Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
30 минут назад, ironin сказал:

Откуда такой вывод?

Важными параметрами ХО являются заточенное лезвие и не травмоопасная рукоять.

В моем случае гарда не зафиксирована, т.е. рукоять становится травмоопасной и лезвие совершенно тупое.

Вы же сами всё знаете. И не слушаете других мнений.

Зачем тогда спрашивать?

PS Предмет однозначно атрибутируется как штык-нож.

Ни один таможенник не станет проверять наличие гарды и степень заточки- завернут по любому. Это если почтой пошлёте.

А если сами повезёте- возможны и другие варианты- досмотр с пристрастием, отказ в визе, чёрный список таможни.

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
49 минут назад, ironin сказал:

Откуда такой вывод?

Важными параметрами ХО являются заточенное лезвие и не травмоопасная рукоять.

В моем случае гарда не зафиксирована, т.е. рукоять становится травмоопасной и лезвие совершенно тупое.

Ну это вы расскажете в другом месте, как сложно зафиксировать гарду и как плохо тыкать им, вместо того, чтобы резать.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. Отчим, фанат ножей, попросил привезти из США Spyderco Police Model или Spyderco Endura 4.

Скажу честно - я в ножах ничего не понимаю, но поскольку именно мне везти через таможню, то хотелось бы быть уверенным, что не возникнет проблем.

Покупаться нож будет на Амазоне, поэтому чека и сертификата не будет. Оба ножа складные, длина лезвия Spyderco Police Model - 10,5 см или 11,2 см (разные модификации); Spyderco Endura 4 - 9,7 см. Про толщину лезвия у конкретно этих модификаций ничего не нашёл. Вроде бы только эти характеристики важны для признания ножа холодным оружием, либо бытовым? В рунете похожие ножи тоже продают, но по цене в 2 раза выше и вроде пишут, что это не ХО. 

Везти планирую самолётом, в сдаваемом багаже. У американцев вряд ли будут вопросы (по крайней мере, мне так кажется), а вот будут ли вопросы у российской таможни - не понимаю. Хочется отчима порадовать, но не хочу огрести проблем из-за темы, в которой ничего не понимаю.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, могут ли быть в описанной ситуации проблемы? Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.