Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет... хочется послушать мнения про очередную мою поделку, в критике можно не стесняться).

Клинок: дамаск А.Евтушенко, в пакете -  ШХ, У и 60С2, 120*30*5, 60HRC, сведён в 0.3

Рукоять: гибрид, бронза, титан, фибра.

Ножны: кожа растительного дубления и все ништяки, которые нужны... шил конечно же не я.

07emge7xqJY.jpg

DtDOdVoMEN4.jpg

gG2UKm5OFtw.jpg

jxcPl29SKvQ.jpg

jXSkM8JGCzQ.jpg

m14o3sK41ZQ.jpg

MYrym79v5zo.jpg

n9nu1N2MY58.jpg

NNOWQ82kyaQ.jpg

Uu1etta1X7s.jpg

Y2qmWS98xFA.jpg

yi4sbU83n4A.jpg

Опубликовано:

Используемые материалы неожиданно нивелированы оквадраченной  рукоятью . Дизайн я не понял . Это не значит что плохо , просто я не проникся . Зато ножны просто великолепны ! 

Опубликовано: (изменено)

Александр, не обращайте внимания, здесь некоторые всегда что-то путают!:) А некоторые не путают, просто по непонятым причинам несут всякую околесицу! Вобьют себе в башку ересь какуюнить и считают себя самыми крутыми и умными. А на деле клоуны -клоунами!:D

Про нож скажу, что формы по крайней мере необычные, незамыленные. Не знаю, удобные или нет, но взгляд цепляют. Сделано вроде всё ровненько и аккуратненько, без щелей и прочих "авторских наворотов". Единственное, дятлинг на больстере смотрелся бы лучше, если бы был более плотным. Расстояния между точками насечки большое, а хотелось бы что бы его вообще небыло, что бы "щербинки" одна в одну переходили без плоскости между ними. А что за материал такой на рукояти?

С уважением, Владимир.

Изменено пользователем Сэм
Опубликовано:
7 часов назад, Гр Егори сказал:

Используемые материалы неожиданно нивелированы оквадраченной  рукоятью .

не знаю по поводу "оквадрачености", в чём там проблема?... "горб" - в ладони, мизинец вокруг тыльника (даже моей ручёнкой)..держится удобно (тем более гибрид скользковат, если рука мокрая)... да и "квадрат", где он там..вроде ж скруглил?)))

6 часов назад, gkeu сказал:

вопрос о материале.

кап клёна, залитый полимером с люминофором...светится, но сфотать не получилось так

6RjH5-WEAqY.jpg

Опубликовано:

Саш, привет. Дамаск - огонь! Очень понравился. Ножны - супер! Сборка -слесарка - аккуратная и четкая. Это из того, что понравилось. Что не понравилось говорить не буду.

17 минут назад, Ленинградец сказал:

Что не понравилось говорить не буду.

та нееееееееееее, так не подходит..... надо говорить...тема ж не для этого создавалась... где там "замечательно и прекрасно" я знаю и сам...надо говорить, например - "мне не нравится горб на рукоятке, потому что -....................."

Изменено пользователем kkubbik
Опубликовано:
9 часов назад, kkubbik сказал:

надо говорить...тема ж не для этого создавалась..

Так а шо говорить? Все по отдельности -  мне очемно нравится. А вот когда усё вместе собралось .... как-то.... не канает. Ну на мой взгляд. Горб - он очень горбатый. Хотя, возможно, очень удобен. Ну то опять же ж  - "на любителя". В общем и целом - нож хороший. Вынлядит дорого. А то, что мне формы не глянулись, ну тык - нам и бабы разные нравятся.;)

Опубликовано:

Писать ничего не стал...Но лапал нож с такой рукоятью - анатомически, ну очень удобен. Но только основным хватом. Имеет право на жисть...;)

Опубликовано:
11 часов назад, kkubbik сказал:

например - "мне не нравится горб на рукоятке, потому что -....................."

Мне не нравится горб... потому что горб сполз к тыльнику, место понизу, для  охвата фаланг пальцев есть?... есть!!! с другой стороны по центру, вмятина у ладони... ну если кисть анатомически нормальна, то горб туды и впишется! А у Вас,  сполз к ребру ладони.  Ну и квадратность тоже не понятна, в чем смысл, красота? Сомнительно, но чувство комфорта в руке явно в проигрыше, предява так смело, потому, что попеределал их, и сам все время хотел открыть Америку, а уж сколько из пластика слеплено и не перечесть, все идеал искал... Ну для себя вроде определился. Но долго очень долго изыскивал... Ну короче, лучше раз увидеть...

ги1.jpg

Опубликовано:
1 час назад, gkeu сказал:

Но лапал нож с такой рукоятью - анатомически, ну очень удобен. Но только основным хватом. Имеет право на жисть...;)

...ну наконец-то, написал тот, кто "лапал", а то все погрязли в стереотипах, похоже))

Опубликовано:
22 минуты назад, vityuxa сказал:

Мне не нравится горб... потому что горб сполз к тыльнику, место понизу, для  охвата фаланг пальцев есть?... есть!!! с другой стороны по центру, вмятина у ладони... ну если кисть анатомически нормальна, то горб туды и впишется! А у Вас,  сполз к ребру ладони.  Ну и квадратность тоже не понятна, в чем смысл, красота?

ги1.jpg

...Виктор, ну "горб" - чётко во "вмятину в ладони" ..ну век воли не видать (я ж слепил сначала) и мизинец с безымянным обхватывают, как надо....ну "квадратность", наверное - "фобия снять лишнее", потом же ж не приклеешь обратно)

Опубликовано:
3 часа назад, kkubbik сказал:

..ну век воли не видать

Ох по краю,  Сань, ходишь... так божиться! Ну тут уж грех не верить!!! А я уж фотки вот наковырялъ... ну короче, сойдемся, что надыть вживую счупать! Да совсем забыл, нож офигенски понравился, и ножны очень хороши, уважаю сочетание черного с синим! Фотки всё ж приляпаю...

кисть2.jpg

кисть.jpg

ги3К.jpg

ого разжевали)))))...спасибо... разъясните уж тогда, длину рукояти считать откуда?....от начала больстера до края по "спине", или от "упора", по "пузу" до "загиба"?....а то там и 140мм можно насчитать, народ тогда точно тапками закидает)

Изменено пользователем kkubbik
Опубликовано:
9 минут назад, kkubbik сказал:

ого разжевали)))))...спасибо...

Да ладно не кипиши! Сфоткай в руке, и базар пропадет зараз! Сань такую рукоять я тоже не знаю откель считать, сам делал, а что писать х знает по верху точно под 140 а низ вроде в 110 влазить... среднее короче!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.