Turbo4x4 Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 30 минут назад, ironin сказал: Откуда такой вывод? Важными параметрами ХО являются заточенное лезвие и не травмоопасная рукоять. В моем случае гарда не зафиксирована, т.е. рукоять становится травмоопасной и лезвие совершенно тупое. Вы же сами всё знаете. И не слушаете других мнений. Зачем тогда спрашивать? PS Предмет однозначно атрибутируется как штык-нож. Ни один таможенник не станет проверять наличие гарды и степень заточки- завернут по любому. Это если почтой пошлёте. А если сами повезёте- возможны и другие варианты- досмотр с пристрастием, отказ в визе, чёрный список таможни. 2 Ответить
hungryforester Опубликовано: 27 июня 2019 Опубликовано: 27 июня 2019 49 минут назад, ironin сказал: Откуда такой вывод? Важными параметрами ХО являются заточенное лезвие и не травмоопасная рукоять. В моем случае гарда не зафиксирована, т.е. рукоять становится травмоопасной и лезвие совершенно тупое. Ну это вы расскажете в другом месте, как сложно зафиксировать гарду и как плохо тыкать им, вместо того, чтобы резать. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 июня 2019 Автор Опубликовано: 30 июня 2019 На таможне все эти рассказы неактуальны, будет попытка контрабанды оружия со всеми тяжкими. 0 Ответить
мак Опубликовано: 1 августа 2019 Автор Опубликовано: 1 августа 2019 http://m.47news.ru/articles/160084/?fbclid=IwAR2XXuU2mszYMOKebOVl9rSHLCRugcdO30YsYccD-xCL5pNs6RZr8JbYzd4 0 Ответить
Shelendor Опубликовано: 19 октября 2019 Опубликовано: 19 октября 2019 Здравствуйте. Отчим, фанат ножей, попросил привезти из США Spyderco Police Model или Spyderco Endura 4. Скажу честно - я в ножах ничего не понимаю, но поскольку именно мне везти через таможню, то хотелось бы быть уверенным, что не возникнет проблем. Покупаться нож будет на Амазоне, поэтому чека и сертификата не будет. Оба ножа складные, длина лезвия Spyderco Police Model - 10,5 см или 11,2 см (разные модификации); Spyderco Endura 4 - 9,7 см. Про толщину лезвия у конкретно этих модификаций ничего не нашёл. Вроде бы только эти характеристики важны для признания ножа холодным оружием, либо бытовым? В рунете похожие ножи тоже продают, но по цене в 2 раза выше и вроде пишут, что это не ХО. Везти планирую самолётом, в сдаваемом багаже. У американцев вряд ли будут вопросы (по крайней мере, мне так кажется), а вот будут ли вопросы у российской таможни - не понимаю. Хочется отчима порадовать, но не хочу огрести проблем из-за темы, в которой ничего не понимаю. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, могут ли быть в описанной ситуации проблемы? Спасибо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.