Гр Егори Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 Приветствую руснайфинцев . Небольшая стори . Смысл в заголовке темы мне поблазнился такой - тёплое , но холодное . Что это ? На мой взгляд это нож неизвестного мастера из неизвестных материалов , типа такого , что мной был благополучно выменян у неизвестного гражданина на лавочке во дворе неизвестного дома , который с сожалением разглядывал - вертел в руках этот нож . На вопрос : - а что так без радости , он сказал что у него этих ножей ,, ну просто завались ,, сколько надарили на праздники , а ему хотелось бы съесть килограмм мандаринов , а не получать очередной нож . В общем обмен состоялся . При более детальном рассмотрении выяснилось что этот нож очень напоминает финочку с клинком из 95Х18 (125*20*4 ) с титановой гардой и берестяной рукоятью ( 118*33*20 ) собранной всадным монтажом на ЭДП . Проставка и тыльник в процессе разглядывания были определены как стабилизированная карельская берёза . Ножны мне напомнили те , что делаются в одном всем нам знакомом городе , где живёт замечательный мастер у которого ник ..... ( из головы вылетело , забыл , звиняйте ) . Вот собственно почти вся стори . Фотографии сделать суперскими до сих пор мне не удаётся , ввиду отсутствия рук , растущих из нужных мест . Если кто-то увидит что либо непонятное или загадочное на ноже - спрашивайте , попробуем вместе определить принадлежность к настоящей загадке . Прикреплю несколько фот , что б было понятней , о чём собстна разговор . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 января 2018 Автор Опубликовано: 16 января 2018 Завсегда готов сделать приятствие человеку . Тем более что за такой нож . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 С мандаринами не обманул мужика? Килограмм хоть дал? Теперь опять забота - менять нож...на ден.знаки... 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) Кто-то находит, а кто-то меняет. Я к тому Гриша, что в предыдущей теме кто-то нашёл ножик, а ты вот поменял. Изменено 16 января 2018 пользователем dokavasia 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 января 2018 Автор Опубликовано: 16 января 2018 2 часа назад, gkeu сказал: Теперь опять забота - менять нож...на ден.знаки... нееее , он мне ндравицца . хочу себе в норку такой . 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 января 2018 Опубликовано: 16 января 2018 От дожили.... раньше на хоть на бутылку меняли... Теперь на мандарины!!! А ешо говорят народ много пьет! Хороший обмен! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 января 2018 Автор Опубликовано: 16 января 2018 Я ж за здоровый образ жизни 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 17 января 2018 Опубликовано: 17 января 2018 Описание зачитался))) Нож классный, все понравилось 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 января 2018 Автор Опубликовано: 18 января 2018 В 16.01.2018 в 19:54, Ленинградец сказал: От дожили.... раньше на хоть на бутылку меняли... Теперь на мандарины!! Володь не поверишь , сёдня видел в парке на лафке кто-то оставил нож . и прям вокрук никаво . вот теперь думаю - сброс штоль , или просто кто сротозейничал ? завтра схожу позырю , может валяеццо ещё , может нах никому не нужен ? так я его зафоткаю , шоп здесь представить на обозрение . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Давай-давай! Больше фоток хороших и разных! ))) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) Всадной монтаж на берестяной рукоять? Ммм... Ну х.з.. А нож понравился. На войну в Финке , вроде только одна кантора с гардой и берестой делала... Узнаваемые формы. С ув. Изменено 18 января 2018 пользователем kulikoff 1 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) Всадной монтаж? Я проверял свои со сквозным монтажем... Всё же считаю, что надёжней сквозной Изменено 18 января 2018 пользователем Vik1966 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 января 2018 Автор Опубликовано: 18 января 2018 37 минут назад, kulikoff сказал: Всадной монтаж на берестяной рукоять? Ммм... Ну х.з.. рентгенография показала что хвост в дереве на 3 см сидит . более чем достаточно 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Только бы береста не "уселась"... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 18 января 2018 Автор Опубликовано: 18 января 2018 на ощупь суперсухая . но береста капризный материал , это всем известно . 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Мне неизвестно... А такой монтаж всадным-то не зазовешь))) сколь там в остатке!? В мм... Всадной эт коДа на одну треть, ну на половину длины, а тут эвон как. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 Это всадно-сквозной! Почти квадратно-гнездовой! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 января 2018 Опубликовано: 18 января 2018 1 час назад, Vik1966 сказал: Мне неизвестно... А такой монтаж всадным-то не зазовешь))) сколь там в остатке!? В мм... Всадной эт коДа на одну треть, ну на половину длины, а тут эвон как. Ну так по любому не сквозной...Там, если береста даст слабину, подклепать можно. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.