gkeu Опубликовано: 7 июня 2018 Автор Опубликовано: 7 июня 2018 Если сильно затягивать гайки "крышки" не снизит ли это прочность колбы? Ее и так "нагрузит" прижимом, а тут еще и давление создать внутри... А конструкция матерая получилась. Веет надежностью... Дай бог все получится. Повторю тогда... 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Немного поэкспериментировал на скорую руку. 0 Ответить
RealOld Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 А на избыточное не давили ещё? Видео не смотрел, нет возможности, если опрессовка там, то вопрос снимаю)) 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 7 июня 2018 Опубликовано: 7 июня 2018 Честно говоря данная конструкция мне пока нравится больше чем предыдущая ( моя предыдущая ) есть чем ВЗОРВАТЬ колбу ( атмосфер до 8-ми) но думаю потестить сперва, жаль Крилат у нас не продаётся. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июня 2018 Автор Опубликовано: 8 июня 2018 17 часов назад, RealOld сказал: А на избыточное не давили ещё? Видео не смотрел, нет возможности, если опрессовка там, то вопрос снимаю)) На третьей фотке вроде избыточное в 1 атмосферу... 0 Ответить
SASHOK Опубликовано: 8 июня 2018 Опубликовано: 8 июня 2018 Так и есть +1 атм. ( больше не стал гнать ) Было бы колб с десяток, одну точно взорвал бы на видео. ( для замера max давления) 0 Ответить
patriot78 Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Уважаемые форумчане, попробовал ВКСом пропитать кап клена, что то не пропитывается до конца, третьи сутки повторяю циклы, не хочет зараза. И брусок не большой 22/30/120 с отверстием под хвостовик, ну не хочет. Подскажите, может я что не так делаю? Жижа березовый сок. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) Пропитывали брусок березовым соком? Я пропитываю в таком режиме: залил, откачал, подождал (1-2 ч), откачал, подождал (12 ч), стравил вакуум но не дастаю из жижи, подождал (10 ч), достал окончательно. Изменено 19 июня 2018 пользователем Andrzej 1 Ответить
patriot78 Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 1 час назад, Andrzej сказал: Пропитывали брусок березовым соком? Я пропитываю в таком режиме: залил, откачал, подождал (1-2 ч), откачал, подождал (12 ч), стравил вакуум но не дастаю из жижи, подождал (10 ч), достал окончательно. До этого не стабилил не разу, поэтому и вопросов столько. Ну почти так же, откачал утром, ушел на работу, вернулся спустил, постояла с час, опять откачал. И так сегодня уже четвертый день, а он все равно всплывает чуть но правда с каждым разом все меньше. Ведь если он напитался весть он ведь не должен всплывать? 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 Только что, patriot78 сказал: Ведь если он напитался весть он ведь не должен всплывать? Совершенно не обязательно. 0 Ответить
patriot78 Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 1 минуту назад, Andrzej сказал: Совершенно не обязательно. Подскажите, а как понять что она пропиталась на сквозь? Очень не хотелось бы вклеить деревяху и при обработке выскочит не пропитанный участок дерева. В инструкции написано что дерево берет в себя от 70-90 гр жижи. Тока я вот не взвесил брусок перед пропиткой. В роликах после полной пропитки он не всплывает. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 (изменено) 100% покажет только поперечный распил Я пропитываю уже готовое изделие т.к. пропитанное маслами дерево не приклеивается к металлу. И обрабатывать стабилизированное дерево крайне затруднительно - материал насмерть забивает абразив. Можно еще почитать: http://www.rezbaderevo.ru/vakuumnaya-propitka-dereva-maslom-v-domashnih-usloviyah Изменено 19 июня 2018 пользователем Andrzej 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 июня 2018 Автор Опубликовано: 19 июня 2018 Если готовую рукоять, то можно вынимать сразу после снятия вакуума - остаточное разряжение втягивает с поверхности жижу внутрь. Поверхность остается чистой и сухой... 0 Ответить
patriot78 Опубликовано: 19 июня 2018 Опубликовано: 19 июня 2018 25 минут назад, Andrzej сказал: 100% покажет только поперечный распил Я пропитываю уже готовое изделие т.к. пропитанное маслами дерево не приклеивается к металлу. И обрабатывать стабилизированное дерево крайне затруднительно - материал насмерть забивает абразив. Можно еще почитать: http://www.rezbaderevo.ru/vakuumnaya-propitka-dereva-maslom-v-domashnih-usloviyah Я понял, спасибо большое, проверю что получилось. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 31 августа 2018 Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) Озадачился пропиткой полимиризирующимися составами. Встал вопрос про вакуум-камеру. Вспомнил эту тему. Сварганил по простому из корпуса фильтра Изменено 31 августа 2018 пользователем HarryA 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Опубликовано: 31 августа 2018 Высота колбы какая? 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 31 августа 2018 Опубликовано: 31 августа 2018 24 минуты назад, gkeu сказал: Высота колбы какая? вот точно не скажу. Длина деревяшки на фото ~12 см. Но я внутри основания патрубок, на который фильтр одевается, подрезал вровень с "бобышками". Свободное пространство прозрачной колбы что то около 22 см. Как в ней срезать посадочное для фильтра не придумал. Да мне и без нужды. 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 31 августа 2018 Опубликовано: 31 августа 2018 Во мысля появилась. Если сделать удлинитель хвостовика сверла форстнера то можно добраться до донышка колбы и срезать выступ если очень надо. Я в основании лишнее как раз таким сверлом убирал. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) Да не...при такой высоте проще использовать обычную вазу под цветы(90р) со стандартным горлом, как у банок и набор для консервирования(брал за 138р). Ваза даже чуть выше. Объём такой же. Можно готовый нож пропитать, если не сильно длинный. 230мм входит тютелька в тютельку. И никаких заморочек с герметичностью - просто положил сверху крышку, качнул насосом раз 10-15...фсё, крышку хрен оторвешь, держит вакуумом. И колба абсолютно прозрачная. Можно визуально наблюдать за процессом... Изменено 31 августа 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
HarryA Опубликовано: 31 августа 2018 Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) 1 час назад, gkeu сказал: Да не... То же вариант для разрежения. А для избыточного давления? Хотя не уверен в его такой уж большой необходимости. А 230 и у меня войдет. Если еще лишнего поубирать то и больше. Просто хотелось мне чтоб с моновакууметром и чтоб любоваться на пузырьки. Однако я не настаиваю кому что удобней. Вариантов то много. Попался бы мне такой "вакс" может я тоже не стал бы с фильтром заморачиваться. Да и вазы у нас почему то совсем в другую цену Изменено 31 августа 2018 пользователем HarryA 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 31 августа 2018 Автор Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) 2 часа назад, HarryA сказал: Попался бы мне такой "вакс" В крайней поездке этого "вакса" во всех магазинах валом...Осень же. Заготовки. Набрал друзьям. Заказывали. Соленья-варенья на зиму вакуумировать. Только цена везде разная. От 138 до 520. Есть и насосы отдельно и крышки отдельно. Вазу брал "галамарте". Ходил с крышкой подбирать... Живет не один год уже. Кстати...эти вазы есть и 60см высотой, но цена не гуманная - 1600р. Изменено 31 августа 2018 пользователем gkeu 0 Ответить
akatek Опубликовано: 22 сентября 2018 Опубликовано: 22 сентября 2018 (изменено) 01.09.2018 в 01:20, gkeu сказал: Да не...при такой высоте проще использовать обычную вазу под цветы(90р) со стандартным горлом, как у банок и набор для консервирования(брал за 138р). Ваза даже чуть выше. Объём такой же. Можно готовый нож пропитать, если не сильно длинный. 230мм входит тютелька в тютельку. И никаких заморочек с герметичностью - просто положил сверху крышку, качнул насосом раз 10-15...фсё, крышку хрен оторвешь, держит вакуумом. И колба абсолютно прозрачная. Можно визуально наблюдать за процессом... Таким 2 года пропитываю, покупал в сельмаге рублей за 70 где-то там только крышки три: Изменено 22 сентября 2018 пользователем akatek 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 22 сентября 2018 Автор Опубликовано: 22 сентября 2018 Сейчас есть и насосы отдельно и крышки отдельно. Насос взял на запас...изнашивается, 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 23 сентября 2018 Опубликовано: 23 сентября 2018 (изменено) Андрей, не проще ли купить бэушный сухой вакуумник, или "масляного" китайца? Всяко в хозяйстве пригодится? Видел как-то давно в тырнетах переделку ручного автомобильного насоса в "вакуумный", на отсос. Как мне помнится, там просто клапан переставлен был. Видел так же игры с мембранными компрессорами (аквариум) - тоже перестановка лепестковых клапанов. А то эти шприцы кухмистерские... несолидно как-то))) Чтобы емкость работала и на пониженное, и на избыточное давление - ее нужно делать из металла (ну, или готовую брать). Один мой знакомец в свое время врезал в автоклав смотровое окошко на резиновых уплотнителях - шибко-сильно боялся, что в глаз прилетит, однако...))) Скороварка спасет. Если "автоклавного" типа - ничего менять не надо, если со "вставляющейся" крышкой - отдельно поликарбонатную прозрачную крышку под вакуум, и штатную крышку с внешней обвязкой под давление (ну, если больше 3х атмосфер дать захочется). Если 2-3 атмосферы - то вроде как усиления и не нать ЗЫ. Избыточное давление ускоряет процесс. Значительно. И в некоторых случаях без него не "пробиваются" некоторые места. Но - кагбэ необязательно, если есть время. Просто понадобится больше циклов. ЗЗЫ. Чуть не забыл про компрессор от холодильника! А ведь сам ваял что-то из него лет 15 назад))) http://obinstrumente.ru/dlya-doma/vakuumnyj-nasos-dlya-otkachki-vozduxa.html про велосипедный, автомобильный компрессор, холодильный компрессор http://izobreteniya.net/nasos-dlya-vakuumnyih-paketov-iz-velosipednogo/ велосипедный с эскизами http://nashprorab.com/vakuumnyy-nasos-svoimi-rukami-iz-komp/ мембранник аквариумный https://stroyday.ru/stroitelstvo-doma/vodoprovod-i-kanalizaciya/vakuumnyj-nasos-svoimi-rukami.html водокольцевой и автомобильный(велосипедный) ручной поподробнее Изменено 23 сентября 2018 пользователем Wild Russian 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 24 сентября 2018 Автор Опубликовано: 24 сентября 2018 Максим спасибо. С насосом проблем нет. Есть и фабричный вакуумный и обычный...Думаю о двух "колбах", под вакуум одна, под избыточное другая. Просто переставлять емкость с деревяхой из одной в другую. На серьезную систему, при моих "объемах производства" заморачиваться не вижу смысла. 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 25 сентября 2018 Опубликовано: 25 сентября 2018 Андрей, у меня до сих пор две колбы. И объемы никакие... Но все же в ближайшее время соберусь, и модернизирую одну из них так, чтоб можно было разрежение включать. Лень, матушка, и удобно же...))) Всевозможные пластиковые колбы из под фильтров - перевод времени и денег. Если уж так хочется прозрачности - крепкая кастрюля и крышка из поликарбоната. Если из оргстекла (ПММА) - есть вероятность, что акриловая жижа убьет крышку. Пошукай на производствах, если есть возможность, на предмет старых лабораторных автоклавов. Знакомец один из под Киева надыбал себе 50-атмосферник за какие-то совершенно смешные деньги. В общем, если не заклиниваться на фильтрах и банках из-под огурцов, варианты всегда найдутся. Чугунные ревизии применял народ, помнится))). Смотровое окошко при небольших давлениях делается из толстого поликарбоната или сталинита, если есть. Но с каленым стеклом лично я бы не рисковал - страшненько что-то ЗЫ. С форумом не происходило никаких пертурбаций/апгрейдов? У меня Опера не хочет работать - загружает страницу и сбрасывает. Причем список тем - без проблем. Открываешь тему - "нна!". Сафари - нормально. Надо бы в администрацию сообщить о странных глюках 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 10 октября 2018 Опубликовано: 10 октября 2018 А пакет вакуумный для консервации одежды не подойдёт? Ну ручку в стакан стеклянный и пылесосом воздух откачать? 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 21 час назад, Doctor сказал: А пакет вакуумный для консервации одежды не подойдёт? Ну ручку в стакан стеклянный и пылесосом воздух откачать? подойдет для склейки чего-либо, или для вакуумной инфузии. для стабилизации - только если стеклоткани эпоксидкой. хотя стоп. в принципе, инфузия - это оно и есть. то есть можно попробовать следующий алгоритм: 1. блок-схема емкость с жижей, из нее перекрываемый (это обязательно!) шланг в пакет с заготовкой. у заготовки скруглить углы и ребра. дальше - конец к вакуумнику, с фильтром и какой-нибудь промежуточной емкостью или петлей, чтоб в отсосиновик жижа не попала 2. телодвижения кран к жиже перекрыт - включение вакуумника "всухую" - отсос до состояния равновесия (достижения низшей точки и какая-то выдержка) - открытие крана жижи - "мокрый" вакуум до равновесия (жижа не уходит из емкости больше) - сброс, выдержка при атмосферном. мокрый вакуум повторить неоднократно. жижу подавать с торца заготовки. Может, что-нибудь и получится... Только лучше не одёжный пакет, а склеить вакуумный мешок специально под задачу. и лучше все же вакуумник, чем пылесос 0 Ответить
Wild Russian Опубликовано: 11 октября 2018 Опубликовано: 11 октября 2018 @gkeu Андрей, вот мои нынешние ёмкости Ближняя - вакуумная, кастрюля для спаржи (хороша тем, что есть штатная проволочная корзина) с крышкой из поликарбоната Сзади - "давлительная" ёмкость. Периодически используется и под вакуум/давление, нужно только сборку крестовина/манометр/краны на крышке менять. крайнее время лениво. была там конструкция на все случаи жизни, но я резьбу сорвал как-то, и все не соберусь купить новую четвертьдюймовую крестовину и забабахать ее по-новой.Не было бы счастья, да несчастье помогло - так бы я еще долго собирался вытащить каструльки на свет божий и сфотать - но тут при заливке компрессор заболел странной болезнью - автоматика сошла с ума. Выставишь на 7 бар - следующий раз срабатывает на 7,5, потом на 8, а потом срабатывает "безопасный" клапан. в чем дело, понять не могу. если б шло на понижение давления - понятно, винт раскручивается (хотя тоже суметь нужно) - но на повышение он вращается по часовой, т.е. закручивается... так что это не винт))) а вот что - ума не приложу 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 12 октября 2018 Автор Опубликовано: 12 октября 2018 Может сам манометр умирает? Шинка "изработалась"... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.