Turbo4x4 Опубликовано: 22 января 2018 Опубликовано: 22 января 2018 Все знают про фирму Wetterlings, что это один из трёх основных (на сегодняшний день) производителей топоров в Швеции. Ну и конечно, собирая топоры со всего мира, я откладывал покупку нескольких моделей от Веттерлингс на будущее, гоняясь за редкими и старыми топорами. И тут- как обухом по голове- фирму Веттерлингс поглотила фирма Грансфорс Брукс! И моделей от Веттерлингс больше не будет! На их мощностях теперь будут производиться модели Грансфорс Брукс ((( Мобилизовав свои финансовые возможности, я бросился покупать несколько моделей, числившихся в моих хотелках. И обнаружил, что топоры этой фирмы пропали везде, сразу и навсегда. С большим трудом я нашёл две модели из своих четырёх хотелок. Об одной из них я расскажу в этой теме. Итак, снятый с производства топор от прекратившей существование фирмы. Топорик Бушман, из названия ясно, что топорик создавался для бушкрафта. Более того, дизайнером и разработчиком-консультантом этого топора стал Лес Страуд (Les Stroud)- канадский эксперт по выживанию. Топорик создавался как наиболее универсальный и "дуракоустойчивый" из всех моделей Wetterlings, и впервые взяв его в руки, я сразу понял, что это самый лёгкий из возможных топоров, которым можно комфортно свалить дерево. Комфортно- я специально добавил, ибо можно сделать это и ножом, как вы понимаете... Итак, лесной топорик от Веттерлингс и Леса Страуда "Бушман". Вес головы- 1000 грамм, общий вес- 1250 грамм. Голова- 155 мм РК- 88 мм Общая длина- 560 мм Заточка- пологая линза, строй головы достаточно крутой- наверное, можно будет и дровишки поколоть- На обухе навершие в виде четырёхгранного бойка молотка. Как я уже написал, взяв в руки топорик, сразу становится понятно, на что он способен. Особенно понравился баланс. Конечно, не могу пройти мимо топора от бывших конкурентов- Outdoor Axe от Gransfors Там отметились сразу два мэтра- Рей Мирс и Ларс Фельт. Но сравнение будет только на фото, ибо весовые категории совсем разные- ГБ весит всего 530 грамм, то бишь вдвое легче. В общем, я рад, что успел урвать этот топор после развала фирмы. 3
копилка73 Опубликовано: 22 января 2018 Опубликовано: 22 января 2018 Гера, спасибо и мои поздравления! А я всё жду, когда меня накроет топоромания как снежный ком? Думаю что и Артём Владимирович, и Петрович скажут, "пора" :-) 1
5rovich Опубликовано: 22 января 2018 Опубликовано: 22 января 2018 Когда накроет - она спрашывать не будет, сцуко. Ни Петровича, ни Владимирыча...😕 Накроет - и пропал человек. Тока што был нормальный, а стал - топораст... 😂 Прочел тему и понял, што именно у меня летом чисто инстинктивно получалось. Не Лес Страуд, но почему-то тудой, хотя Страуда я тогда не видел. Это заготовка - ног у рук нету, не доходят...😕 1
копилка73 Опубликовано: 22 января 2018 Опубликовано: 22 января 2018 (изменено) Всё же чур меня, чур... "Нам режут пятки языки костра... За что же так не любят недотроги... Работников ножа и топора... Романтиков с большой дороги..." Изменено 23 января 2018 пользователем копилка73 Словом ошибся
Игорь Киев Опубликовано: 18 сентября 2018 Опубликовано: 18 сентября 2018 В 22.01.2018 в 21:14, Turbo4x4 сказал: Я откладывал покупку нескольких моделей от Веттерлингс на будущее... С большим трудом я нашёл две модели из своих четырёх хотелок. Об одной из них я расскажу в этой теме... Гера, ты нашел Wetterlings Bushman Les Stroud. А какой еще один нашел и какие две "хотелки" еще пока ищешь?
Turbo4x4 Опубликовано: 18 сентября 2018 Автор Опубликовано: 18 сентября 2018 Лес Страуд, Гудзон Бей, широкий потёс на длинной и короткой рукояти. отдельные темы создавал. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас