Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продолжаю обозревать ножи, имеющие отношение к миру бушкрафта.

На этот раз- редкий нож, продукт весьма удачного союза Спайдерко и всемирно известного эксперта Рея Мирса, автора Вудлора.

Нож этот присутствует в каталоге Спайдерко под артикулом C197GP, но продаётся в основном на сайте Рея Мирса в Англии, что весьма странно, учитывая, какие драконовские законы в этой стране к ножам вообще. Ценник- 150 фунтов стерлингов.

Можно конечно купить этот нож и на ибее из Америки, но у Рея получается дешевле.

Итак, что сделал Рей Мирс особенного? Он взял проверенную форму клинка со сканди-спусками в ноль, взял профиль рукояти, имеющий что-то от Вудлора, что-то от Пуукко, иотдал в доработку на Спайдерко.

Спаевцы поставили S30V на клинок, компресс-лок и плашки из зелёной G-10. Плашки шершавые, замок крепкий, всё в комплексе создаёт приятные впечатления от ножа- сразу хочется построгать деревяшку.

Размеры:

Длина 172 мм

Клинок 75/22/3 мм

Рукоять 105/27/12 мм

Положение клипсы- единственно возможное.

Мне нож маловат, но если учесть, что это так называемый "бэкап"- когда потеряны топор, мачете и большой бушкрафт-нож, то я бы справился с этим ножом с разделкой мелкого животного, настрогал бы щепочек и вырезал бы некое подобие ложки.

Батонить не стал бы по понятным причинам )))

Немного фото, а потом ложка дёгтя.

Нож идёт в фирменной коробке от Рея Мирса

DSC_a8749.jpg

DSC_a8750.jpg

DSC_a8751.jpg

DSC_a8752.jpg

DSC_a8754.jpg

Компресс-лок. По сути, лайнер вверх ногами

DSC_a8755.jpg

Клеймо Рея Мирса

DSC_a8758.jpg

Клипса

DSC_a8759.jpg

В сравнении со старшим братом от Спайдерко

DSC_a8760.jpg

В общем, посылка с ножом пришла вскрытая. Пакет был вспорот просто сбоку, оттуда достали коробку, открыли её варварски, покрутили нож в руках и зачем-то тюкнули РК обо что-то твёрдое. Понятно, сведённый в ноль, клинок не выдержал, ублюдки подумали, что нож китайский, и пальцем запихали всё обратно, заклеим фирменным почтовым скотчем Почты России...

В общем, замин небольшой, и никак не повлияет на функциональность- рукой его не нащупать- его видно на некоторых фотографиях- но хочется оборвать руки.

Чтобы его вывести- придётся шлифовать весть спуск, чего я делать естественно не буду.

Ещё немного фото.

DSC_a8763.jpg

DSC_a8765.jpg

Опубликовано:

Спасибо за обзор!

Рукоять не подежав в руках объективно оценить сложно, но судя по форме тыльника и не сильно отвислому брюшку ;) должна быть довольно удобной. 

Опубликовано:
5 минут назад, Артем Владимирович сказал:

Интересные формы. Гера, прихвати его на ближайшую встречу, поручкать, плиз!

Обязательно захвачу!

3 минуты назад, Eishund сказал:

Спасибо за обзор!

Рукоять не подежав в руках объективно оценить сложно, но судя по форме тыльника и не сильно отвислому брюшку ;) должна быть довольно удобной. 

Сейчас взял его по-фински, с упором в ладонь- очень удобно.

Опубликовано:

Сегодня провёл незапланированный тест Вольфспайдера.

Решил сделать крышечку на стеклянный заварной чайник- друг давно подкинул идею- если взять древесину можжевельника, то на несколько часов после заваривания чая на кухне присутствует стойкий запах можжевельника.

Нашёл очень высушенный стволик, отпилил нужного размера блин, обрубил по волокнам лишнее топором, и взял малыша от Спайдерко.

DSC_a8774.jpg

Что ещё ждать от сканди-спусков в ноль? Того самого "яблочного хруста", который радует каждого любителя построгать деревяшку.

Единственный минус- рукоять реально мала для меня, пришлось большой палец расположить на обухе- и работать передней половиной клинка.

Обух идеально отслесарен, поэтому подушечка пальца намялась очень быстро.

Надел рабочую перчатку Wurth, и продолжил.

Вот что вышло после ножа

DSC_a8776.jpg

Естественно, дальше в ход пошли лёгкий рашпиль, шкурки разных номеров- остановился на 240

DSC_a8777.jpg

DSC_a8778.jpg

В результате убедился- запах действительно божественный- зимой вспомнить карельский лес- это чего-то да стоит!

Параллельно наколол пуэр этим же ножом, правда опасаясь повредить досочку для блинов пуэра, давил несильно.

DSC_a8779.jpg

В ходе нагрева и заваривания размеры крышки немного играют- я был рад, что оставил технологический зазор- на 54 мм диаметра 1.5 мм.

DSC_a8781.jpg

В общем- нож реально хорош, я очень рад такому пополнению коллекции!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Когда строгаешь деревяшку, замок руку не наминает?

Столкнулся с этим на Парамиле 2, там тоже Compression Lock.

Опубликовано:
5 минут назад, Ozone сказал:

Когда строгаешь деревяшку, замок руку не наминает?

Столкнулся с этим на Парамиле 2, там тоже Compression Lock.

Замок нет, но обух очень острый, надо варежку надевать. А без пальца на обухе рукоять очень мала.

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.