soldat_s Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 5 часов назад, ВалерийЗ сказал: В целом, мысль использовать один фиксатор вместо двух - хорошая. Так эта мысль давно уже воплощена у Сергея и прекрасно работает. 0 Ответить
YES Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Фима, класс! Красиво прорисовывается. 6 часов назад, soldat_s сказал: Получается Фим регулировки упругости пластины нет, И если скажем она сильная или на оборот слабая, то не как не поправить, только подбирать другую? Или ты Фим сразу рассчитал ? Этот момент можно при желании легко отрегулировать винтовой парой, установленной на оси ПУ. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Усложнение, и пружинку куда то надо впихнуть. Фима на оборот от этого избавился. Только пластину по жесткости подбирать. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 17 часов назад, Bes сказал: о как получается рамка теперь жестко, а пружинит шарик? Отлично! Про исполнение даже не заикаюсь, все на высшем уровне Спасибо, Сережа, на добром слове!С Днем Рождения тебя! Здоровья, удачи и всего-всего! 34 минуты назад, soldat_s сказал: Так эта мысль давно уже воплощена у Сергея и прекрасно работает. А кто это? 0 Ответить
YES Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 28 минут назад, soldat_s сказал: Усложнение, и пружинку куда то надо впихнуть. Фима на оборот от этого избавился. Только пластину по жесткости подбирать. Нет никакого усложнения. Вот примерно как будет реализовываться . Так, дядя Фима? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 7 минут назад, YES сказал: Нет никакого усложнения. Вот примерно как будет реализовываться . Так, дядя Фима? Саш, это ты гайку нарисовал? Так она там есть. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 14 минут назад, Driver сказал: А кто это? Сергей Журба. У него в ПУ один шарик а не 2. 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Не надо там никаких пружин. Это уже другое ПУ. Можно подобрать пожоще пластину , а если надо ослабить ее, то можно подложить под болты шайбы и тем самым отвести пластинку. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 6 минут назад, soldat_s сказал: Сергей Журба. У него в ПУ один шарик а не 2. О..., не знал... 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Да вроде обсуждали это. Могу подтвердить, использую его ПУ никаких проблем не заметил. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 4 часа назад, soldat_s сказал: Не надо там никаких пружин. Это уже другое ПУ. Можно подобрать пожоще пластину , а если надо ослабить ее, то можно подложить под болты шайбы и тем самым отвести пластинку. Более того - уверен, что никакой регулировки усилия страгивания рамки не нужно, лишнее это. Тк. я знаю, какое усилие мне нужно, сделал пластинчатую пружину сразу, без экспериментов. А вот с пружиной сжатия пришлось бы повозиться, плюс на заглушке нужна резьба с малым шагом. 4 часа назад, soldat_s сказал: Да вроде обсуждали это. Могу подтвердить, использую его ПУ никаких проблем не заметил. Ну как - никаких проблем? Щас Валера тебе расскажет, что это неправильно, что должны быть люфты и тд. А может у Журбы шарик запрессован? 0 Ответить
soldat_s Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 2 минуты назад, Driver сказал: А может у Журбы шарик запрессован? ПУ не разбирал, На это может ответить только Сергей. Мне еще понравилась втулка с верху пружинки . Барашек затягиваешь и рамка стоит как мертвая. Ну это наверно не в этом топике надо обсуждать извиняюсь. 0 Ответить
Bes Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 1 час назад, Driver сказал: С Днем Рождения тебя! Здоровья, удачи и всего-всего! Спасибо Большое! Здоровье будет, удачу поймаем 1 Ответить
яша Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 А может у Журбы шарик запрессован? 0 Ответить
яша Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Можно наверно регулировку пластины сделать тоже . 0 Ответить
Tokmak Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Думаю, что подвижный каленый шарик быстро разобъёт посадочное отверстие в латунном корпусе, и люфт появится. В таких случаях шарик рекомендуется установить в запрессованой каленой втулке. И требуется очень высокая точность изготовления ответных лунок в поворотной части. Конструкция со штифтом и пазом менее требовательна к точности изготовления. 0 Ответить
Igel Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 5 часов назад, YES сказал: Нет никакого усложнения. Вот примерно как будет реализовываться А можно и сам стержень, кооторый давит на шарик, делать из двух частей, которые соеденены посредством резьбы? Выкрутил резьбу - увеличил силу давления и наоборот. Стержень же не должен быть калёным, шарика достаточно. 0 Ответить
Tokmak Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 И что вы все ухватились за пружину? На точность работы поворотного механизма тип пружины никак не влияет. Есть вопрос к горизонтированию рамки. Ефим Семёнович, как крепится к рамке бронзовая шайба с лунками под шарик, ведь её правильное положение определяет горизонтальность рамки. Там есть элемент регулировки или все обеспечивается точностью изготовления? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 50 минут назад, Tokmak сказал: Думаю, что подвижный каленый шарик быстро разобъёт посадочное отверстие в латунном корпусе, и люфт появится. В таких случаях шарик рекомендуется установить в запрессованой каленой втулке. И требуется очень высокая точность изготовления ответных лунок в поворотной части. Конструкция со штифтом и пазом менее требовательна к точности изготовления. Ты знаешь, в моей самой первой точилке была именно система штифт-паз:https://www.youtube.com/watch?v=KTDWwxMD1mM Я ее сделал для Саши-AleksSS, но мне эта система не нравилась... A это, Толя, только прототип. Потом там твердая бронза, не латунь и при наличии масла эта пара разобьется очень нескоро. Думал и про стальную втулку и про запрессованный шарик... Хотел просто получить систему без торчащей оси с пружиной..., посмотрим... Насчет точности "мамы" - там легко все подгоняется, если что. Опять же, если все это ставить на поток, нужны вообще другие подходы. А я люблю возиться... Но больше, чем уверен - в будущем все точилки будут с ПУ на одном шарике. 43 минуты назад, Tokmak сказал: И что вы все ухватились за пружину? На точность работы поворотного механизма тип пружины никак не влияет. Есть вопрос к горизонтированию рамки. Ефим Семёнович, как крепится к рамке бронзовая шайба с лунками под шарик, ведь её правильное положение определяет горизонтальность рамки. Там есть элемент регулировки или все обеспечивается точностью изготовления? А вот тут ты в точку попал! Т.к. у меня на конце штока резьба и на нее накручивается рамка и "мама", то естественно затяжка происходит не там, где нужно. Здесь же нет стойки ПУ, где можно фиксировать винтом это ПУ в любом положении. Щас еще подумаю и, если все это получится слишком сложно, вернусь к старой системе. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Ефим Семенович, как вариант Центральную планку на составной рамке сделать новую потолще на три-пять мм, а в шайбе с отверстиями под шарики фрезернуть паз по ширине планки на эту глубину. Щас нарисую и прицеплю. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 января 2018 Автор Опубликовано: 21 января 2018 6 минут назад, SegaD сказал: Ефим Семенович, как вариант Центральную планку на составной рамке сделать новую потолще на три-пять мм, а в шайбе с отверстиями под шарики фрезернуть паз по ширине планки на эту глубину. Щас нарисую и прицеплю. Не, Сереж, там другая система будет, даже не возись рисовать. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) Уже Проще вроде некуда Изменено 21 января 2018 пользователем SegaD добавил кое что 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 января 2018 Автор Опубликовано: 21 января 2018 3 минуты назад, SegaD сказал: Уже Ну ОК, а как на штоке ты все это спозиционируешь и закрепишь? 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 (изменено) А, так ты хочешь связать жестко со штоком! Тогда сорри. Я то связываю рамку с шайбой двумя винтами (расположенными перпендикулярно отверстиям под шарики) в центральную планку. И вся эта приблуда вращается на неподвижном штоке. Изменено 21 января 2018 пользователем SegaD ощибка грамм 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 января 2018 Автор Опубликовано: 21 января 2018 4 минуты назад, SegaD сказал: А, так ты хочешь связать жестко со штоком! Тогда сорри. Я то связываю рамку с шайбой двумя винтами (расположенными перпендикулярно отверстиям под шарики) в центральную планку. И вся эта приблуда вращается на неподвижном штоке. Во ччерт!... Это идея - "на неподвижном штоке"! Этта ваще класссс!!!!!!!!!!! 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Но шток само собой должен быть ступенчатым. Или осевой люфт надо будет убирать толщиной шайб-прокладок. Фторопластовых😂 0 Ответить
biser Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 14 минут назад, Driver сказал: ... "на неподвижном штоке" ... Ну ... понеслось . А-а-а ... нах.. ? ... 32 минуты назад, SegaD сказал: Уже Проще вроде некуда Может быть всё-таки шайбу с выступом, а не со впадиной? И крепить к рамке винтами перпендикулярно оси (обжимая шайбу)? 0 Ответить
biser Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 2 минуты назад, SegaD сказал: Или осевой люфт надо будет убирать толщиной шайб-прокладок. Фторопластовых Чем Вас подшипник радиально-упорный обидел? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 21 января 2018 Автор Опубликовано: 21 января 2018 4 минуты назад, SegaD сказал: Но шток само собой должен быть ступенчатым. Или осевой люфт надо будет убирать толщиной шайб-прокладок. Фторопластовых😂 3 минуты назад, biser сказал: ...Может быть всё-таки шайбу с выступом, а не со впадиной? И крепить к рамке винтами перпендикулярно оси (обжимая шайбу)? Да это уже детали. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 21 января 2018 Опубликовано: 21 января 2018 Шайбу то Ефим уже сделал. Тогда проще добавить паз. А рамка у него разборная. Центральную планку рамки сделать новую и все😂 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.