Циркач Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 Давно хотел сделать этих два ножика и таки так, как сделал. Пилочки быстрорезные, старые советские, со знаком качества. Толщина 2,1. Сведение в 0,1мм. Предназначенно для походов на природу в зимнее время для колбаски-сырок-хлебушко порезать. И так, что бы по-честному! Всем поровну. Первый с рукоятью Мербау, хотя и не уверен. Второй с берестой, на больстере и тыльнике - эбен. Монтаж сквозной на гайку, заглушено мозаичным пином.лавное Ножны... Ну, ладно. Главное - есть ножикам где жить. Ножики благополучно прошли зимние выходы, фото сегодняшние. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 марта 2018 Опубликовано: 25 марта 2018 (изменено) Просто. Приятно глазу. Качественно. Второй больше зашел...формами. Изменено 25 марта 2018 пользователем gkeu 1 Ответить
Циркач Опубликовано: 25 марта 2018 Автор Опубликовано: 25 марта 2018 Спасибо! А пин, поглядите какой великолепный пин - латунь, медь и нержавейка. Только один человек делает это. 1 Ответить
Driver Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Привет, Павел! Работа - чудо! Ты в ней уже вышел на такой уровень... Ну ты ж Циркач и это, как в цирке - цирковые делают настолько легко и непринужденно, что у людей складывается впечатления, что типа - и я так смогу... Знаешь, пока не познакомился с цирковыми, так тоже эта мысль пробредала... Да только сделать так, как ты оочень непросто! Здоровья тебе и удачи! От твоего ножа мой зятек Чурилов просто в восторге! Ему уже 1000$ предлагали. П.С. Пины - да, хороши. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 (изменено) Качественно собрано-отслесарено! Впрочем, не ожидал увидеть иного, посмотрев кто автор темы. По формам - не мое. Изменено 26 марта 2018 пользователем Ленинградец 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 26 марта 2018 Опубликовано: 26 марта 2018 Здравствуй, Паш! Ну нормуль, хорошие работнички вышли. Пару тубуреткоф, чтоб уровень не проседалъ... На первом заход на спуски не симметричны по сторонам, а на втором видать хвост сцуко не дал темлячное опустить ближе к центру, больно на край вылезло, я так однажды рукоять заново переделывал, в хвосте проточку делал, чтоб темляк опустить, но то под заказ делал, не понравилось и хрен что смог объяснить. Чистенькие ножи!, а совдеповские полотна таки лучшей нонешних, факт, особо на излом! 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Опубликовано: 27 марта 2018 В 26.03.2018 в 04:50, Driver сказал: От твоего ножа мой зятек Чурилов просто в восторге! Ему уже 1000$ предлагали. П.С. Пины - да, хороши. Ефим, дружище, привет!! Спасибо за добрые слова! ... 1000 $... Пойду налью себе виски и закурю хорошую сигару. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 27 марта 2018 Автор Опубликовано: 27 марта 2018 В 26.03.2018 в 18:01, vityuxa сказал: Здравствуй, Паш! Ну нормуль, хорошие работнички вышли. Пару тубуреткоф, чтоб уровень не проседалъ... На первом заход на спуски не симметричны по сторонам, а на втором видать хвост сцуко не дал темлячное опустить ближе к центру, больно на край вылезло, я так однажды рукоять заново переделывал, в хвосте проточку делал, чтоб темляк опустить, но то под заказ делал, не понравилось и хрен что смог объяснить. Чистенькие ножи!, а совдеповские полотна таки лучшей нонешних, факт, особо на излом! Привет, Виктор! Твоим табуретам я завсегда рад. А на счет темлячного пина, тут такое дело: что бы вытащить такую рукоять из ножен - без темляка не обойдешься. Бочечка есть бочечка. Крайне удобна, пожалуй, самая удобная в руке, а вот вынимать - нужен темляк. А отверстие темлячное при сквозном монтаже неизбежно по центру не поставить. Ну, ты и сам говорил тоже самое. Впрочем, меня такой вид не смущает, даже что-то в этом есть. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 29 марта 2018 Опубликовано: 29 марта 2018 В 26.03.2018 в 07:45, Ленинградец сказал: Качественно собрано-отслесарено! Впрочем, не ожидал увидеть иного, посмотрев кто автор темы. Абсолютно солидарен! В 26.03.2018 в 07:45, Ленинградец сказал: По формам - не мое. Мои любимые формы, мой любимый размерчик! В 26.03.2018 в 18:01, vityuxa сказал: не дал темлячное опустить ближе к центру, больно на край вылезло Да, да, да! Только на верхний край! ИМХО. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 30 марта 2018 Опубликовано: 30 марта 2018 Замечательные режики получились,для души. А у меня терпения не хватает так быстрорез отполировать. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.