Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, ВалерийЗ сказал:

В целом, мысль использовать один фиксатор вместо двух - хорошая.

Так эта мысль давно уже воплощена у Сергея и прекрасно работает:D.

Опубликовано:

Фима, класс!

Красиво прорисовывается.

6 часов назад, soldat_s сказал:

Получается Фим регулировки упругости пластины нет, И если скажем она сильная или на оборот слабая, то не как не поправить, только подбирать другую? Или ты Фим сразу рассчитал ?

Этот момент можно при желании легко отрегулировать винтовой парой, установленной на оси ПУ.

Опубликовано:
17 часов назад, Bes сказал:

о какO.o

получается рамка теперь жестко, а пружинит шарик?

Отлично! 

Про исполнение даже не заикаюсь, все на высшем уровне:)

Спасибо, Сережа, на добром слове!:)
С Днем Рождения тебя!
Здоровья, удачи и всего-всего!

34 минуты назад, soldat_s сказал:

Так эта мысль давно уже воплощена у Сергея и прекрасно работает:D.

А кто это?

Опубликовано:
28 минут назад, soldat_s сказал:

Усложнение, и пружинку куда то надо впихнуть. Фима на оборот от этого избавился. Только пластину по жесткости подбирать.

Нет никакого усложнения.

Вот примерно как будет реализовываться

11.thumb.png.82b1b09c84f9a96fbf3f2d6a88a8c4b7.png.

Так, дядя Фима?

Опубликовано:
7 минут назад, YES сказал:

Нет никакого усложнения.

11.thumb.png.82b1b09c84f9a96fbf3f2d6a88a8c4b7.png.

Так, дядя Фима?

Саш, это ты гайку нарисовал? Так она там есть.

Опубликовано:

Не надо там никаких пружин. Это уже другое ПУ. Можно подобрать пожоще пластину , а если надо ослабить ее, то можно подложить под болты шайбы и тем самым отвести пластинку.

Опубликовано:
4 часа назад, soldat_s сказал:

Не надо там никаких пружин. Это уже другое ПУ. Можно подобрать пожоще пластину , а если надо ослабить ее, то можно подложить под болты шайбы и тем самым отвести пластинку.

Более того - уверен, что никакой регулировки усилия страгивания рамки не нужно, лишнее это.
Тк. я знаю, какое усилие мне нужно, сделал пластинчатую пружину сразу, без экспериментов.
А вот с пружиной сжатия пришлось бы повозиться, плюс на заглушке нужна резьба с малым шагом.

4 часа назад, soldat_s сказал:

Да вроде обсуждали это. Могу подтвердить, использую его ПУ никаких проблем не заметил.

Ну как - никаких проблем?
Щас Валера тебе расскажет, что это неправильно, что должны быть люфты и тд.
А может у Журбы шарик запрессован?

Опубликовано:
2 минуты назад, Driver сказал:

А может у Журбы шарик запрессован?

ПУ не разбирал, На это может ответить только Сергей. Мне еще понравилась втулка с верху пружинки . Барашек затягиваешь и рамка стоит как мертвая. Ну это наверно не в этом топике надо обсуждать извиняюсь.

Опубликовано:
1 час назад, Driver сказал:

С Днем Рождения тебя!
Здоровья, удачи и всего-всего!

Спасибо Большое!

Здоровье будет, удачу поймаем:drinks:

Опубликовано:

Думаю, что подвижный каленый шарик быстро разобъёт посадочное отверстие в латунном корпусе, и люфт появится. В таких случаях шарик рекомендуется установить в запрессованой каленой втулке. И требуется очень высокая точность изготовления ответных лунок в поворотной части. Конструкция со штифтом и пазом менее требовательна к точности изготовления.

Опубликовано:
5 часов назад, YES сказал:

Нет никакого усложнения.

А можно и сам стержень, кооторый давит на шарик, делать из двух частей, которые соеденены посредством резьбы? Выкрутил резьбу - увеличил силу давления и наоборот.

Стержень же не должен быть калёным, шарика достаточно.

Опубликовано:

И что вы все ухватились за пружину? На точность работы  поворотного механизма тип пружины никак не влияет. Есть вопрос к горизонтированию рамки. Ефим Семёнович, как крепится к рамке бронзовая шайба с лунками под шарик, ведь её правильное положение определяет горизонтальность рамки. Там есть элемент регулировки или все обеспечивается точностью изготовления?

Опубликовано:
50 минут назад, Tokmak сказал:

Думаю, что подвижный каленый шарик быстро разобъёт посадочное отверстие в латунном корпусе, и люфт появится. В таких случаях шарик рекомендуется установить в запрессованой каленой втулке. И требуется очень высокая точность изготовления ответных лунок в поворотной части. Конструкция со штифтом и пазом менее требовательна к точности изготовления.

Ты знаешь, в моей самой первой точилке была именно система штифт-паз:
https://www.youtube.com/watch?v=KTDWwxMD1mM
Я ее сделал для Саши-AleksSS, но мне эта система не нравилась...
A это, Толя, только прототип.
Потом там твердая бронза, не латунь и при наличии масла эта пара разобьется очень нескоро.
Думал и про стальную втулку и про запрессованный шарик...
Хотел просто получить систему без торчащей оси с пружиной..., посмотрим...
Насчет точности "мамы" - там легко все подгоняется, если что.
Опять же, если все это ставить на поток, нужны вообще другие подходы.
А я люблю возиться...
Но больше, чем уверен - в будущем все точилки будут с ПУ на одном шарике.

43 минуты назад, Tokmak сказал:

И что вы все ухватились за пружину? На точность работы  поворотного механизма тип пружины никак не влияет. Есть вопрос к горизонтированию рамки. Ефим Семёнович, как крепится к рамке бронзовая шайба с лунками под шарик, ведь её правильное положение определяет горизонтальность рамки. Там есть элемент регулировки или все обеспечивается точностью изготовления?

А вот тут ты в точку попал!
Т.к. у меня на конце штока резьба и на нее накручивается рамка и "мама", то естественно затяжка происходит не там, где нужно.
Здесь же нет стойки ПУ, где можно фиксировать винтом это ПУ в любом положении.
Щас еще подумаю и, если все это получится слишком сложно, вернусь к старой системе.

Опубликовано:

Ефим Семенович, как вариант

Центральную планку на составной рамке сделать новую потолще на три-пять мм, а в шайбе с отверстиями под шарики фрезернуть паз по ширине планки на эту глубину. Щас нарисую и прицеплю.

Опубликовано:
6 минут назад, SegaD сказал:

Ефим Семенович, как вариант

Центральную планку на составной рамке сделать новую потолще на три-пять мм, а в шайбе с отверстиями под шарики фрезернуть паз по ширине планки на эту глубину. Щас нарисую и прицеплю.

Не, Сереж, там другая система будет, даже не возись рисовать.

Опубликовано: (изменено)

А, так ты хочешь связать жестко со штоком! Тогда сорри. Я то связываю рамку с шайбой двумя винтами (расположенными перпендикулярно отверстиям под шарики) в центральную планку. И вся эта приблуда вращается на неподвижном штоке.

IMG_20180121_093634.jpg

Изменено пользователем SegaD
ощибка грамм
Опубликовано:
4 минуты назад, SegaD сказал:

А, так ты хочешь связать жестко со штоком! Тогда сорри. Я то связываю рамку с шайбой двумя винтами (расположенными перпендикулярно отверстиям под шарики) в центральную планку. И вся эта приблуда вращается на неподвижном штоке.

IMG_20180121_093634.jpg

Во ччерт!...
Это идея - "на неподвижном штоке"!
Этта ваще класссс!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

Но шток само собой должен быть ступенчатым. Или осевой люфт надо будет убирать толщиной шайб-прокладок. Фторопластовых😂

Опубликовано:
14 минут назад, Driver сказал:

... "на неподвижном штоке" ...

:D

Ну ... понеслось :D.

А-а-а ... нах.. ?

...

32 минуты назад, SegaD сказал:

Уже

IMG_20180121_092315.jpg

Проще вроде некуда

Может быть всё-таки шайбу с выступом, а не со впадиной? И крепить к рамке винтами перпендикулярно оси (обжимая шайбу)?

Опубликовано:
2 минуты назад, SegaD сказал:

Или осевой люфт надо будет убирать толщиной шайб-прокладок. Фторопластовых

Чем Вас подшипник радиально-упорный обидел? :)

Опубликовано:
4 минуты назад, SegaD сказал:

Но шток само собой должен быть ступенчатым. Или осевой люфт надо будет убирать толщиной шайб-прокладок. Фторопластовых😂

3 минуты назад, biser сказал:

...Может быть всё-таки шайбу с выступом, а не со впадиной? И крепить к рамке винтами перпендикулярно оси (обжимая шайбу)?

Да это уже детали.

Опубликовано:

Шайбу то Ефим  уже сделал. Тогда проще добавить паз. А рамка у него разборная. Центральную планку рамки сделать новую и все😂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.