kkubbik Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Всем привет... хочется послушать мнения про очередную мою поделку, в критике можно не стесняться). Клинок: дамаск А.Евтушенко, в пакете - ШХ, У и 60С2, 120*30*5, 60HRC, сведён в 0.3 Рукоять: гибрид, бронза, титан, фибра. Ножны: кожа растительного дубления и все ништяки, которые нужны... шил конечно же не я. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Используемые материалы неожиданно нивелированы оквадраченной рукоятью . Дизайн я не понял . Это не значит что плохо , просто я не проникся . Зато ножны просто великолепны ! 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) Александр, не обращайте внимания, здесь некоторые всегда что-то путают! А некоторые не путают, просто по непонятым причинам несут всякую околесицу! Вобьют себе в башку ересь какуюнить и считают себя самыми крутыми и умными. А на деле клоуны -клоунами! Про нож скажу, что формы по крайней мере необычные, незамыленные. Не знаю, удобные или нет, но взгляд цепляют. Сделано вроде всё ровненько и аккуратненько, без щелей и прочих "авторских наворотов". Единственное, дятлинг на больстере смотрелся бы лучше, если бы был более плотным. Расстояния между точками насечки большое, а хотелось бы что бы его вообще небыло, что бы "щербинки" одна в одну переходили без плоскости между ними. А что за материал такой на рукояти? С уважением, Владимир. Изменено 20 января 2018 пользователем Сэм 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 19 января 2018 Опубликовано: 19 января 2018 Присоединяюсь к вопросу о материале. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 7 часов назад, Гр Егори сказал: Используемые материалы неожиданно нивелированы оквадраченной рукоятью . не знаю по поводу "оквадрачености", в чём там проблема?... "горб" - в ладони, мизинец вокруг тыльника (даже моей ручёнкой)..держится удобно (тем более гибрид скользковат, если рука мокрая)... да и "квадрат", где он там..вроде ж скруглил?))) 6 часов назад, gkeu сказал: вопрос о материале. кап клёна, залитый полимером с люминофором...светится, но сфотать не получилось так 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Саш, привет. Дамаск - огонь! Очень понравился. Ножны - супер! Сборка -слесарка - аккуратная и четкая. Это из того, что понравилось. Что не понравилось говорить не буду. 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) 17 минут назад, Ленинградец сказал: Что не понравилось говорить не буду. та нееееееееееее, так не подходит..... надо говорить...тема ж не для этого создавалась... где там "замечательно и прекрасно" я знаю и сам...надо говорить, например - "мне не нравится горб на рукоятке, потому что -....................." Изменено 20 января 2018 пользователем kkubbik 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 9 часов назад, kkubbik сказал: надо говорить...тема ж не для этого создавалась.. Так а шо говорить? Все по отдельности - мне очемно нравится. А вот когда усё вместе собралось .... как-то.... не канает. Ну на мой взгляд. Горб - он очень горбатый. Хотя, возможно, очень удобен. Ну то опять же ж - "на любителя". В общем и целом - нож хороший. Вынлядит дорого. А то, что мне формы не глянулись, ну тык - нам и бабы разные нравятся. 0 Ответить
-Игорь- Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Нож собран отлично. Единственно, мое мнение, слегка скруглить горбик на рукояти. Он вносит диссонанс к ножу в целом. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 Писать ничего не стал...Но лапал нож с такой рукоятью - анатомически, ну очень удобен. Но только основным хватом. Имеет право на жисть... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 11 часов назад, kkubbik сказал: например - "мне не нравится горб на рукоятке, потому что -....................." Мне не нравится горб... потому что горб сполз к тыльнику, место понизу, для охвата фаланг пальцев есть?... есть!!! с другой стороны по центру, вмятина у ладони... ну если кисть анатомически нормальна, то горб туды и впишется! А у Вас, сполз к ребру ладони. Ну и квадратность тоже не понятна, в чем смысл, красота? Сомнительно, но чувство комфорта в руке явно в проигрыше, предява так смело, потому, что попеределал их, и сам все время хотел открыть Америку, а уж сколько из пластика слеплено и не перечесть, все идеал искал... Ну для себя вроде определился. Но долго очень долго изыскивал... Ну короче, лучше раз увидеть... 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 1 час назад, gkeu сказал: Но лапал нож с такой рукоятью - анатомически, ну очень удобен. Но только основным хватом. Имеет право на жисть... ...ну наконец-то, написал тот, кто "лапал", а то все погрязли в стереотипах, похоже)) 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 22 минуты назад, vityuxa сказал: Мне не нравится горб... потому что горб сполз к тыльнику, место понизу, для охвата фаланг пальцев есть?... есть!!! с другой стороны по центру, вмятина у ладони... ну если кисть анатомически нормальна, то горб туды и впишется! А у Вас, сполз к ребру ладони. Ну и квадратность тоже не понятна, в чем смысл, красота? ...Виктор, ну "горб" - чётко во "вмятину в ладони" ..ну век воли не видать (я ж слепил сначала) и мизинец с безымянным обхватывают, как надо....ну "квадратность", наверное - "фобия снять лишнее", потом же ж не приклеешь обратно) 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 3 часа назад, kkubbik сказал: ..ну век воли не видать Ох по краю, Сань, ходишь... так божиться! Ну тут уж грех не верить!!! А я уж фотки вот наковырялъ... ну короче, сойдемся, что надыть вживую счупать! Да совсем забыл, нож офигенски понравился, и ножны очень хороши, уважаю сочетание черного с синим! Фотки всё ж приляпаю... 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) ого разжевали)))))...спасибо... разъясните уж тогда, длину рукояти считать откуда?....от начала больстера до края по "спине", или от "упора", по "пузу" до "загиба"?....а то там и 140мм можно насчитать, народ тогда точно тапками закидает) Изменено 20 января 2018 пользователем kkubbik 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 января 2018 Опубликовано: 20 января 2018 9 минут назад, kkubbik сказал: ого разжевали)))))...спасибо... Да ладно не кипиши! Сфоткай в руке, и базар пропадет зараз! Сань такую рукоять я тоже не знаю откель считать, сам делал, а что писать х знает по верху точно под 140 а низ вроде в 110 влазить... среднее короче! 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 20 января 2018 Автор Опубликовано: 20 января 2018 так вот и спрашиваю же ж))... не могу сфотать, нет у меня его сейчас.... у меня там той ладошки, 80мм...мерило ещё то) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.