Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Неужто ручной штамп из стали 9ХС, с твердостью закалки 62-66 HRC (к примеру) не возьмет углеродку с 50 HRC ?

Попробуйте сами ... еще и такого размера цифры.

Опубликовано:

Очень похожи на нормальные на войну. Формами, изготовлением подвеса и его сохраном на большей их части.

Как раз таки послевойна, по всем признакам.

Краска с большой долей вероятности не родная, но ножны во время хранения могли перекрашивать.

Опубликовано:

Попробуйте сами ... еще и такого размера цифры.
Это купить оригинальный НР и попробовать его изуродовать ? Не, на это я пойтить не могу... (с)
Опубликовано:

А вообще похоже что старые и оригинальные.На послевоенных клейма должны стоять( на последнем фото у клёпки устья ).А сохран хороший - херня это всё.На блошинке дедок продавал по 50р. охапку в диком кануле.И чего я старый дурак тогда только десяток купил.До сих пор локти кусаю.Кстати и клёпка(вернее её вариант) до 50-х годов точно.

Опубликовано:

Как раз таки послевойна, по всем признакам.

Краска с большой долей вероятности не родная, но ножны во время хранения могли перекрашивать.

Вот как раз одного характерного признака на металле я не нашел... А перекрас свежий всем виден.

Опубликовано:

прошу уважаемое сообщество высказать мнение относительно данного предмета.

продают его на соседнем форуме. продавец сначала утверждал, что "складской сохран", потом писал, что только перекрасил рукоять...

сразу обозначу свою точку зрения: мне предмет не нравится ни клинком, ни рукоятью, ни клеймом. возможно я не прав, потому и прошу высказаться. тем паче, что по мнению владельца в данной теме (предложенной мной ему для изучения) он не нашел авторитетных мнений, а только "бла, бла, бла" (с)

фото выставлены продавцом на интернет-портале в открытом доступе, потому публиковать их здесь считаю возможным.

post-701-0-79510600-1465809218_thumb.jpg

post-701-0-95723500-1465809226_thumb.jpg

post-701-0-29915900-1465809235_thumb.jpg

post-701-0-39652800-1465809246_thumb.jpg

post-701-0-78714000-1465809268_thumb.jpg

post-701-0-59679200-1465809280_thumb.jpg

Опубликовано:

Одно могу сказать, что полотенце одно и то же.

10 лет назад нож был выбран из нескольких - видимо были разных производителей, разных лет, в разном состоянии.

Нож "не шибко нравился" - видимо следами зеленой краски.

На фото до покраски видно, что рукоять изначально цвета дерева и не взяла пропитку или грунтовку черной краской, может была просто проолифлена.

Потертостей до цвета дерева немного и ровным тонким слоем видна первая черная покраска.

По ней толстым слоем зеленая, облупилась и хорошо видна толщина.

Но, по зеленой еще, как минимум раз была опять черная.

При всех трех и более "арсенальных" покрасках гарда и оковка остались голым металлом.

"отдавать на фотосессию не собирался", купил первую попавшуюся черную краску и выкрасил.

Выкрасил всю рукоять целиком - и деревяху и гарду и оковку.

На голой гарде и оковке появилась видимая многослойность и наплывы.

На деревяхе наоборот все ровно и тонко без бугристости остатков старых слоев.

Теперь на черной матовой краске видна текстура дерева.

Значит зачистили перед покраской.

Вопрос, как скоро после покраски пришло желание выставить на фотосессию?

Выкрасить и выбросить.

Собирается смыть свою последнюю краску и вернуть зачищенные островки многослоя и зеленую краску - ну -ну....

На коже подвеса нет ни жиринки от арсенальной консервации за 70 лет.

Опубликовано:

Это из серии артельников, которые внешне похожи друг на дружку как однояйцевые близнецы, я лично считаю их подделками.

Опубликовано:

Ножу приговор вынесен, добавить нечего. А по ножнам - подвесы очень часто при арсенальном хранении имеют характерные замятия от раздельного с ножами хранения. Здесь ничего подобного не видно, но прорезь шпеньком разработали точно в этом веке и десятилетии. Верхняя часть прибора фактически новая, в отличие от нижней. Такое может быть, но если уж красилась рукоять, отчего на ножны краски не хватило?

Опубликовано:

На Ганзе на первой или на второй стр."Ножевой барахолки" -"...ножны НА,НР-40..."

То же взял,даже прорез под шпень недорезан...новьё!(в смысле настоящие но сохранившиеся))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.