такое название больше понравилось ИзГиП 0 Ответить
biser Опубликовано: 1 октября 2018 Опубликовано: 1 октября 2018 2 часа назад, Kuzmich сказал: А мне такое название больше понравилось ИзГиП Тоже интересный ... взгляд . А решать, всё-равно, Сергею, @SegaD . 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 1 октября 2018 Автор Опубликовано: 1 октября 2018 (изменено) Вот я думаю, а что если угломер прицепить к штоку, а стрелку сделать подвижной с грузиком на конце, всегда встающей вертикально за счёт гравитации? Только тогда корпус точилки надо крепить всегда чётко горизонтально. Типа этого на картинке вверху. Что думаете, камерады? Изменено 1 октября 2018 пользователем SegaD 0 Ответить
biser Опубликовано: 2 октября 2018 Опубликовано: 2 октября 2018 13 часов назад, SegaD сказал: ... а что если угломер прицепить к штоку, а стрелку сделать подвижной с грузиком на конце, всегда встающей вертикально за счёт гравитации? ... Что думаете, камерады? Может быть лучше не к штоку, а к дополнительной втулке? ... Почему-то сразу вспомнился маятник Фуко в Исаакиевском соборе Питера. Он там качался, ... и качался, ... и качался. Поэтому, КМК, идея использовать гравитационный подвес (отвес) ... как-то ... не очень. ... Хотя ... задача стационарной установки угломера на узел с rod-end интересная. И решить её пытались многие. Но как-то ничего не прижилось. Поискал ...поискал и ... чего-то не нашел - у Николая, @NikolaiZH на rod-end был реализован "пояс верности". Но и он потом отказался. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 2 октября 2018 Автор Опубликовано: 2 октября 2018 К штоку через скользящую втулку. Как то так: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.