Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Согласен, придраться особо не к чему, но... Смущают малость высоковатые спуски, хотя заметно, что их весьма скоблили от ржавчины. И второй момент: сильное несоответствие краски на ножнах и рукояти. Причем на рукояти, похоже, старое покрытие - не перекрас. Возможно, ножны не от этого ножа.

В остальном всё хорошо - оригинал, клейма, остатки ржавчины и др. у меня лично сомнений не вызывают. 

Дополнительный плюс к оригинальности - похоже старались сохранить клейма, поэтому зона рикассо почти не очищена от ржи, которая очень органично вплетается в знаки клейм. Такие пятна ржи, как на устье ножен - на подделках не встречаются (я не видел). Недочищенная гарда означает, что чистили, не снимая рукояти, аккуратный расклеп это подтверждает.

Изменено пользователем Smoky
Опубликовано:

Огромное спасибо за комментарии! Буду брать. Но хочу поискать отдельно ножны, чтобы были с подвесом. Можете показать, какие они должны быть, чтобы соответствовали времени клинка (чтобы не взять послевоенные). 

Опубликовано:
22 минуты назад, m9979 сказал:

Огромное спасибо за комментарии! Буду брать. Но хочу поискать отдельно ножны, чтобы были с подвесом. Можете показать, какие они должны быть, чтобы соответствовали времени клинка (чтобы не взять послевоенные). 

Вот здесь показаны: 

Опубликовано:

Всем привет!

Посмотрите, пожалуйста, на оригинальность ещё вот такой  НР. От того же продавца, что и нож выше. Первый нож я уже заказал, если этот будет оригинал, то будет и второй заказ. :) 

Всем заранее большое спасибо! 

IMG_8254.JPG

IMG_8255.JPG

IMG_8256.JPG

IMG_8257.JPG

IMG_8258.JPG

IMG_8259.JPG

IMG_8260.JPG

IMG_8261.JPG

Это уникальная вещь, очень редкий нож НР-40, ВОЗМОЖНО изготовленный Златоустовским инструментальным комбинатом им.Ленина в 1940 году, когда никакого массового производства ножей НР-40 на этом предприятии еще не было. Причем изготовленный без клейма военной приемки (без "тау"), что говорит о том, что это вещь экспериментальная, так сказать - пробная. Ясное дело, что таких ножей не могло быть много, НАВЕРНОЕ - это чудом сохранившийся экземпляр, подобные ни в копанине, ни в коллекциях не встречаются.

Да и клеймо "ЗИК" тогда в Златоусте еще толком не научились ставить, линии клейма не такие, как у клейм более позднего периода. (У кого-нибудь есть златоустовский кортик или шашка с подобным клеймом?)

То есть - это единственный экземпляр в своем роде. А как хорошо выглядит-то, старенький совсем! Прямо таки - экспонат для меня!

Вот только платить за него более 5-7 тысяч рублей - меня жаба душит.

Изменено пользователем Izvrashchenets
Опубликовано:
41 минуту назад, Izvrashchenets сказал:

Это уникальная вещь, очень редкий нож НР-40, ВОЗМОЖНО изготовленный Златоустовским инструментальным комбинатом им.Ленина в 1940 году, когда никакого массового производства ножей НР-40 на этом предприятии еще не было. Причем изготовленный без клейма военной приемки (без "тау"), что говорит о том, что это вещь экспериментальная, так сказать - пробная. Ясное дело, что таких ножей не могло быть много, НАВЕРНОЕ - это чудом сохранившийся экземпляр, подобные ни в копанине, ни в коллекциях не встречаются.

Да и клеймо "ЗИК" тогда в Златоусте еще толком не научились ставить, линии клейма не такие, как у клейм более позднего периода. (У кого-нибудь есть златоустовский кортик или шашка с подобным клеймом?)

То есть - это единственный экземпляр в своем роде. А как хорошо выглядит-то, старенький совсем! Прямо таки - экспонат для меня!

Вот только платить за него более 5-7 тысяч рублей - меня жаба душит.

Сергей, вот только линия спуска очень смущает, у классического НРа она выходит на кончик, а здесь...

Коллега nick3, Вы иронию понимаете? Я же не могу "потерять лицо", прямо и грубо написав, что это плохо сделанное, но хорошо состаренное фуфло и его стоимость равна стоимости одних лишь ножен (такие ножны стоят где-то 3-6 тысяч, вроде они-то более-менее настоящие, поэтому я больше 5,5 тысяч не торговался).

Я уважаю человеческий труд в любом его проявлении, поэтому я пишу иносказательно и культурно: "вещь редкая, уникальная, единственный в своем роде экземпляр, экспонат как раз для меня, для извращенца" :)

Она ведь и вправду редкая, я таких пока не встречал, вот с клеймом "ЗИК 1941" как-то раз намного хуже сделанное фуфло я видел...

Кстати, интересно, как людям удалось так неплохо состарить место выхода хвостовика клинка из рукояти...

Изменено пользователем Izvrashchenets
Опубликовано:
2 часа назад, Izvrashchenets сказал:

Коллега nick3, Вы иронию понимаете? Я же не могу "потерять лицо", прямо и грубо написав, что это плохо сделанное, но хорошо состаренное фуфло и его стоимость равна стоимости одних лишь ножен (такие ножны стоят где-то 3-6 тысяч, вроде они-то более-менее настоящие, поэтому я больше 5,5 тысяч не торговался).

Я уважаю человеческий труд в любом его проявлении, поэтому я пишу иносказательно и культурно: "вещь редкая, уникальная, единственный в своем роде экземпляр, экспонат как раз для меня, для извращенца" :)

Она ведь и вправду редкая, я таких пока не встречал, вот с клеймом "ЗИК 1941" как-то раз намного хуже сделанное фуфло я видел...

Кстати, интересно, как людям удалось так неплохо состарить место выхода хвостовика клинка из рукояти...

Сказать по нашему, мы выпили вчера немного, поэтому и юмор твой не оценил, прости Серёга.

А фуфель великолепный, если бы не линия спуска...

Опубликовано:
5 минут назад, nick3 сказал:

А фуфель великолепный, если бы не линия спуска...

Да клеймо ЗИК никуда не годится, там же линии совсем не такие, как должны быть! 

Линия спуска - тоже негодная, в общем - мне-то ножны бы от него не помешали бы, но дорого за все это платить не хочется...

Опубликовано:
3 минуты назад, Izvrashchenets сказал:

Да клеймо ЗИК никуда не годится, там же линии совсем не такие, как должны быть! 

Линия спуска - тоже негодная, в общем - мне-то ножны бы от него не помешали бы, но дорого за все это платить не хочется...

Да, расслабились они перед войной, даже клейма нормальные ставить перестали...

Опубликовано:

Лучше сказать так: линии клейма толстые, потому что клеймо в 1940 году было совсем новое, еще не успело износиться. А потом получилось так, что оно изнашивалось-изнашивалось за счет все более и более интенсивной работы, линии клейма становились все тоньше и тоньше, и к 1945 году его пришлось менять на ИМЗ :) 

Опубликовано:
17 минут назад, Izvrashchenets сказал:

Лучше сказать так: линии клейма толстые, потому что клеймо в 1940 году было совсем новое, еще не успело износиться. А потом получилось так, что оно изнашивалось-изнашивалось за счет все более и более интенсивной работы, линии клейма становились все тоньше и тоньше, и к 1945 году его пришлось менять на ИМЗ :) 

Что там о износе клейма говорить, к концу войны бабы да ребятишки ножики делали, ударить сильно некому было...

Опубликовано:

Здравствуйте всем. Хочу узнать качество ножа. Нож приобрел у БОМЖА  за бутылку и блок космоса сигарет. Че почем откуда взял мне было не интересно. Взял и пользуюсь им дома. Пока не полюбопытствовал мой товарищ. Мол говорит нож разведчика. 😊

Опубликовано:

@Егор23 

6 минут назад, Егор23 сказал:

Здравствуйте всем. Хочу узнать качество ножа. Нож приобрел у БОМЖА  за бутылку и блок космоса сигарет. Че почем откуда взял мне было не интересно. Взял и пользуюсь им дома. Пока не полюбопытствовал мой товарищ. Мол говорит нож разведчика. 😊

20180226_193607.jpg

20180226_193623.jpg

Опубликовано:
43 минуты назад, Uwin сказал:

Точно, хороший поздний НР, в районе 15 тысяч стоит (это чтобы было понимание при пользовании).

Да, достойный, но из-за перегибов гарды "хорошим" назвать не могу. Сергей прав, при пользовании не должно возникать мыслей о заточке...

Каждый подход с точилом по тысяче снимать будет. За касаниеB|

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.